"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Ну, и как теперь будем преодолевать "добро" Губернатора?

Свершилось. В.В.Артяков (мужчина!) повторно внес в Думу положительное заключение на мой законопроект о запрете продажи крепкого алкоголя ночью.
Интересно, что теперь придумают Милей, Бор, Уша, Мус, Ив, Юр и т.п. «заслуженные законотворцы» и «служители закона», чтобы заблокировать законопроект, против которого они так уперлись? Какое лицо будет у Виктора Фёдоровича? Думаю - мускул не дрогнет.  
Прошлое январское положительное заключение, за подписью и.о.губернатора Нефедова дало основание думскому алкогольному лобби крутить и выворачивать, что де подпись Нефелова-это не подпись Артякова и т.д. и т.п. Апогеем стал финт Хасаева,  дезавуировавшего позицию правительства на Думских слушаниях.

Цитата:
   Г.Р.Хасаев: Скажу откровенно, мы не сразу пришли к определенному выводу в Правительстве. Неоднократно дискутировали, взвесили разные стороны, разные аспекты этого явления, внимательно изучали опыт коллег, с ними созванивались, совещались, получали материалы. И пришли к убеждению не поддержать такую законодательную инициативу о введении запрета продажи алкоголя в тот период времени, который обозначен.

А вот фрагмент стенограммы (видео здесь) моего диалога с хитроумным Председательствующим:

   М.Н.Матвеев: Виктор Федорович, Вы предложили в своем проекте признать в том виде законопроект нецелесообразным. Однако, имеется положительное заключение Правительства Самарской области, которое выражает консолидированное мнение, в котором сказано о том, что признать концепцию данного законопроекта целесообразным
   Председательствующий В.Ф.Сазонов:
Михаил Николаевич, либо вы …Вся трагедия заключается иногда в чем? Что мы либо умышленно не хотим слышать то, что говорят. У нас сегодня было официальное выступление заместителя председателя Правительства Самарской области. Сегодня утром этот вопрос мною, я довожу до всех и до Вас, специально, поймите, я очень отнесся к этому вопросу как председатель Самарской Губернской Думы, очень заинтересовано. И сегодня утром в 9 часов утра в присутствии Нефедова Александра Петровича как вице-губернатора и трех заместителей председателя Правительства, этот вопрос был рассмотрен. Меня интересовала точка зрения Правительства.
   М.Н.Матвеев: То есть Правительство отзывает свое положительное заключение?
   Председательствующий: Да. И эту точку зрения Правительства сегодня озвучил Хасаев Габибулла Рабаданович. Все, вопрос этот закрыт.


И вот вам теперь повторное (вообще нонсенс для Думы, переспрашивать Губернатора) положительное заключение, собственноручно подписанное ВВА.  В которым черным по белому написано, что Правительство свою точку зрения не меняло, т.е. по прежнему считает принятие закона целесообразным. (Насчет "вопрос закрыт" вспоминается диалог  В.Ф. с Путиным в "Волжском Утесе": "И в завершении, Владимир Владимирович, хотелось бы... - Вы меня уже выгоняете? - Ой, ну что Вы, Вы меня не так поняли... Я хотел... - А я думал еще обед будет... (смех в зале)) 

Впрочем, раньше для наших законников ничего не значили и положительные отзывы из 57 субъектов РФ, где такой закон работает, и собранные в поддержку самарскими общественными организациями тысячи подписей, и поддержка нормы Общественной палатой РФ и Патриархом.
Ну, и как теперь будем «закрывать» положительное заключение Губернатора?
Верю, они что-нибудь придумают.
Положительное заключение Губернатора Самарской области В.В. Артякова на антиалкогольный законопроект Михаила Матвеева
 
Tags: Артяков, антиалкогольный закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments