?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Поликлиника, которую по по иску прокуратуры  , усмотревшей "нарушения санитарных норм" решили закрыть на тридцать дней, обслуживает 6 тысяч детей Самарского района Самары. Из них уже болеют гриппом и ОРВИ несколько сотен, и число заболевающих растет с каждым днем. Чтобы закрыть поликлинику  в пик эпидемии, нужно быть редким идиотом, если не сказать- вредителем.

Разъяренные родители собираются завтра в 12 часов на митинг у входа в здание поликлиники на ул.Самарской,89.

PS Несколько слов к истории проблемы.

Еще несколько лет назад у поликлиники самарского района, руководимой главврачем по фамилии Милованов было несколько корпусов. Сначала отняли корпус на ул. Самарская,93 . Там якобы организовали центр "Подросток". Что это за центр никто не знает, потому, что за все два года его существования там не смогли в двух этажах здания найти больше одного работающего человека. Сейчас там сидит один "психолог", видимо, и изображающий все 11 человек, числящихся в штате (и видимо, получающих зарплату). Раньше в корпусе поликлиники принимали специалисты- окулист, хирург, невропатолог и т.д., потом их выгнали, здание отняли. В другом здании на Молодвардейской,173 была женская консультация.  В 2006 году здание под видом ремонта отняли, женскую консультацию выгнали, а по окончании ремонта на особняк положил глаз департамент чиновников здравоохранения. Сейчас, говорят, домик готовят к продаже. В обоих случаях, как рассказывают очевидцы, тоже начиналось с пожарных, СЭС и так далее. Потом ремонт. Потом-смена назначения.

У "эффективных менеджеров", пришедших к власти в 2006 году, и правящих до сих пор, это называется "оптимизация". Сначала прикроют, потом объединят две поликлиники в одну, потом высвободящееся здание переведут куда-то, а потом продадут. В распоряжении г-на Милованова, как мне сообщили, 12 зданий. И все в центре города/

PS  4 февраля 10-00. Разговаривал с руководителем горздрава Валерием Кирилловым, обеспокоенным сообщением в блоге, процитированным на Эхе Гор (Эхо Москвы в Самаре). Предложил ему на время карантина поликлинику открыть и обжаловать решение суда. Обещает за две недели "сделать ремонт и устранить все замечания". А раньше нельзя было?!

PPS 4 февраля 12-00. Вернулся с "митинга". Пошедшие на попятную власти вновь открыли поликлинику, поэтому "митинг" проходил внутри, на втором этаже на фоне суетящихся с кисточкой Рамшана и Джамшута. Присутствовало человек 30 родителей (некоторые  с детьми), не меньше 10 милиционеров (не считая стоящих у входа и сидящими в машинах), парочка старых знакомых сотрудников управления по борьбе с экстремизмом с фотоаппаратами и 5-6 чиновников горздрава во главе с Кирилловым. Достигнутая утром договоренность подтверждена: город обжалует решение районного суда, и быстро за две недели завершает ремонт, устраняя замечания СЭС.  Непонятно было отсутствие депутата самарского округа Куцева, возглавляющего, к слову, бюдетный комитет гордумы. Потому как поликлиника действительно просто убогая- все обшарпанное, гнилое, штукатурка падает на голову.., такое впечатление, что деньги на нее вообще последние сто лет не выделялись.

Зато соседнее здание, №93, о котором написано выше, и куда родители потребовали у Кириллова экскурсии поразило евроремонтом (кроме части недоделанных комнат) и...пустотой, если не считать двух-трех клерков. Раньше, как мне рассказали родители, здесь кипела жизнь, сидели врачи, к которым всегда было полно народу.

Ситация с поликлиникой будет у меня на контроле. Спасибо Гору Мелконяну (Эхо) и порталу самру.ру за оперативное освещение проблемы, способствовавшее ее суровому решению. 
 
 

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
3 фев, 2011 20:18 (UTC)
точно придурки. И где наш Дутый Кролик?
ivolga_82
4 фев, 2011 07:10 (UTC)
Да ладно)
Че он сделает-то сию секунду? Пойдет всем морды бить?
Сами же понимаете, что не вариант. Такие дела, к сожалению, не решаются в одночасье - тем более, тут куча разных ведомств задействовано.
И вообще, больше всего мне в этой ситуации жалко даже не пациентов, а врачей. Вот их наверняка заставят работать - не в "пожароопасной" поликлинике, так по домам ходить, на вызовы. Чтобы народ не страдал.
На самом деле, может, проблема эта и важная, и нужная, но, пардоньте, не в эпидемию же поликлиники закрывать!!! Типа назло бабушке отморожу уши. Юмористы, блин.
Надо им мстю какую-нибудь коварную придумать))) Например, в разгар лесных пожаров закрыть нахрен весь МЧС из-за несоответствия санпинам.. ну или мало ли чему....
stety
3 фев, 2011 20:19 (UTC)
Правильнее всего сжечь нахрен эту пожарную инспекцию. Как во время чумы сжигали источники заразы. Предварительно заперев в нее всех носителей.
blog_matveev
3 фев, 2011 20:38 (UTC)
Начнут сейчас орать про безопасность детей, а под шумок отхомячат еще одно здание
stety
3 фев, 2011 20:42 (UTC)
Да это понятно.
(Анонимно)
3 фев, 2011 21:09 (UTC)
позвольте, что значит "орать"? а если, типун мне на язык, дети загорятся и начнут из окон сигать?
lazzarr
3 фев, 2011 21:04 (UTC)
А если эти больные дети сгорят вместе с поликлиникой к чёртовой бабушке? Как у нас руководители подобных заведений пож.режим соблюдают, это просто песня.
blog_matveev
3 фев, 2011 21:19 (UTC)
обычная песня про то, что все ради людей, все ради людей....

Летом надо ремонты делать, а не в пик эпидемии- о том пост.
blog_matveev
4 фев, 2011 08:01 (UTC)
По последним данным закрыли не пожарники, а СЭС через прокуратуру. Типа нарушения санитарных норм
ivolga_82
4 фев, 2011 08:33 (UTC)
Час от часу не легче. Я все понимаю - надо, надо соответствовать. Но они ж там больных не кормят?)))) Могли бы сделать исключение на период эпидемии. Городу - сплошные проблемы от них(
blog_matveev
4 фев, 2011 13:43 (UTC)
согласен на все 100%
dr_dobr
4 фев, 2011 09:19 (UTC)
Значит не зря там бассейн строили... Будет неплохой дом отдыха для богачей...
(Анонимно)
5 фев, 2011 10:20 (UTC)
Извините за любопытство, а "Молодвардейской,173" это где? Я по карте на этом месте только Самарскую площадь нашел и никаких зданий.
zubro_bizon
5 фев, 2011 15:06 (UTC)
дуркуете, Михаил..
titir2007
15 фев, 2011 10:34 (UTC)
Письмо президенту
Я написал три месяца назад в кремлин.ру по ситуации с ипподромом. Что мол без прямого подлога такую афёру , как перепрофилирование объекта публичного пользования в частную территорию провернуть невозможно. И что во всей этой истории присутствует грубейший подлог. И что вы думаете? Ко мне с регулярностью раз в две недели начали приходить официальные ответы из мэрии за подписью госпожи Горбуновой, что мол ваше заявление находится в стадии расследования и о результате произведённого расследования вам будет сообщено (после)..............
(Анонимно)
10 мар, 2011 16:03 (UTC)
г-н Матвеев!Политику с Ваши стажем пора бы научиться выносить на общественное обсуждение проверенные факты,а то какой-то дешёвый популизм получается.Итак,по порядку...
Закрыли не поликлинику,а педиатрическое отделение городской п-ки№3.
В Самарском р-не проживает всего 5тыс.детей,где Вы взяли 6тыс.?
Поликлиникой Самарского р-на руководил г-н Сушин,затем после проведённой в 2008 году реорганизации,поликлиника Самарского р-на вошла в состав объединённой поликлиники№3,обслуживающей жителей Самарского и Ленинского р-на,которую возглавлял г-н Минкин,г-н Милованов возглавил эту поликлинику в 2009 году,на сегодняшний день поликлиникой руководит г-н Максимов.
Женская консультация,которую Вы упоминаете,находится по адресу Молодогвардейская,73 и как консультация не работает уже года три.
Часть этого здания сейчас действительно занимает департамент здравоохранения.
Педиатрическое отделение,закрытое по решению суда,никто не откроет в ближайшие 2-3 недели,там ремонта месяцев на шесть,а учитывая то,что здание является памятником архитектуры,может всё растянуться до бесконечности... Вот интересно где была прокуратура и все остальные радетели,включая Вас,когда здание годами разваливалось,не ремонтировалось,и вообще,когда детское отделение размещали в доме,где по определению нет горячей воды???
Ремонты,действительно лучше проводить летом,но Вы должны понимать,что проводятся они тогда,когда на это выделяются деньги.
Руководитель больницы на это влиять не может.Так же он не может никоим образом распоряжаться зданиями,т.к.их собственником является департамент имущества.
Кстати,депутат Куцев в курсе ситуации и никогда от неё не устранялся.
Оптимизация,про которую Вы упомянули,началась в 2008 году и одобрена департаментом и министерством здравоохранения,где же Вы были три года назад,почему не воспрепятствовали?
Сколько раз Вы лично поднимали этот вопрос?Сколько раз выезжали на место? Сколько раз общались с руководителем поликлиники? Чем помогли?
Теперь легко говорить,что вопрос взят под личный контроль,только толку от этого ноль.Советую пообщаться с бывшими главврачами,узнаете много интересного.Почему руководителей поликлиники меняют каждые 2-3 года? Такого нет ни в одном лечебном учреждении.
А за судьбой зданий следите,всё это не просто так происходит.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner