?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница


Еженедельный отчет доступен по ссылке официального сайта, раздел "Приемная", подраздел "Канцелярия": http://матвеев.рф/index.php/priemnaya/kancelyariya/591-------31---7--2011-

<lj-repost button="Надпись на КНОПКЕ"/>

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
horen
7 фев, 2011 16:17 (UTC)
Главе г. о. Самара Д. И. Азарову
Руководителю Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара В. Н. Тимошину
Главе Администрации Октябрьского района г. о. Самара А. А. Волчковой
Председателю Думы г. о. Самара А. Б. Фетисову
Депутату Думы г. о. Самара по избирательному округу №8 М. А. Федорову
Депутату Самарской губернской думы по Октябрьскому избирательному округу г. Самара М. Н. Матвееву

Открытое письмо-обращение от имени жильцов дома №10 по ул. Скляренко

Уважаемые господа и дама!

Весной прошлого, 2010 года на ул. Скляренко д. 12 открылось ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» (далее по тексту — БТИ). Его появление значительно ухудшило условия жизни жителей микрорайона. Количество автомобилей сотрудников и посетителей учреждения создало транспортный коллапс на улице Скляренко в отрезке между проспектом Масленникова и улицей Николая Панова: что большинству из них приходилось парковаться прямо на проезжей части с обеих сторон ул. Скляренко. Для движения в обе стороны оставалась только одна полоса.

продолжение у меня в блоге: http://horen.livejournal.com/166201.html
blog_matveev
7 фев, 2011 17:46 (UTC)
Окончательного решения проблемы не существует, она такова у любого присутственного места, расположенного в жилом секторе. Например, в Октябрьском районе- суд на Мичурина /Масленникова,21, или районное ГИБДД Мало-московская/ХХ партсъезда. Единственное БТИ, не вызывающее проблем- на Лесной (КИНАП). Возможно, размещение присутственных мест в таких местах и есть решение проблем. Но, как понимаете, это теория вопроса. На практике возможно только строительство парковок (подземных), а так как это еще нескоро будет сделано, значит- полумеры: уширение проезжей части за счет газонов и тротуаров и установка знаков. Односторонее движение. И всё.


Тем не менее обращение (повторное, первое было в сентябре) сделаю, ответ-получите.
horen
7 фев, 2011 18:20 (UTC)
ну, можно ведь и как в европе: делать парковочные места между деревьями. скажем, напротив моего дома (№10): там машины не мешают никому - ни жильцам 9-го, ни нам. по одной машине если - получается 9 мест. это не считая той части газона с деревьями, которую раскатали местные жильцы для подъезда к дому (мера вынужденная после появления бти - не хотят люди стоять в пробке полчаса, чтобы подъехать к дому №9; если там тоже сделать одно машиноместо, вряд ли много возражающих будет - улица разгрузится). и повесить знаки о порядке парковки: носом к тротуару (кстати, это же надо потребовать на парковке перед бти, а то с ребенком невозможно по тротуару идти - выхлопы прямо в лицо детям). параллельно - запрещающие остановку знаки (не стоянку даже - остановку!). и дпс на одну-две недели. постригут немного бабло за неправильную стоянку/остановку, народ и перестанет нарушать.
газоны напротив нашего дома и №8 мы не отдадим: выхлоп будет в квартирах. зубами будем держаться - это 100%.
можно отдать под парковку газон возле военной части на панова. ширина позволяет. да, до бти идти придется ножками, но что поделать! чай, не инвалиды. а инвалидов мы и во двор себе пустим, ежели что.
а проезжая часть тут достаточно широкая, если б не парковались - проблем бы не было.
что касается односторонней, то в 1980-е так и было (только в сторону масленникова). и ничего вроде, по воспоминаниям старожилов. можно и сделать - но в сторону панова (т.к. с масленникова налево на мичурина нельзя, если снизу ехать, а если разрешить там - перекресток забьется вмиг).
pts_die
8 фев, 2011 18:57 (UTC)
Открытое письмо-обращение от имени жильцов дома №23 по
   Уважаемые господа! В данном повествовании пойдет речь о безответственном отношении руководства ЗАО "ПТС-Сервис" по Железнодорожному району г.о. Самары к просьбам и уже "мольбам" жильцов по поводу ремонта кровли над 3 и 4 подъездами, которая протекает уже на протяжении нескольких лет! Кровля протекает во всех квартирах 9 этажа, залиты электрические щитки до 6-го этажа, что приводит к постоянным замыканиям электропроводки.

Подробности с фамилиями и фотографиями тут: http://pts-die.livejournal.com/701.html
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner