"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Число зверя или Медведев запустил чипизацию граждан России

Вчера Президент Медведев заявил, что в ближайшие три года будет проведена всеобщая чипизация граждан России: каждому будет выдана Универсальная Электронная Карта  (УЭК) с уникальным идентификационным номером, которая заменит собой всё- паспорт, водительские права, медицинский и пенсионный полис, кредитку, и так далее. Данной картой можно будет расплачиваться за покупки и услуги, покупать билеты и т.д. и т.п. В перспективе по ней можно будет даже голосовать. (sapienti sat) Считывание информации с карты будет платным. За каждую "транзакцию" сейчас обещают снимать с карты 5-10 рублей. А там видно будет. В ближайший год-два будет проведена всеобщая оцифровка данных о гражданах и сведение ее в чип. Пока отечественного чипа нет, вставлять в УЭК Медведев распорядился иностранные чипы...

Сторонники нововведения радостно заявляют, что с  УЭК исчезнет волокита и бюрократизм, это очень удобно, когда все сведено в один чип, особенно при введении в сеть персональных коппьютеров, карта будет защищена и т.д. и т.п. Противники говорят- что это путь к тотальному контролю за гражданами, их жизнью, здоровьем, передвижениями (волеизъявлением как видим выше), да и потеряв карту- человек теряет сразу всё. (В ответ говорят, что наука не стоит на месте и можно хранить информацию в базе данных с возможностью восстановления чипа, да и степень защиты УЭК в перспективе может быть любой, вплоть до биометрического кода, отпечатка пальца и т.п., короче вашей картой никто другой не сможет воспользоваться).

Остается вопрос, который задают не только люди, видящие в "числе зверя" признаки приближения Антихриста, но и многие другие: что будет, если по какой-то причине- административной, политической, религиозной- ваша карта будет заблокирована? Или вы откажетесь от получения карты? Заявлено же- что далеко ходить- самарским пенсионерам, что проезд будет осуществляться теперь только по электронной социальной карте. А кто отказывается ее получать, тот стало быть отказывается и от получения услуги бесплатного проезда... А тут УЭК, в которую сведено все.

И  представил я себе это счастливое будущее всеобщей чипизации. Когда чипы- исключительно для удобства и чтоб не украли- будут внедрять ребенку вместе с прививкой от полиомелита. Не больно, стерильно, и очень удобно. Поднес правую руку к терминалу- терминал считал информацию с тебя- дверь в дом открылась, магазин продал хлеба, касса-билет на самолет, аптека-лекарство. Преступности не будет, т.к. по чипу спутник отcледит местоположение любого врага государства, а лишиться ему чипа будет равносильно смерти, т.к. наличные деньги будут отменены, и никто не продаст вам и куска хлеба, если ваш чип будет заблокирован.

И он сделает то, что всем-
малым и великим, богатым и
нищим, свободным и рабам-
положено будет начертание на
правую руку их или на чело их.

И что никому нельзя будет
ни покупать, ни продавать, кроме
того, кто имеет это начертание,
или имя зверя, или число имени
его.
Откр.13,17. (Апокалипсис)


Poll #1711752 Ваше отношение к чипизации страны?

Нужна ли нам Универсальная Электронная Карта

А чё, удобно ведь!
21(13.1%)
Нет, это путь к всеобщему контролю
125(78.1%)
Мне пофиг, я бухаю
14(8.8%)

Tags: Большой брат, Медведев, Михаил Матвеев, битва за Россию, мировое правительство, опрос, последние времена, тайна беззакония, экстремизм, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →