?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Навстречу митингу

На прошедшем сегодня собрании оргкомитета движения "За самарское время", утвержден проект резолюции завтрашнего митинга с требованием возврата региона в самарский часовой пояс. Также принято решение огласить на митинге резолюцию, касающуюся роста цен и тарифов, а также выразить протест против реформы государственного стандарта образования.

На фоне подготовки митинга 19 февраля поступает информация об усилиях, предпринимаемых властью для сокращения числа его участников.Не полагаясь на один мороз, вчера, как говорят, руководителем управления информационной политики Белого дома Сергеем Филипповым были собраны руководители СМИ для инструктажа о выбросе сегодня многочисленных контр-публикаций и сюжетов против митинга. Основная оплаченная мысль: "актуальность митинга после инициативы Медведева об отмене зимнего времени исчерпана, и лишь отдельные политиканы будоражат народ, пытаясь получить дешевые политические дивиденды на обморожении доверчивых горожан. Слава Единой России!" 

Полный список жополизов, включившихся в исполнение заказа, будет обнародован. Все на митинг 19 февраля,12-00, площадь Славы!


Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
18 фев, 2011 08:40 (UTC)
Придем, и друзей приведем. И еще раз Белый дом так себя ведет, плакат Артякова в отставку притащим
cryblackangel
18 фев, 2011 08:40 (UTC)
Раз дергаются - значит боятся, что не может не радовать))
idushiy_raydom
18 фев, 2011 09:12 (UTC)
Боятся это преувеличение. Что то что шум шумом, а вот жить под оболочкой в своем мире местные научились. А то что законы и конституция нарушаются медвопуты и еровцы знают и их это не пугает.
(Анонимно)
18 фев, 2011 09:57 (UTC)
Да, уже пошла волна. На 63 ру откровенно заказняк про круглый стол по времени (где сидели одни чиновники- стронники моск времени), тухлая новость повторя\ется\ дважды, первый раз 63ру уже писало об этом позавчера.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
18 фев, 2011 11:26 (UTC)
оптимистке
Подсчет даже с математической точки зрения неверен, а с географической уже 80% территорий давно живут зимой не в декретном времени, а в поясном (причем мы - Самара - в худшем варианте этого пояса: полдень в Москве 12-30, у нас 11-39)Правильнее даже говорить, что мы сейчас в поясном минус 1. Источник: География №39/2001, Беспалов. Ну ладно обыватели, они слушают этот зомбоящик, но даже многие ученые, чье мнение сейчас часто цитируется, не знаю не хотят этого принимать, или не могут, потому что приняли условия игры известной личности.
(Анонимно)
18 фев, 2011 11:42 (UTC)
оптимистке
Внучку приводим в детсад в 6-50,чтобы успеть переодеть, причесать и в 7-00 вылететь пулей на автобус. Выработанный временем режим как раз позволяет благополучно справляться с утренней побудкой. Зато вечером хорошо взяв ребенка из сада, поехать с ней летом на пляж,в парк. Осенью на велосипеде. Раньше в марте, когда день уже удлинялся, вечером можно было и на лыжах успеть. Но все это было до игр со временем, объявленных Властелином
nata_optimist
17 мар, 2011 15:54 (UTC)
Re: оптимистке
))))) На информационном сайте Иркутской области прочла: это ссылка - http://irk-vesti.ru/news/8958-vesnoj-irkutsk-i-ulan-udye-ostanutsya-na-zimnem.html

Это цитаты: "Самое интересное в том, что в Иркутской области и Бурятии в марте этого года переводить стрелки часов не будут. Эти два региона России будут жить по зимнему времени.....
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын: «Столица России приблизится во времени к нам. Все правильно вы понимаете - не мы к Москве, а наоборот, Москва к нам приблизиться на час. Т. е. у нас в Бурятии все остается по-прежнему. Таким образом, мы переходим на астрономическое время.....
При этом стоит отметить, что иркутские специалисты в области медицины и ученые поддерживают такие перемены во времени.
По версии заведующего кафедрой нормальной физиологии ИГМУ, профессора Леонида Корытова, переход на астрономическое время повлияет на человеческий организм только положительным образом..."

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, В ИРКУТСКЕ ПОЛЕЗНО ЖИТЬ ПО АСТРОНОМИЧЕСКОМУ ВРЕМЕНИ? А В ОСТАЛЬНЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ ? ))))) А КАКИМ ОБРАЗОМ ВЛИЯЕТ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ ТО, ЧТО У НАС ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ +1.5, +2 К АСТРОНОМИЧЕСКОМУ ? ))))

Или предполагается, что у нас "НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ОРГАНИЗМ, и нам полезно ночью вставать?)))

Я надеюсь, что если нам всё-таки придётся прожить зиму на летнем времени, то равнодушных к этой проблеме станет намного меньше, и мы будем жить хотя бы по тому времени, которое ближе к астрономическому, не знаю, как в других регионах,что для них ближе, а для западной части России это "зимнее время")))
nata_optimist
1 дек, 2011 12:33 (UTC)
Re: оптимистке
Здравствуйте.
Раньше, когда С.Миронов в Думе говорил о том, что пора отменить переводы часов, я в качестве протестного голосования предполагала СР, но теперь лучше пойду за "Яблоко" -они обещали в Думе новой этот вопрос поднять - Явлинский не считает нормой эти игры со временем,Митрохин на встрече с избирателями в Челябинске решение о жизни по летнему времени критиковал, и даже очень эмоционально а вот Миронов 30 октября в комментариях к своему посту пишет, что раньше всегда с рассветом вставали - это вообще некорректно, приводить в пример жизнь крестьян позапрошлого века - они рано вставали только во время сельхозработ, когда в этом была необходимость, и в обед могли отдохнуть, а современные люди - с утра как уйдёшь, и до вечера. Да и рассвет зимой не так рано, как мы встаём, так что призыв равняться на крестьян более, чем странный, не пойму, почему он считает, что здравый смысл возобладал из-за того, что вместо летнего отменили зимнее, да и возвращались на зимнее с облегчением, в отличие от перехода на летнее)))
Вот ссылка на пост Миронова и цитата из него
http://sergey-mironov.livejournal.com/354147.html
"Здравый смысл победил, и мир не перевернулся
Еще год назад многие к этому последнему воскресенью октября специально готовились, настраивались, закупали лекарства. Потому что стрессы от перевода часов то на «зимнее», то на «летнее» время – это в прямом смысле слова медицинский факт. А вот экономически выигрыш был весьма сомнителен. Тем не менее, тридцать лет продолжалась это безумная практика, вызванная гипертрофированным вниманием к разного рода хозяйственным соображениям в ущерб комфорту и здоровью людей.
Но, наконец, этот абсурд, о котором я не уставал говорить несколько лет, окончательно ушел в прошлое. Никто сегодня в России часы на «зимнее» время не перевел, и мир не перевернулся. Солнце взошло в положенное ему время и в положенное время зайдет за горизонт. А лишней причины для беспокойства и недомоганий у миллионов людей не стало"
Я хочу жить без всяких дёрганий, переводов, просто по "зимнему" времени, поэтому иду голосовать за "Яблоко", да и многие, кто раньше не голосовал, тоже за Яблоко)))
Если это не очень личный вопрос - а Вы за кого голосовать будете?
(Анонимно)
18 фев, 2011 16:29 (UTC)
Если не будет массового недовольства, толку не будет.
yan_muha
18 фев, 2011 16:51 (UTC)
Почему нет темы отмены крепостного права?
Как-никак уже 150 лет прошло.Или Михал Николаич настолько "историк",что забыл дату отмены крепостного права?
Завтра я буду,несмотря на болезнь и мороз.Народ мой не настолько дурак,сопли морозить за Матвеева не пойдёт.
Я думаю Михал Николаич учтёт мои пожелания насчёт имиджа Матвеева и организвции митинга.На каменты по этой теме я не поскуплюсь.Припомню всё-........ и "кайлом махать".
Я внимательно осмотрю всё действо,пересчитаю митингующих и поздороваюсь с Матвеевым.
Камент по митингу будет в 16 часов.
d_s_g
21 фев, 2011 07:45 (UTC)
про смену часовых поясов
В ответ нашим дуболомам-едробам (не только к чему стремяться, но и как решают все это):
==================
"Британское правительство рассматривает вариант перевести стрелки на час вперед, тем самым перейдя на центральноевропейское время (CET).

Для жителей Британии это будет означать более светлые (и, соответственно, более продолжительные) вечера, а сам план является частью стратегии по привлечению в страну туристов.

Однако, по информации Би-би-си, правительство хочет быть уверено, что граждане поддерживают план перевода часов и только после этого одобрит нововведение.

В прошлом году премьер-министр Дэвид Кэмерон дал понять, что он хотел бы всерьез рассмотреть возможность реформы.

Однако заметил, что именно сторонники перевода часов должны представить убедительные доводы и доказать гражданам, что это всем пойдет на пользу.
...
Правительственное предложение по переходу среднеевропейское время может быть опубликовано уже на этой неделе.
...
Представители туристической индустрии утверждают, что перевод стрелок на один час увеличит количество туристов и даст экономике миллиарды фунтов.

В то же время активисты за безопасность дорожного движения в Шотландии заявляют, что поздний восход приведет к росту числа ДТП в утренние часы на шотландских дорогах.

В декабре парламент проголосовал за то, чтобы правительство взвесило все за и против предполагаемой реформы."
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/02/110220_britain_switch_time.shtml
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner