"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Движение за самарское время подало заявку на проведение второго митинга протеста

В оргкомитет по подготовке второго общеобластного митинга протеста против перевода региона в московский часовой пояс (первый состоялся 11 декабря и собрал около 1,5 тыс. участников) вошли , как и в прошлый раз, "Яблоко", "КПРФ", "Блок Михаила Матвеева" и большая группа гражданских активистов, объединившихся в социальной сети "В контакте" в клуб "За самарское время" ( 8 651 участник).

Заявка на митинг подана на 19 февраля, субботу, на 12 часов на площадь Славы. ( Митинг согласован- примеч.8 февраля- М.М.)

Напомним, что принятая на декабрьском митинге резолюция содержала требование к  Самарской Губдуме в срок до 1 марта принять обращение к Правительству РФ о возврате Самарской области в третий часовой пояс (+1 МСК). Проект данного обращения, как и договаривались, внесен фракцией КПРФ в Губдуму и будет рассматриваться на пленарном заседании 22 февраля, в поддержку чего и готовится митинг.

Вторым поводом для митинга является просочившаяся в СМИ информация, о намерении гиперактивного  Дмитрия Медведева в начале марта объявить об отмене- по предложению Единой России- перехода страны на летнее время. В результате чего страна останется летом в зимнем времени, и, таким образом, с учетом совершенного перехода в московский пояс, самарцы потеряют уже не один, а  два часа светлого времени летом. Фактически, февральский митинг является последним шансом повлиять на идиотскую реформу и заявить о протестах народа, поэтому аналогичные акции сейчас готовятся не только в Самаре, но и на Камчатке, во Владивостоке, Ижевске и в Омске.

Оргкомитет движения "За самарское время" призывает всех самарцев  и жителей области принять активное участие в подготовке митинга. Открыт специальный счет Яндекс-кошелек № 41001841889507 для сбора средств на организацию митинга (изготовление и расклейка объявлений и т.д.), в ближайшие дни будут подготовлены макеты листовок для самостоятельного скачивания и размещения. Оргкомитет обращается к самарцам- владельцев рекламных щитов, множительной техники, СМИ, честным журналистам с просьбой оказать бесплатную информационную поддержку митингу и помочь народу вернуть солнце на самарскую землю!

Все на митинг!


Tags: Михаил Матвеев, все на растопку печей!, митинг в Самаре, московское время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments