?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Услышал по радио, что Дм.Медведев собирается с Бр.Обамой подписать какой-то очередной договор о сокращении вооружений. Подумалось: до чего все-таки СССР был могуч, что Горбачев сокращал-сокращал: не сократил. Ельцин сокращал-сокращал: не сократил. Путин сокращал-сокращал: не сократил. И даже Медведеву есть что доложить очередному президенту США: "Мы, типа,сэр, готовы еще даже сократиться! Ура демократии и толерантности!" Раша енд юэса бразерс навек, чего еще желаете, андестенд?!

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
last_dubolom
1 дек, 2009 22:20 (UTC)
Грустно все это. Мы существуем до тех пор, пока у нас есть РВСН. Не станет их - не станет нас.
(Анонимно)
2 дек, 2009 10:43 (UTC)
сокращают носители , а у нас они многозарадные, а америкаосов-однозарядные. Поэтому мы реально сокращаем в 5 раз больше... Предательство на всех уровнях!
(Анонимно)
3 дек, 2009 15:59 (UTC)
Предатели разбазаривают Россию!
Они не только вооружение сокращают,а и землю русскую политую кровью наших предков разбазаривают.1 декабря "Россия" отдала Китаю остров Большой Уссурийский
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/439413/cat/42/

На очереди острова Итуруп, Кунашир, Шикотан которые требует Япония?
"Берите нам не жалка, у нас её многа землицы то" так наверное думают предатели.
Только забыли наверное, что с такими делал Иоанн Грозный.
yuri_go_bears
12 дек, 2009 18:38 (UTC)
Re: Предатели разбазаривают Россию!
На самом деле никакого договора, в тексте которого был бы определен статус амурских и уссурийских островов никогда не существовало. Была некая карта к Пекинскому договору (http://www.hrono.ru/dokum/1860pekin.html) где вроде бы граница была проведена по китайскому берегу. Представляя себе точность карт того времени и их масштаб, я бы ожидал, что амур и уссури там были нарисованы тонкими голубыми линиями, а краницы - толстыми красными. На одной из таких карт красная линия вроде как бы была проведена с китайской стороны от голубой. Из этого получалось, что вся акватория амура со всеми островами принадлежит россии. Нигде в тексте договора это не было подтверждено. И я не думаю, что подписавшие тот договор люди имели такое в виду. Не думаю, что они вообще придавали большое значение относительному расположению голубой и красной линий на той карте.
Но потом, конечно, россия и советский союз не могли пропустить такой неосмотрительности и пытались вести себя как полные хозяева всей воды и земли между берегами, что постоянно приводило к конфликтам - китайцы такой трактовки прохождения границы, очевидно, не принимали.
Когда наши несколько успокоились, они договорились с китайцами стали считать форватер границей, так сказать, экономических зон. Новый договор просто придает такой границе официальный статус.
(Анонимно)
5 дек, 2009 05:26 (UTC)
Михаил Николаевич, ваше отношение к передаче Китаю о.Большой Уссурийский?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner