?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Случилось небывалое : через несколько дней после моей критической заметки в блоге "Он неприступен словно крепость, словно цитадель"  (усиленной перепечаткой в блогах и "Самарском курьере"), о легендарном киоске ИП Баловнева на Осипенко,8, где я подверг очередным сомнениям возможности новой мэрии и администрации района победить в неравной схватке с боблом, киоск был действительно ликвидирован. Я проверял. Вот фото. Мои аплодисменты мэру [info]azarov63   и главе Октябрьского района [info]allavolchkova . Не знаю, будет ли это тенденцией, но здесь молодцы.

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
greatgonchar
16 фев, 2011 14:00 (UTC)
Фотошоп!
blog_matveev
16 фев, 2011 14:01 (UTC)
нет, лично сфотографировал. Честно говоря, не ожидал. Киоск мне глаза намозолил, около года с ним сражался.
greatgonchar
16 фев, 2011 14:06 (UTC)
С коммерческой точки зрения, киоск стоял идеально. Все портила детская площадка и жилые дома. А вообще, там можно еще какой-нибудь дом впихнуть. Вы молодец, еще бы решить вопрос с сквериком между 22 и 24 -ым домом на Ново-садовой, загажено место, а такое хорошее.
blog_matveev
16 фев, 2011 14:12 (UTC)
В тему: сегодня женщина одна на улице говорит: "Эх, что ж вы! Дом № такой то так за Вас голосовал, а Вы снег там во дворе не чистите! Посмотрите всё засыпано снегом. А Вы не чистите!"

и пошла.

PS Дом- ТСЖ, но даме не приходит в голову прийти к своему председателю и сказать: Мы деньги тебе за что платим? Почему двор не чистишь?!
greatgonchar
16 фев, 2011 14:14 (UTC)
Выбрали - чисть! Не, я ничего, просто, как бы того...)))
blog_matveev
16 фев, 2011 14:21 (UTC)
завтра в 5 утра с лопатой, встречаемся на углу.
greatgonchar
16 фев, 2011 15:41 (UTC)
Не, я сейчас на 24-ом километре)
fabriceod
19 фев, 2011 08:35 (UTC)
Нет ли в вашем каменте антисемитизма?
blog_matveev
16 фев, 2011 14:06 (UTC)
Кто найдет киоск на новом месте-пишите
061308
18 фев, 2011 00:00 (UTC)
А куда можно обратиться с аналогичными проблемами? Школа № 124 (п.Фрунзе, Н-Садовая)-буквально перед школой поставили пивной киоск; Н-Садовая - Аминева - новостройка (ипотека от Фиа-Банка, застройщика не помню), поставили недавно пивной киоск; Аминева - рядом со шк.№ 102 - тоже пивной киоск. Растут, как грибы.
Жутко надоели "разливайки" на ост.Аминева, и игровой клуб здесь же открыли.
(Анонимно)
16 фев, 2011 14:25 (UTC)
Словно крепость.
Михаил Николаевич.
Мне кажется, вы совершили упущение (возможно, стратегическое:))). То, что этот ларек ип баловнева будет со дня на день убран, вы, конечно, догадывались или, по крайней мере, жаждали, что бы его к едрене фене отправили. Поэтому напрашивалось вставить в укромное место этого "легендарного" ларька простенький чип, что позволило бы проследить дальнейшую судьбу данного кормильца баловнева...
А сейчас кто сможет сказать, на какой газон вчерашней ночью сгрузили данный объект? Только нет сомнений, что он по-прежнему будет затавариваться пивасиком. В другом месте нет таких въедливых депутатов ГД.
Грядет жаркое лето, и востребованность в пивасике возрасте в разы.
Кстати, а вы можете сказать, сколько всего нелегально установленных пивных ларьков на территории вашего избирательного округа? Такая статистика для вас доступна? Убрали один объкт, а 50 осталось. С ними-то как?
blog_matveev
16 фев, 2011 15:48 (UTC)
Re: Словно крепость.
согласен, для того и пишу- следите...

Количество незаконно установленных не знаю, т.к. работаю по обращениям граждан, если не вижу сам. Думаю, что штук 20 есть. Мне удалось добиться ликвидации киосков:
пивные киоски на ул. Мичурина, 21, Ново-Садовая, 34, Ново-Садовая, 32, ул. Челюскинцев, а также незаконный киоск «Тир» с территории сквера им. Фадеева (пр. Ленина, 1).

Сейчас дожимаю: з-й проезд, дом 5 и Мичурина,116 (фрукты)
(Анонимно)
16 фев, 2011 16:40 (UTC)
Словно крепость
Михаил Николаевич.
А вот такой прецедент вам известен: напротив отделения свзи № 110 года четыре назад построено двухэтажное фундаментальное здание (интересно, вместо окна в торце второго этажа дверь, ужассс..)?
Что владелец хотел в нем сделать, очередное камерное увесилительно-развлекательное заведение, нам неведомо. Стоит это здание со всех сторон разрисованное граффити как символ вседозволенности: где хочу, там и строю и плевать на всякие там разрешения от городских и прочих структур, тем более, что они вдрыск запутались по главному вопросу - землеотводу…
Слышал в различных судах решают как «отписаться» по этому незаконно возведенному зданию.
М.Н., подойдите к этой двухэтажке, сфоткайте ее хотя бы с двух сторон. Покажите народу «бревно» ы глазу Октябрьского района. Алла Волчкова что-то решает по данному объекту в 40-50 миллионов р. или какие-то силы дают указание «не трогать», до тех пор пока не придут «фиолетовые»…
Ларьки убрать можнл в одночасье, а что делать с такими строениями, которые возводились по планам владельцев на века. Сжечь невозможно, убрать по кирпичикам – дорого станет. А может отдать под детский садик, а?
blog_matveev
16 фев, 2011 23:02 (UTC)
Re: Словно крепость
Это к Арсентьеву
ludmila_kuzmina
16 фев, 2011 17:52 (UTC)
сынок баловнев у нашистов все обитал, писал по заказу кляузы на Голос в прокуратуру, потом привел десяток таких же и преследовал голос, что его не принимают в организацию. жаловался прокурору бадалову. дитятко перепутало нашистов и общественные организацуии работающие по уставу. с киомска активность оплачивали наверное или киоск отрабатывали
blog_matveev
16 фев, 2011 23:01 (UTC)
ну и ну, на пивасике стало быть поднялся? Или наоборот-пивасиком рассчитались...
(Анонимно)
16 фев, 2011 19:52 (UTC)
Ох, Михаил :)
и тут без Вас не обошлись :)
вот если б Вы пальчиком не погрозили, ничего бы у них не вышло... ох, скоро к Вам за советом Дмитрий Анатольевич приезжать будет..
blog_matveev
16 фев, 2011 23:01 (UTC)
Re: Ох, Михаил :)
Я тоже так думаю.
(Анонимно)
17 фев, 2011 08:44 (UTC)
Во вторник вечером еще один сняли
Во вторник вечером во дворах около Шипки наблюдал финальную стадию погрузки на эвакуатор пивного киоска. Появился где-то года 1.5 назад прямо у торца жилого дома на газоне - сначала таджики выровняли землю, потом залили фундамент, потом по периметру кирпичами обложили, а потом вдруг - бац - и желто-синий киоск появился. Напротив этого снимаемого киоска есть еще один стационарный "хлеб/молоко/колбаса" - спрашиваю у продавца - что, мол, происходит-то? Приехали на воровайке, подтянулись хозяева, милиция, документов нет, хозяев вроде как закрыли, киоск погрузили. Молодцы.
Хотя лучше бы вдоль Стара-Загоры с газонов поснимали все эти "активные покупатели", "пиво", "полуфабрикаты" - во дворах киоски глаза не мозолят, а тут такая красивая улица и с такими жутиками на газонах. И все подряд эти киоски - они ж незаконные, потому как несколько лет назад как раз под этими газонами трубы теплотрассы меняли, а над коммуникациями ничего ставить нельзя.
(Анонимно)
17 фев, 2011 09:08 (UTC)
Словно крепость
Михаил Николаевич, возвращаясь к предыдущему посту. Арсеньев – это Арсентьев. А незаконно построенное здание, все-таки, на территории вашего округа и просто так, закрывать глаза на безобразие совершенно неправильно. Такое ощущение, что стало модным бороться с временными пивными киосками. Но разобраться с двухэтажным каменным монументом тоже следует. У исполнительной власти, видимо, кишка тонка что-либо конструктивное предпринять, а как у представительной?
Неужели так влегкую перекинули тему Арсентьеву, и прояснить свою позицию не желаете?

blog_matveev
17 фев, 2011 11:42 (UTC)
Re: Словно крепость
От меня Вы чего хотите? Снести двухэтажный дом? Это не киоск убрать, прецедентов не было таких в Самаре. Сооружение это построено как я помню при контроле Арсентьева как офис каких-то дельтопланеристов. По сравнению с построенным рядом торговым центром, из-за которого 5 этажей 23 дома пострадали, этот сарайчик-ничто.
(Анонимно)
18 фев, 2011 06:17 (UTC)
Re: Словно крепость
чего вы от Михаила хотите, в его же компетенции только разговоры, а властью дело делать он не наделен.
(Анонимно)
21 фев, 2011 10:38 (UTC)
А кому мешает ларек? Жители неаверняка только "за" - за пивом да хлебом далеко ходить не надо.
cryblackangel
24 фев, 2011 16:57 (UTC)
Вы не поверите, но 2 пивных ларька от "перекрестка" в мичуринском таки увезли ))
(Анонимно)
13 май, 2011 08:44 (UTC)
нам бы кто так помог....уже лет 10 воюем с ларьком у дома... соберём жалобы от жильцов дома,отправим в местный исполком...хе-хе..приходит ответ в таком ключе - мол вас всё устраивает и почему вы пишите сюда не понятно..... ларёк находится от автобусной остановки не более 2 м, как только приезжает комиссия,остановку на несколько дней переносят..плюс ко всему торгуют ночью, туалет под деревом )))))....когда проезжала цельная делегация (Путин приезжал в Турнера (детский ортопедический центр) в Пушкине СПб),то ларёк на время закрыли камуфлированной сеткой ))))..... плюс ко всему находится напротив входа в Екатерининский парк, через дорогу Военно Морское училище ...
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner