"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

В пик эпидемии гриппа власти решили закрыть районную поликлинику, обслуживавшую 6 тысяч детей

Поликлиника, которую по по иску прокуратуры  , усмотревшей "нарушения санитарных норм" решили закрыть на тридцать дней, обслуживает 6 тысяч детей Самарского района Самары. Из них уже болеют гриппом и ОРВИ несколько сотен, и число заболевающих растет с каждым днем. Чтобы закрыть поликлинику  в пик эпидемии, нужно быть редким идиотом, если не сказать- вредителем.

Разъяренные родители собираются завтра в 12 часов на митинг у входа в здание поликлиники на ул.Самарской,89.

PS Несколько слов к истории проблемы.

Еще несколько лет назад у поликлиники самарского района, руководимой главврачем по фамилии Милованов было несколько корпусов. Сначала отняли корпус на ул. Самарская,93 . Там якобы организовали центр "Подросток". Что это за центр никто не знает, потому, что за все два года его существования там не смогли в двух этажах здания найти больше одного работающего человека. Сейчас там сидит один "психолог", видимо, и изображающий все 11 человек, числящихся в штате (и видимо, получающих зарплату). Раньше в корпусе поликлиники принимали специалисты- окулист, хирург, невропатолог и т.д., потом их выгнали, здание отняли. В другом здании на Молодвардейской,173 была женская консультация.  В 2006 году здание под видом ремонта отняли, женскую консультацию выгнали, а по окончании ремонта на особняк положил глаз департамент чиновников здравоохранения. Сейчас, говорят, домик готовят к продаже. В обоих случаях, как рассказывают очевидцы, тоже начиналось с пожарных, СЭС и так далее. Потом ремонт. Потом-смена назначения.

У "эффективных менеджеров", пришедших к власти в 2006 году, и правящих до сих пор, это называется "оптимизация". Сначала прикроют, потом объединят две поликлиники в одну, потом высвободящееся здание переведут куда-то, а потом продадут. В распоряжении г-на Милованова, как мне сообщили, 12 зданий. И все в центре города/

PS  4 февраля 10-00. Разговаривал с руководителем горздрава Валерием Кирилловым, обеспокоенным сообщением в блоге, процитированным на Эхе Гор (Эхо Москвы в Самаре). Предложил ему на время карантина поликлинику открыть и обжаловать решение суда. Обещает за две недели "сделать ремонт и устранить все замечания". А раньше нельзя было?!

PPS 4 февраля 12-00. Вернулся с "митинга". Пошедшие на попятную власти вновь открыли поликлинику, поэтому "митинг" проходил внутри, на втором этаже на фоне суетящихся с кисточкой Рамшана и Джамшута. Присутствовало человек 30 родителей (некоторые  с детьми), не меньше 10 милиционеров (не считая стоящих у входа и сидящими в машинах), парочка старых знакомых сотрудников управления по борьбе с экстремизмом с фотоаппаратами и 5-6 чиновников горздрава во главе с Кирилловым. Достигнутая утром договоренность подтверждена: город обжалует решение районного суда, и быстро за две недели завершает ремонт, устраняя замечания СЭС.  Непонятно было отсутствие депутата самарского округа Куцева, возглавляющего, к слову, бюдетный комитет гордумы. Потому как поликлиника действительно просто убогая- все обшарпанное, гнилое, штукатурка падает на голову.., такое впечатление, что деньги на нее вообще последние сто лет не выделялись.

Зато соседнее здание, №93, о котором написано выше, и куда родители потребовали у Кириллова экскурсии поразило евроремонтом (кроме части недоделанных комнат) и...пустотой, если не считать двух-трех клерков. Раньше, как мне рассказали родители, здесь кипела жизнь, сидели врачи, к которым всегда было полно народу.

Ситация с поликлиникой будет у меня на контроле. Спасибо Гору Мелконяну (Эхо) и порталу самру.ру за оперативное освещение проблемы, способствовавшее ее суровому решению. 
 
 

Tags: Азаров, амын геске, крысятничать, опять двойка!, проверка на дорогах, разруха в головах, ходоки, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments