"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

"Встать, сесть!" Артяков внес законопроект о штрафах за нарушение запрета продажи алкоголя ночью

Этот пост у нас пойдет под рубрикой "дежа вю". И еще я бы добавил: "встать, сесть!" Примерно в таком духе Губернатор проводит в последнее время антиалкогольное воспитание наших народных избранников. Глубокая терапия, правда, не всем идёт на пользу, но иным, я уверен, доставляет мучительное удовольствие. Направлением воспитания выбраны мои законопроекты.

Напомню: первый раз думцы "попались", когда яростно набросились на мое предложение увеличить время запрета продажи алкоголя ночью. Они отвергли предложение установить его с 23 часов до 9 утра, заявив, что это слишком рано. Поэтому- только с 24-00 до 9 утра. Не успели они сесть, как последовала команда Артякова: "Встать!" Губернатор внес поправки в закон, что время нужно установить с 22 часов до 10 утра, т.е. еще жестче, чем они возражали. Повернувшись на 180% депутаты проголосовали.
 

Второй раз случился тут же, не успели бедолаги снова сесть. Я обратил внимание Думы, что введя норму о запрете, мы не установили ответственность за ее нарушение. То есть, считай, ничего не приняли. И предложил такую норму ввести, внеся соответствующий законопроект. Коллеги дружно сказали "нет!", заявив, что действующих общих норм "об ответственноти за нарушения правил торговли" достаточно. При этом никто не смог пояснить, в чем эта ответственность заключается. Законопроект отправили "изучать" в рабочую группу, т.е. в долгий ящик. Расслабившись, депутаты вытянули ноги. И тут снова последовала команда "Встать!". Губернатор внес ровно такой же как у меня законопроект, указав депутатам, что они не установили ответственность за нарушение запрета продажи алкоголя, т.е. плохо меня слушали.

Рассмотрение обоих законопроектов состоится 7 февраля на совместной законотворческой группе Правительства и Думы. Не сомневаюсь, что в итоге примут законопроект Губернатора. Мне не принципиально чей, важен факт того, что вышло по-моему и будет результат. Музыка Матвеева, слова Артякова. Мне кажется, песня получается вполне народная. Сазонов, запе-е-вай!

Для тех, кто любит читать, сравнительная таблица двух законопроектов:

 

 

 

Проект Матвеева

 

 

Проект Артякова

Первое нарушение

 

 5 тыс.руб.-должн.лица

50 тыс.руб.-юр.лица

 

 7 тыс.руб.- должн.лица

70 тыс.руб.- юр.лица

Повторное нарушение

в течение года

 

10 тыс.руб.-должн.лица

100 тыс.руб.-юр.лица

 

 от 10 до 20 тыс.- д.л.

от 100 до 200 тыс.руб.-юр.л.

Третье нарушение

в течение года

 

Отзыв лицензии

 

         нет


P.S. Между тем, закон о запрете продажи алкоголя в ночное время опубликован сегодня в газете "Волжская коммуна", и, соответственно,  вступает, значит, 12 февраля. Или 13-го.
Tags: Артяков, Михаил Матвеев, антиалкогольный закон, встать-сесть!, дежа вю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments