"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Чует кошка, чье мясо съела?

Громким скандалом может обернуться антикоррупционное депутатское расследование, предпринятое в отношении Министерства строительства и ЖКХ Самарской области. О сути проблемы я писал на прошлой неделе в блоге в статье "Это не коррупция?" в которой шла речь об удивительной забывчивости ряда чиновников Министерства в отношении перезаключения договоров аренды по земельным участкам под строительство в Самаре после передачи прав распоряжения землей в область. Договоры просто не перезаключали по 2-3 года, в результате чего застройщики вообще не платили арендные платежи несколько лет, а бюджет, соответственно, потерял десятки, если не сотни миллионов рублей.

И вот сегодня пришел поразительный в своем испуге ответ на мой запрос реестра этих договоров от министра строительства и ЖКХ Павла Донского. Он пишет, что он отказывается предоставить мне как депутату губернской Думы запращиваемые документы и сведения, т.к. по его мнению запрос данных сведений является использованием статуса депутата для деятельности, не связанной с осуществлением депутатских полномочий. И поэтому он, видимо, решил молчать как партизан. А я выскажу свое оценочное суждение, что  Павел Донской просто боится выявления фактов коррупции в его ведомстве и поэтому прячет от депутатов документы, грубо нарушаяп.3. ст.1 и п.1 ст.11 Закона Самарской области "О статусе депутата Самарской Губерникой Думы". А остальные статьи пусть прокурор подберет.

Поэтому, если Донской не понял вопроса, я вынужден повторить его немного иначе, переадресовав выше: "Владимир Владимирович! Это коррупция?"




Poll #1711263 Почему Донской не дает документы?

Почему Донской отказался предоставить запрошенные документы?

Боится разоблачения фактов коррупции в своем ведомстве
27(100.0%)
Депутат не вправе запрашивать такие документы
0(0.0%)
Tags: Михаил Матвеев, депутатское расследование, крысятничать, опять двойка!, проверка на дорогах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →