?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Этот пост у нас пойдет под рубрикой "дежа вю". И еще я бы добавил: "встать, сесть!" Примерно в таком духе Губернатор проводит в последнее время антиалкогольное воспитание наших народных избранников. Глубокая терапия, правда, не всем идёт на пользу, но иным, я уверен, доставляет мучительное удовольствие. Направлением воспитания выбраны мои законопроекты.

Напомню: первый раз думцы "попались", когда яростно набросились на мое предложение увеличить время запрета продажи алкоголя ночью. Они отвергли предложение установить его с 23 часов до 9 утра, заявив, что это слишком рано. Поэтому- только с 24-00 до 9 утра. Не успели они сесть, как последовала команда Артякова: "Встать!" Губернатор внес поправки в закон, что время нужно установить с 22 часов до 10 утра, т.е. еще жестче, чем они возражали. Повернувшись на 180% депутаты проголосовали.
 

Второй раз случился тут же, не успели бедолаги снова сесть. Я обратил внимание Думы, что введя норму о запрете, мы не установили ответственность за ее нарушение. То есть, считай, ничего не приняли. И предложил такую норму ввести, внеся соответствующий законопроект. Коллеги дружно сказали "нет!", заявив, что действующих общих норм "об ответственноти за нарушения правил торговли" достаточно. При этом никто не смог пояснить, в чем эта ответственность заключается. Законопроект отправили "изучать" в рабочую группу, т.е. в долгий ящик. Расслабившись, депутаты вытянули ноги. И тут снова последовала команда "Встать!". Губернатор внес ровно такой же как у меня законопроект, указав депутатам, что они не установили ответственность за нарушение запрета продажи алкоголя, т.е. плохо меня слушали.

Рассмотрение обоих законопроектов состоится 7 февраля на совместной законотворческой группе Правительства и Думы. Не сомневаюсь, что в итоге примут законопроект Губернатора. Мне не принципиально чей, важен факт того, что вышло по-моему и будет результат. Музыка Матвеева, слова Артякова. Мне кажется, песня получается вполне народная. Сазонов, запе-е-вай!

Для тех, кто любит читать, сравнительная таблица двух законопроектов:

 

 

 

Проект Матвеева

 

 

Проект Артякова

Первое нарушение

 

 5 тыс.руб.-должн.лица

50 тыс.руб.-юр.лица

 

 7 тыс.руб.- должн.лица

70 тыс.руб.- юр.лица

Повторное нарушение

в течение года

 

10 тыс.руб.-должн.лица

100 тыс.руб.-юр.лица

 

 от 10 до 20 тыс.- д.л.

от 100 до 200 тыс.руб.-юр.л.

Третье нарушение

в течение года

 

Отзыв лицензии

 

         нет


P.S. Между тем, закон о запрете продажи алкоголя в ночное время опубликован сегодня в газете "Волжская коммуна", и, соответственно,  вступает, значит, 12 февраля. Или 13-го.

Комментарии

natrix_maura
2 фев, 2011 11:53 (UTC)
не знаете Конституцию
Еще один просто пример того, что всё это законодательнообразная туфта.
Вот разрешили регионам на свое усмотрение ограничивать время продажи АП.
Чтож, это разве теперь можно ввести разрешение на продажу с 11:59:59 до 12:00:00? И это не будет ограничением прав и свобод? С какого времени начинается ограничение? - а оно начинается с ужесточения временных рамок в сравнению с ФЗ.
blog_matveev
2 фев, 2011 11:55 (UTC)
Сколько в граммах?
Проехали, закон принят. Кому не нравится- в суд.
natrix_maura
2 фев, 2011 12:11 (UTC)
Re: Сколько в граммах?
мда... Матвеев не Навальный, Матвеев - Отвальный :)
нету правозащитников в родном отечестве
blog_matveev
2 фев, 2011 12:17 (UTC)
Re: Сколько в граммах?
я не защищаю права алкогольного бизнеса, у меня в поддержку законопроекта тысячи обращений. Хотите бухать- покупайте с 22 до 10. Ваши права ведь не нарушаются от того, что ночью оперный театр не работает? Трамвай? А вдруг вам ехать срочно захотелось?

не следует демократию понимать как вседозволенность. Это еще М.С. Горбачев сказал на 19 партконыеренции.
natrix_maura
2 фев, 2011 12:27 (UTC)
Re: Сколько в граммах?
Оперный изменит свой график и может ночью заработать, ибо график работы - это целесообразность и чьи-то законные интересы. А вот когда твои права и свободы отчуждаемы каким-то законом непонятно зачем на десятки часов в сутки (а местным еще на несколько часов), это согласитесь чего-то не того.

> покупайте с 10 до 22
а чем то что я мог купить c 22 до 10 нарушает "основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства"
а куда эти нарушения основ деваются с 10 до 22?
natrix_maura
2 фев, 2011 12:31 (UTC)
Re: Сколько в граммах?
Алкогольный бизнес здесь не страдает ничуть - ему никакой разницы нет, от того что вынуждены покупать будуть пораньше или подороже.
Страдает честная розница (которая и так всячески ограничена и зарегулирована по алкоголю) и простые граждане.
blog_matveev
2 фев, 2011 14:37 (UTC)
Re: Сколько в граммах?
А от пьяных компаний у входа в ночной магазин простые граждане не страдают?
natrix_maura
2 фев, 2011 15:35 (UTC)
неадекватность нормосбацалей
А какая связь например между мной, покупающим АП в магазине и вашей пьяной компанией. Я на 99% уверен, что пьяные компании никуда не исчезнут, и что даже алкоголь можно будет купить, но левак и намного дороже - теневые дельцы и республики Сев.Кавказа потирают радостно ручки в ожидании прибылей в связи с расширением рынка сбыта.
blog_matveev
2 фев, 2011 15:58 (UTC)
Re: неадекватность нормосбацалей
А связь- точка продажи алкоголя ночью. Пообщайтесь жителями магазина "Хороший" на Волжском проспекте, они вам расскажут.
natrix_maura
2 фев, 2011 16:18 (UTC)
ну и ну
Жаль конечно жителей магазина "Хороший" да и всей набережной, которые вместо решения проблемы с общественном порядком получили туфту, а остальные граждане неудобства.
Жаль и вас, вы как бык кидаетесь на красную тряпку и не видите настоящей причины. Есть в этом что-то детское, когда ребенок стукнувшись или обжегшись об предмет считает его причиной своего несчастья.
Неужели вы всерьез считаете, что пьяные компании на набережной изчезнут и не буду ходить в этот магазин и под окнами этого дома? Не поможет даже "c 11:59:59 до 12:00:00".
irbis_s
2 фев, 2011 17:14 (UTC)
Re: ну и ну
Законопроект хороший. А в Ваших комментариях чувствуется обида, что побухать свободно не дают. И правильно делают.
natrix_maura
2 фев, 2011 18:00 (UTC)
Re: ну и ну
Да вы вообще не понимаете о чем закон. Побухать им не ограничивают - ограничивают торговлю: продажу и покупку.
shrek_sam
2 фев, 2011 17:25 (UTC)
Re: ну и ну
После запрета игорных клубов, в нашем городе их не убавилось, просто убрали "тюрбан" и сменили вывеску. Уверен, найдут способ торговать алкоголем и ночью - легально и нелегально. Вместо того, чтобы бороться с причиной - почему люди ходят за бухлом, наша власть пытается побороть бухарикоФ которых уже 80% населения.
natrix_maura
2 фев, 2011 17:58 (UTC)
Re: ну и ну
> побороть бухарикоФ которых уже 80% населения
отчего ж не 100%? не стоит повторять расхожие мифы
blog_matveev
2 фев, 2011 18:09 (UTC)
Да!
Не хочу по круго говорить одно и то же сто раз подряд. Оставайтесь при своем мнении. Закон хороший, где принят- работает. Посмотрите историю вопроса по метке "антиалкогольный закон", там есть ссылки. Самаф фуедаментальная - на доклад Общественной палаты РФ "Злоупотребление алкоголем в Российской Федерации" http://www.oprf.ru/files/dokladalko.pdf Кто осилит- тот молодец (ни один из оппонетов еще не удосужился прочитать, прежде чем спорить). Если лень читать, почитайте: http://www.m-matveev.ru/index.php/publ/266-stat

А так- бессмысленный разговор, тем более что пост не о том.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner