"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Акция против "спайса": 30 участников и 20 ментов

Сегодня у фонтана на Осипенко прошла акция молодежи против "спайса". Организаторами, как можно предположить, выступило самарское ДПНИ. В назначенные 13-00 на пустой площади было человек пять молодых людей и два уазика ментов. Заглянув в один из них, я был потрясен- как они там могли уместиться: четверо(!) спереди, четверо (!) на втором ряду и еще двое в "обезьяннике". Итого 20 чел в двух уазиках.
- Ребята, не дохрена ли вас тут на пустую площадь?, -спросил я, распахавая дверь.- Здорова, парни. Я депутат Матвеев.
-Знаем.
-Что набились то? Не тесно?
- А че?
- Дак вроде пикет согласованный как мне сказали. Вы что, разгонять собрались?
-Да нет, мы чё, мы за порядком смотрим.
-Ну-ну.
Тем времением позвонил одному из организаторов, Стасу. Выяснилось, что в соответствии с законами конспирации, протестующие собрались для начала на перкличку метрах в трехста от площади. Через минут двадцать толпа двинулась к месту проведения, где уже скучали менты и человек пять в штатском. Развернули черно-желтые националистические знамена. Лозунги "Мы за ЗОЖ", "Нет Спайсу!")
-А у вас что за организация?,-спрашиваю Стаса.
-Ну, мы раньше ДПНИ были (Движение против незаконной иммиграции- организация, ставшая известной после Кондапоги. Считается националистической). Но сейчас мы отошли от них.
- А что знамена тогда?
- Ну а что?
- Да ничего.
Из уазиков вылезло штук пять ментов, начав бессмысленно бродить по площади. Появился парень с видеокамерой (см) Навел на меня. Я- фотоаппарат- на него.
- Это ваш кренделек?
- Нет, это ФСБ.
Еще двое с фотоаппаратами снимали влоб. У одного, как сразу срисовал один из моих помощников, (сам бывший мент в чине подполковника) "на лбу написано "опер". Другой, что называется "в образе" прикинулся, типа тусуется тут, но с фотоаппаратом.
- А это что за ребята?
- Это УБОП, Авроры,101 (по старинке сказал, сейчас- "Управление "Э").
- Пасут?
- Они на всех мероприятиях работают.
Напомним, что года два назад управление по борьбе с организованной преступностью были ликвидированы (типа с оргпреступностью у нас покончено) и на их месте созданы управления по борьбе с экстремизмом (типа сейчас главная опасность). А поскольку экстремизма на Руси отродясь не было, его начали активно искать. (и, может быть, даже внедрять) И, естественно, находить. Ибо иначе как- управление есть, а результатов нет? Кому ж толерантность тогда прививать?
Всего собралось человек тридцать "экстремистов". Парни, девченки. Смешки. Эх, молодость! Лица у половины как положено закрыты шарфами, у многих- антигрипозные маски.
- Болеете ребята?
- Ага. А Вы, Михаил Николаевич, выступать будете?
- Ну а я гляжу, тут агитировать некого. Разве ментов.
Смеются.
Тем временем "тихари", пофотографировав собравшихся, вытащили из карманов листочки и стали выявлять организаторов, сверяя их по каким-то спискам. На меня поглядывали с ухмылкой.
Из толпы вынырнула Александра Багаутдинова, корреспондент news.smbc.ru . Хорошая девочка и пишет сносно. Дочь Резы Салиховича, моего преподавателя этнографии и сахема.
- Александра! Вы тоже зовете Русь к топору?!
- Нет, я тут по работе. А можно у Вас интервью взять? (Это к организатору) И у Вас Михаил Николаевич!
-Александра! Что у Вас с глазами?
- Аллергический конъюнктивит. Заметно?
- Это у Вас не конъюнктивит,- строго говорю.-Это Вы спайса небось нанюхались.
-Ой!
-Александра, не упрямьтесь. Нам нужны потерпевшие. Без них прокуратура заявления не принимает.
Тем временем собравшиеся начинают скандировать "Спорт,здоровье, нация!"
Александра озирается.
- А Вас не смущает, что Вы пришли на акцию националистов?
- Нет.А кто такие националисты?
- Ну вот, тут же знамена.
- Саша! Путин, когда его спросили об идеологии, ответил: "Мы с Медведевым русские националисты. В хорошем смысле слова". Поищите в Интернете цитату. Спорить с Путиным? Нам, вроде, с Вами боятся нечего. Мы спайсом не торгуем.
- Да, но все-таки. Флаги.
- Александра! Это ж имперские флаги. А в Российской империи всем народам жилось хорошо, потому как все были подданые царя-батюшки без различия национальностей.
- Да, но у меня отец татарин.
- И прекрасно. Русские очень любят татар.
- А вот сейчас за эти флаги их начнут подтягивать в экстремисты.
- Это возможно.
Тем временем от нашей светской беседы нас отрывает какой-то обкуренного вида "экстремист" с плакатом.
-Михаил Николаевич! А можно с Вами сфотографироваться.
Тут же наготове дамочка с фотоаппаратом начинает активно щелкать затвором.
- Дайте ка почитать, то там у вас написано...
Читаю: "Только скушные люди не могут веселиться от наркотикиков!" (см. Пост скриптум от 1.12. внизу- М.М.).
- Шел бы ты отсюда со своим плакатиком.
- А что?
- Иди-иди, пока пинка тебе под зад не дал.
Парниша ретируется, заглядывая в фотоаппарат напарницы: "Ну что, получилось?". Довольные уходят. За ними рассасываются еще двое.
- Это ваш пацанчик?,-спрашиваю Стаса.
- Нет.
Прохожие останавливаются. Одна бабушка даже специально сошла с трамвая.
- А что тут за мероприятие?
- Против наркотиков, бабушка.
Минут через тридцать, прокричав последнюю кричалку, молодежь расходится.
"Тихари" из управления "Э" подходят.
- Всё?
- Да, все,- отвечает Стас.
- Тогда мы пошли. Обернувшись к ментовским уазикам, "опер" показывает им скрещеными руками букву "Х", типа "конец", можно уходить. Два набитых под крышу ментовоза медленно уезжают по тротуару на Осипенко.
- Э!- кричу им вдогонку.- А кто за порядком следить будет?
Оставшись, обсудили с организаторами итоги их мирной акции. Во-первых, пикетировать нужно прокуратуру. Это она связала руки милиции и фактически обеспечивает сейчас расцвет спайсовскому бизнесу. Во-вторых, надо пикетировать сами точки. В-третьих, надо по каждому адресу писать заявления от потерпевших, и заставлять прокуратуру их отрабатывать+ требовать от администраций районов принятия мер административных, дабы парализовать работу этих точек. В-четвертых, я бы посоветовал ребятам не брать на акции свою атрибутику и сомнительные кричалки. Не пугать толерантную общественность. А ей, в свою очередь, не бздеть раньше времени при виде черно-желтого флага. С ребятами работать надо, и из большинства из них выйдут тогда вполне адекватные, и более любящие родину граждане, чем вся нашамолодаягвардия вместе взятая. В молодости все хотят быть чегеварами. Я, например, был полгода анархистом.
Да, сейчас у власти нет воли прихлопнуть эти точки. То ли кормятся с них, то ли не соответствуют занимаемым должностям. Дожили: в городе в открытую торгуют наркотиками на каждом углу, а прокуратура их оберегает от "внеплановых проверок". Прокуроры, милиция, Тархов- все надувают щеки. На их фоне коммунисты, националисты, не важно кто выходят ближе народу, чем они. Че тогда ждем? На что обижаемся?




/>

P.S. Как мне тут сообщили (а потом и фото скинули) я зря обидел молодого чел., пытавшегося сфотографироваться со мной с плакатом, т.к. написано на нем было запутанно, но как оказалось правильно: "Только скушные люди не могут веселиться без наркотиков" (фото тут ). Видимо два подряд отрицания "не" и "без" сбили нас с толку. Чтож.:"Друг Аркадий! Не говори красиво". Спайсу-нет, миру-да. Тащите плакаты, будем фотографироваться.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →