?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Этот пост у нас пойдет под рубрикой "дежа вю". И еще я бы добавил: "встать, сесть!" Примерно в таком духе Губернатор проводит в последнее время антиалкогольное воспитание наших народных избранников. Глубокая терапия, правда, не всем идёт на пользу, но иным, я уверен, доставляет мучительное удовольствие. Направлением воспитания выбраны мои законопроекты.

Напомню: первый раз думцы "попались", когда яростно набросились на мое предложение увеличить время запрета продажи алкоголя ночью. Они отвергли предложение установить его с 23 часов до 9 утра, заявив, что это слишком рано. Поэтому- только с 24-00 до 9 утра. Не успели они сесть, как последовала команда Артякова: "Встать!" Губернатор внес поправки в закон, что время нужно установить с 22 часов до 10 утра, т.е. еще жестче, чем они возражали. Повернувшись на 180% депутаты проголосовали.
 

Второй раз случился тут же, не успели бедолаги снова сесть. Я обратил внимание Думы, что введя норму о запрете, мы не установили ответственность за ее нарушение. То есть, считай, ничего не приняли. И предложил такую норму ввести, внеся соответствующий законопроект. Коллеги дружно сказали "нет!", заявив, что действующих общих норм "об ответственноти за нарушения правил торговли" достаточно. При этом никто не смог пояснить, в чем эта ответственность заключается. Законопроект отправили "изучать" в рабочую группу, т.е. в долгий ящик. Расслабившись, депутаты вытянули ноги. И тут снова последовала команда "Встать!". Губернатор внес ровно такой же как у меня законопроект, указав депутатам, что они не установили ответственность за нарушение запрета продажи алкоголя, т.е. плохо меня слушали.

Рассмотрение обоих законопроектов состоится 7 февраля на совместной законотворческой группе Правительства и Думы. Не сомневаюсь, что в итоге примут законопроект Губернатора. Мне не принципиально чей, важен факт того, что вышло по-моему и будет результат. Музыка Матвеева, слова Артякова. Мне кажется, песня получается вполне народная. Сазонов, запе-е-вай!

Для тех, кто любит читать, сравнительная таблица двух законопроектов:

 

 

 

Проект Матвеева

 

 

Проект Артякова

Первое нарушение

 

 5 тыс.руб.-должн.лица

50 тыс.руб.-юр.лица

 

 7 тыс.руб.- должн.лица

70 тыс.руб.- юр.лица

Повторное нарушение

в течение года

 

10 тыс.руб.-должн.лица

100 тыс.руб.-юр.лица

 

 от 10 до 20 тыс.- д.л.

от 100 до 200 тыс.руб.-юр.л.

Третье нарушение

в течение года

 

Отзыв лицензии

 

         нет


P.S. Между тем, закон о запрете продажи алкоголя в ночное время опубликован сегодня в газете "Волжская коммуна", и, соответственно,  вступает, значит, 12 февраля. Или 13-го.

Комментарии

(Анонимно)
2 фев, 2011 11:16 (UTC)
Правильно ли я понимаю, что пока закон не опубликован, срок о 10-ти дневном вступлении в силу - не в силе? (простите за тафтологию)

К слову, звонил в Администрацию Пром р-на, с вопросом о том, где данный закон опубликован? Девушка на телефоне не смогла дать точный ответ, обещала посмотреть эту информацию в интернете и перестала выходить на связь…

Михаил, когда же всё-таки вступает в силу данный закон? С какого числа и какого месяца продажа крепкого алкоголя в ночное время будет запрещена?

Спасибо.
blog_matveev
2 фев, 2011 11:29 (UTC)
Сам изучал этот вопрос. В законе написано- "в десятидневный срок со дня опубликования". То есть как Коммуна напечатает, начнем отсчитывать 10 дней. В магазинах я пока никаких объявлений не видел.

В ВК говорят, что обычно они законы после Думы печатают на 10 день тоже... примерно выходит что в четверг-пятницу должны напечатать, т.е. вступит числа 15 февраля.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner