?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В оргкомитет по подготовке второго общеобластного митинга протеста против перевода региона в московский часовой пояс (первый состоялся 11 декабря и собрал около 1,5 тыс. участников) вошли , как и в прошлый раз, "Яблоко", "КПРФ", "Блок Михаила Матвеева" и большая группа гражданских активистов, объединившихся в социальной сети "В контакте" в клуб "За самарское время" ( 8 651 участник).

Заявка на митинг подана на 19 февраля, субботу, на 12 часов на площадь Славы. ( Митинг согласован- примеч.8 февраля- М.М.)

Напомним, что принятая на декабрьском митинге резолюция содержала требование к  Самарской Губдуме в срок до 1 марта принять обращение к Правительству РФ о возврате Самарской области в третий часовой пояс (+1 МСК). Проект данного обращения, как и договаривались, внесен фракцией КПРФ в Губдуму и будет рассматриваться на пленарном заседании 22 февраля, в поддержку чего и готовится митинг.

Вторым поводом для митинга является просочившаяся в СМИ информация, о намерении гиперактивного  Дмитрия Медведева в начале марта объявить об отмене- по предложению Единой России- перехода страны на летнее время. В результате чего страна останется летом в зимнем времени, и, таким образом, с учетом совершенного перехода в московский пояс, самарцы потеряют уже не один, а  два часа светлого времени летом. Фактически, февральский митинг является последним шансом повлиять на идиотскую реформу и заявить о протестах народа, поэтому аналогичные акции сейчас готовятся не только в Самаре, но и на Камчатке, во Владивостоке, Ижевске и в Омске.

Оргкомитет движения "За самарское время" призывает всех самарцев  и жителей области принять активное участие в подготовке митинга. Открыт специальный счет Яндекс-кошелек № 41001841889507 для сбора средств на организацию митинга (изготовление и расклейка объявлений и т.д.), в ближайшие дни будут подготовлены макеты листовок для самостоятельного скачивания и размещения. Оргкомитет обращается к самарцам- владельцев рекламных щитов, множительной техники, СМИ, честным журналистам с просьбой оказать бесплатную информационную поддержку митингу и помочь народу вернуть солнце на самарскую землю!

Все на митинг!


Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
7 фев, 2011 06:15 (UTC)
Single Kontakt aus Bavaria

Many are called, but few are chosen.
luchiksveta63
7 фев, 2011 07:56 (UTC)
запасной вариант, кстати, город согласовал уже.

ЗЫЖ В дополнение к митингу, движением "За СВ!" на этой неделе проводится акция Почтовый Моб, где можно лично обратиться к самому "приглянувшемуся" Вами депутату, голосовавшему год назад ЗА переход нас на мск. И задать ему соотв. вопросы для получения в установленные сроки официального и честного )) ответа. Цель минимум - 300 писем!

Все подробности http://community.livejournal.com/samara_timezone/20553.html
yan_muha
7 фев, 2011 08:53 (UTC)
Михал Николаич а как же Вы сами?
Давно Вас не было на радио Эхо Москвы в Самаре.Неужели там все эфиры выкуплены? Попробуйте тогда хоть в прямой позвонить,рассказать народу об акции
(Анонимно)
7 фев, 2011 09:07 (UTC)
Придем!!!
(Анонимно)
7 фев, 2011 09:21 (UTC)
Лекарева призналась что стоит за выходом Справедливой России из коалиции "За самарское время"

Цитата из сегодняшнего интервью Веры Лекаревой "Самарскому обозрению":

Кто-то пытается расправиться с Бурнаевым за то, что полушался моего совета и не вывел людей под знаменами "Справедливой России" на митинг в хвосте внесистемной оппозиции.


Так, ствало быть, объясняется бегство эсеров, сначала пришедщих с зачехленными знаменами на митинг против московского времени 11 декабря.

Это КПРФ и Яблоко "мадам откат" называет внесистемной оппозицией?

Что это за партия, если она в открытую в интервью призывает лечь эсеров под Единую Россию?!! "Тархову нужно было встраиваться в команду областного правительства". Это что?!!! И после этого она мечтает, что эсеры "удвоят" свои показатели на выборах в Госдуму?!!


Михаил Николаевич, что скажете?
blog_matveev
7 фев, 2011 15:07 (UTC)
Ничего. Это дело каждой партии, самой определять как держать хвост по ветру.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner