?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Да, но все-таки...

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер направил письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением внести поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России», чтобы 27 января был официально объявлен  Днем памяти жертв Холокоста. «Жертвами чудовищной политики геноцида нацистского режима стали миллионы граждан нашей страны. Однако Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где 27 января не является официальной памятной датой, даже несмотря на то, что эта дата во многих государствах ассоциируется с подвигом советских воинов. Поэтому Российский еврейский конгресс будет стремиться к тому, чтобы важность для России Международного дня памяти Холокоста была зафиксирована на законодательном уровне»,- говорится в письме.

Напомним, что 27 января все же является в России "официальной памятной датой", только пока отмечается не как День памяти жертв Холокоста, а является  Днем воинской славы - Днем снятия блокады города Ленинграда.

Комментарии

(Анонимно)
29 янв, 2011 12:12 (UTC)
Re: Удивительное совпадение... мистика не иначе..
А почему другие народы должны плакать по Холокосту и отмечать убийство евреев как особый день, а вот цыган, белоруссов и других народов, не меньше уничтоженных на душу населения- нет? Это такой сионистский экстремизм?
titir2007
29 янв, 2011 14:36 (UTC)
Re: Удивительное совпадение... мистика не иначе..
Есть тут одна тонкость, нюанс. После первой мировой заспорили между собой два генерала. Руский и француз. Чей вклад (жертвы) значимей в разром Кайзера. Ну русский как известно у России СЕМЬ МИЛЛИОНОВ боевых потерь против одного миллиона у французов. На что француз парировал:
Вы русские в основном теряли серую и безликую крестьянскую массу. А мы французы цвет нации: Художников, поэтов, философов ....
Как у Данте:
Закон твоей науки говорит.
Что чем природа совершенней в сущем.
тем слаще нега и больнее боль…
Данте Алигьери
«Божественная комедия» ...
Так, что сравнение цыган с евреями не вполне корректно. Цыгана разрежь пополам , будет два цыгана. А из одного разрезанного пополам еврея будет один мёртвый еврей.

(Удалённый комментарий)
titir2007
30 янв, 2011 20:50 (UTC)
Re: titir жидяра
Если бы вы только знали как мне хочется быть хорошим для всех? То вы бы меня не оскарбляли.
Хотя я лучше вас знаю, какая этническая группа в поволжском регионе достаточно жёстко занимает твёрдую догматическую позицию в аспектах гуманитарного развития науки. И не допускает даже теоретического присутствия инакомыслия (тем паче дилетанского влияния на господствующую в современной науке догматику) в аспектах социалогии и социальной антропологии. Я не мальчик и не наивен. Но приходится терпеть, поскольку те кто ДЕРЖИТ И НЕ ПУЩАЕТ они же и обладают необходимой степенью восприятия всего нового.
Когда Альберт Энштейн опубликовал свою теорию относительности, только два или три физика его современника могли понять ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ. И если бы не Макс Планк , изобретение атомной бомбы задержалось бы лет на сто.
(Анонимно)
31 янв, 2011 06:19 (UTC)
Re: Удивительное совпадение... мистика не иначе..
Возмутительное откровение. Только евреи-люди?
titir2007
31 янв, 2011 13:36 (UTC)
Re: Удивительное совпадение... мистика не иначе..
А чего вы хотите услышать? Я собственно вырос в еврейском доме . Это Тухачевского 222 , это ведомственный дом областной ветеринарной станции. Весьма интиллигентные люди. Директор моей Школы №37 был однофамилец Троцкого (Бронштейн)очень солидный и порядочный человек . Евреи это милейшие, порядочнейшие и интеллигентнейшие люди. Вопрос не в личных качествах. А в том, что эти люди обладая знаниями , эрудицией, владея этикой формируют закрытый для постороннего влияния свой ИЗОЛИРОВАННЫЙ КРУГ ДОВЕРИЯ. Куда пройти чужаку сложнее , чем верблюду пролезть в .....
Это минту гаишнику и слесарю водопроводчику всякий в карман слазит и денежки порсчитает. А в тех сферах, что контролирует тот ПРЕСЛОВУТЫЙ КРУГ ДОВЕРИЯ с этническим "душком" чужаков ни на порог, ни на экскурсии не пускают.
vsminyashev
1 фев, 2011 19:08 (UTC)
Re: Удивительное совпадение... мистика не иначе..
Это что за экстремистскоев ысказывание? То есть, что евреи особенные, а цыгане вообще не люди?
titir2007
2 фев, 2011 18:00 (UTC)
Re: Удивительное совпадение... мистика не иначе..
У каждого народа свой путь.... а уж куда? Так я полагаю, что народы (не маленькие) сами знают куда им нужно.....

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner