"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Штрафы за продажу алкоголя в ночное время пойдут по губернаторскому счету

Сегодня состоялось совместное заседание законотворческой группы Правительства области и Губернской думы, на котором были рассмотрены два законопроекта о введении штрафов за нарушение запрета продажи алкоголя в ночное время, мой, и внесенный двумя неделями позже губернаторский. Об их отличиях я уже писал. В двух словах- у меня высшей мерой предусматривался отзыв лицензии у нарушителя, чего в проекте губернатора нет, но зато у него  больше штрафы (у меня 50 и 100 тыс. (при повторном нарушении) для юрлиц, у губернатора 70 и 100-200 тыс.руб. (после сегодняшнего обсуждения решено, что будет 150-200 тыс.руб.)

Вполне довольный сложившейся ситуацией, я сообщил о готовности отозвать свой законопроект, несмотря на то, что он был внесен раньше, и состредоточится на обсуждении законопроекта губернатора. Как понимаете, для меня главное-что добился своего, а для депутатов такой субъект законодательной инициативы как В.В.Артяков фактически означает команду "Встать!" и гаранирует, что закон будет принят. Причем, как и в случае с временем ограничения- в еще более жесткой форме.

Напомню, что закон о запрете продажи алкоголя в ночное время (с 22 часов до 10 утра), "о необходимости которого все время говорил депутат Матвеев", вступает в силу на территории Самарской области 13 февраля, в субботу в 22-00.


Tags: Артяков, Михаил Матвеев, антиалкогольный закон, встать-сесть!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments