"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Шел мимо

Ехал сегодня днем мимо самарской мэрии: гляжу мои коллеги-коммунисты несанкционированный митинг против продажи "Водоканала" проводят. Подошел, поздоровался с Гонтарем и Ериной. Подержал красный флаг (тут же куча фотографов- "щелк","щелк"). Поговорил с бывшим помощником Макашова как там Альберт Михалыч. Поздоровкался с знакомыми конторскими и вчерашними "тихарями" из "Э" , фотографирующими мероприятие ("опа, парни, и вы тут?!). Пообещал убрать их фотки с вчерашнего поста , уже вычитанного ими ( "Мы ж на работе!"). Тут бежит мимо похудевшая Оксана Тихомирова. Между нами состоялся диалог:
-Что ж вы, Михаил, независимый депутат...независимый такой...(обидеть видно хочет, а слов нет)... то вы незавимый... а тут вдруг с коммунистами...
- А вчера с националистами..
- Да, и все такой независимый...
- Где хочу-там хожу. Нет продаже "Водоканала", Оксана!
- Вот вот... Мне кажется вы еще тему куйбышевской пересыльной тюрьмы не исчерпали! (ну нет слов у девчонки)
-Точно, Оксана. Тюрьмы нам еще понадобятся.
Поржали с Казачком . Вспомнили Лиманского. Сравнили с Тарховым. Обсудили новости с фронта.

Вообще, у меня с Оксаной исключительно добрые ассоциации. Безусым юнцом как-то таскал я ей, матерой уже журналистке отдела молодежи "Волжского комсомольца", сидящей с сигаретой в зубах над "Роботроном", в отдельной комнате (!) Дома Печати в конце 80-х свои наивные заметки. Она их правила красным карандашом. По ее заданию написал бессмертный опус "Как умер Кеша", в котором вскрыл печальные будни обитателей самарского зоопарка (до сих пор скорее-зверинца). Да и потом она всегда была добра ко мне.

Помню, когда я был депутатом городской думы, вчерашним соперником г-на Тархова на выборах мэра, нацелившимся сбежать из дружеских объятий г-на ильина в губернскую думу к его старшим товарищам (эк длинными какима предложениями начал писать), начала меня активно полоскать "Самарская газета" . Как то встретил я Оксану (тогдащнего ее редактора) на одной тусовке. Подошла она ко мне с бокалом , взглянула добро так в лицо, хлопнула залихватски по плечу и сказала: "Миш! Хороший ты парень...тут...мы это...тебя мочить в моей газете будем...Ты тока это...ну понимаешь...ничего личного! Ок?"

Вот они, профессионалы.
Tags: Тархов, дежа вю, тайна беззакония, экстремизм, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments