?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Волна рыбацкого недовольства, связанного с последними инициативами Росрыболовства о фактической ликвидации бесплатной рыбалки в России докатилась до Самары. 26 марта в 11 часов у фонтана на ул.Осипенко состоится митинг протеста против раздачи рек и озер в частные руки. Организатором митинга выступает Самарский рыболовный клуб "Самара Фишинг", их обращение можно прочесть здесь. В пятницу встречался с инициативной группой, по их просьбе так же подписался под уведомлением. Митинг уже согласован администрацией Самары и пройдет как общеобластной. В уведомлении организаторы указали 1 тыс. человек участников. Митинг в Самаре пройдет в рамках всероссийской акции протеста рыбаков-любителей, одновременно с Самарой 26 марта на митинг выйдут в Томске, Новосибирске, Казани, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Москве и других городах. На митинге в Самаре будут собираться подписи под обращением к президенту РФ с требованием не допустить ликвидации бесплатной рыбалки в России.

Напомню, что согласно планам Росрыболовства бесплатная рыбалка в России сохранится только в так называемых "общедоступных местах", остальные участки водоемов будут сданы в аренду в частные руки под "спортивно-любительскую рыбалку". Несмотря на то, что руководитель Росрыболовства г-н Крайний (фамилие такой) поспешил заверить, что таких мест в России "всего 6 тысяч" из 2 миллионов рек и озер, как в действительности обстоит дело, хорошо видно на примере окрестностей Самары на карте того самого Росрыболовства. На картинке снизу Вы видите будущее распределение акватории Волги на "платную" и "бесплатную". Платная- синяя, бесплатная-голубая.

То есть фактически вся Волга, Самара, все протоки, озера, острова, т.е. ВСЕ рыбацкие места уходят в частные руки, а народ отбрасывается во времена помещиков и крепостных, когда мужиков лищают последней радости- бесплатно посидеть с удочкой на берегу. Уже прошли незаметно аукционы по распределению в аренду участков Волги. Буквально за копейки- я не шучу- сильные мира сего получили в аренду на 25 и дольше лет участки Волги в частные руки. Например, один из высокопоставленных  начальников получил под причал катера в аренду участок Волги по цене около 5 рублей (!) арендной платы в год. Но дело здесь даже не в цене, дело в принципе. Очень много сейчас  разными крайними чиновниками говорится, что рыбалка в России остается бесплатной и общедоступной, что народ как всегда всё не так понял и т.д. и т.п. В действительности захватываются в частные руки реки, озера, леса, а что остается народу? Уже только воздух. 

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
14 мар, 2011 07:03 (UTC)
Это так называемые РПУ , рыбо-промысловые участки что-ли. То есть участки , предназначенные для рыболовства, т.е. сдаваемые в аренду.
(без темы) - annnnnnnna - 18 окт, 2012 15:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
greatgonchar
14 мар, 2011 07:01 (UTC)
В какой-то области предложили драть деньги с производств, которые потребляют воздух. Вопрос не закрыт, насколько я понимаю.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - greatgonchar - 14 мар, 2011 07:10 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - greatgonchar - 14 мар, 2011 07:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - greatgonchar - 14 мар, 2011 08:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - urivladimirovic - 14 мар, 2011 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greatgonchar - 14 мар, 2011 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - urivladimirovic - 14 мар, 2011 14:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greatgonchar - 14 мар, 2011 14:40 (UTC) - Развернуть
greatgonchar
14 мар, 2011 07:00 (UTC)
Добились свободы. Ничего, история циклична.
(Анонимно)
14 мар, 2011 07:25 (UTC)
этого года действует новая редакция закона о рыболовстве, согласно которой ловить рыбу на рыбопромысловых участках, предназначенных для любительской рыбалки, можно только за деньги. Такое было и раньше, начиная с 2008 года, но теперь эта норма прописана в законе с предельной ясностью:
«На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства <…>, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки».
Путевка – это «документ, подтверждающий заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства». Что за услуги такие – не понятно. Но это и не важно. Сказано же: «рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки». Поэтому если тебе никакие услуги не нужны – это твои проблемы. Главное, путевку купи.
Вот и получается, что деньги нам придется платить не за мифические услуги (за реальные еще сдерут, не сомневайтесь), а за само право рыбачить.

Под РПУ отдаются все более-менее рыбные водоемы. Вся Волга в самарской области продана и поделена на РПУ. На очереди малые реки. И везде теперь за рыбалку придется платить. При этом стоимость путевки устанавливает арендатор (пользователь) РПУ. Может сделать 100 р., а может и 1000 р. – никто его не вправе ограничивать. А количество участков РПУ неограниченно никакими законами.
annnnnnnna
18 окт, 2012 15:47 (UTC)
А рыба нормальная? Экология не влияет?
(Анонимно)
14 мар, 2011 07:30 (UTC)
Затеял Лев реформы у зверей,
Медведь приватизировал ручей,
Волкам достались выпас, луг и поле,
А овцы очутились вдруг в неволе.
Казалось бы, течет себе ручей,
Он раньше, вроде, был совсем ничей.
Все дружно шли к нему на водопой.
Теперь порядок стал совсем другой:
Пусть воду пили, как бы, и ничью,
Медведь охрану выставил к ручью
И знай, вздувает плату за питье.
Без водопоя овцам не житье.
А волки по своей лихой натуре
За выпасы дерут с овцы по-шкуре.
И слышатся кругом со всех сторон
Голодный рев и безнадежный стон.
Чтоб ропот и волненье прекратить,
Лиса закон берется сочинить:
"Зверям копытно-жвачного подобия
Присущи экстремизм и ксенофобия.
А их рога, как части организма,
Свидетельство врожденного фашизма.
Коль станут против власти бунтовать -
Бунтовщиков на месте убивать.
Их шкуры подлежат приватизации,
Копыта и рога утилизации,
А рынок при такой организации
Пойдет прямым путем к цивилизации".



(Анонимно)
14 мар, 2011 08:22 (UTC)
Страна хочет знать своих героев
Михаил, а не подскажешь ли, где можно ознакомиться со списком новоявленных "арендаторов"? Очччень интересно...
blog_matveev
14 мар, 2011 08:29 (UTC)
Re: Страна хочет знать своих героев
Наверное, в Минприроды, во всяком случае порядок цен мне Андреев подтвердил, сказав при этом, что конкурсы прошли еще до его вступления в должность.
dinky_samara
14 мар, 2011 11:23 (UTC)
фигасе
втихаря пилят народные ресурсы пилят
urivladimirovic
14 мар, 2011 12:08 (UTC)
Так это же экономичская систма и с ней ни чего не сдеаешь, только менять ...
infos_pravdoy
14 мар, 2011 12:20 (UTC)
Добрый день! Ссылка на Ваш пост была размещена в обзоре блогов портала "Справедливость" http://www.s-pravdoy.ru/blogs.html
(Анонимно)
14 мар, 2011 14:36 (UTC)
Сейчас мы пока стоим раком, а в связи в этими далбоедными антинародными идейками, если они осуществляться нас поставят на колени
(Анонимно)
14 мар, 2011 15:50 (UTC)
А Единая Россия опять уверенно победила на выборах (это я про вчерашний день единого голосования). Так НАС - БЫДЛО и надо!!!!!!!!!
(Анонимно)
14 мар, 2011 18:48 (UTC)
Так в Германии, Англии вся рыбалка платная, ничего, не протестуют. Вообще в малых реках все повыбили электроудочками, я уже давно не рыбачу из-за этого. Хотя если и сейчас с этим не борются, то с введением платы вряд ли что изменится. Наверно есть смысл сдать в аренду устье Волги, а то там осетров из-за икры бъют, саму рыбу выбрасывают, это что нормально ?
(Анонимно)
15 мар, 2011 11:24 (UTC)
А Вы думаете, что арендаторы будут следить за соблюдением закона и как-то ловить и наказывать браконьеров?
(Анонимно)
14 мар, 2011 21:13 (UTC)
Сволочи..
Вот, дошло и до самой воды...
А от того, что происходит по берегам Волги, вообще душа болит. Многие места, где раньше можно было беспрепятственно гулять, пересекая немногочисленные и даже немного трогательные турбазы советских времен, перегорожены и застроены теперь некими дачками.. я бы даже сказал замками! Строить легкую жизнерадостную архитектуру у нас не принято, это обязательно заборы высотой под 4 метра и цепные собаки.
Например, поселок Волжский (Царевщина). Дома подходят к самой воде, издали они выглядят как укрепленная крепость, форт Боярд какой-то. Особенно оккупированы места у впадения Сока в Волга. Я уж молчу про вырубленные лесные участки и осушение проток.
Еще Проран (или Поджабный). Большую часть его прибрежной и прилегающей территории, особенно со стороны Рождественно, прибрали к рукам, или я не знаю, как это назвать, частные землевладельцы. Вырублены прекрасные места, все перегорожено, и выставлена охрана.
И это далеко не все. Друзья мои, ну я не знаю, как это назвать.. За минприроды у нас длительное время отвечал некто Азаров, может с него спросить: как природоохранные зоны оказываются в частных руках?

Игорь. /неравнодушный житель Самары/
alexpsw
15 мар, 2011 09:11 (UTC)
Re: Сволочи..
Злые Вы какие-то к обитателям Воложки на Поджабном. Люди за здоровьем там обустроились - уринотерапией лечатся: водозаборные скважины в непосредственной близости от выгребных ям понаделали. Дома на подмываемом берегу понастроили (глубина у берега из песка до 14м при наличии сильного течения). Опять же не имеют, бедные, никакой защиты от половодья (уровень не выше 34м при уровне МЧС=38м) и пожаров (нет на острове пожарного депо).
sergiysamara
14 мар, 2011 22:10 (UTC)
Анекдот
Встречаются Президент Пупкин с руководителем "Росбл...водства" господином Последним. Пупкин: Народ возмущается, говорят вы хотите всех проституток заставить работать бесплатно. Это резко повысит конкуренцию, но не в сфере услуг, а в сфере потребления. Проще говоря - на всех желающих не хватит, что неминуемо приведет к скачку инфляции и росту цен. Последний: Ну что вы, Вован Вованович, У нас праституток около миллиона, 80% из них живут и трудятся в городах, 20% в сельской и удаленной местности и заняты в сфере услуг в свободное от основной работы время. Вот их мы и сделам бесплатными. Они все равно нафиг никому не нужны, кроме своих постоянных клиентов и перспектив с ними нет. Остальные все останутся платными. Пупкин: То есть если я соберусь воспользоваться услугой отечественной гейши, мне придется платить? Последний: Ну что вы, Вован Вованович, ни вам, ни кому другому из вашей партии платить не надо, все бесплатно. Тем более, что при подсчете мы учли и членов вашей партии, вот и получилось 20%.
urivladimirovic
15 мар, 2011 05:58 (UTC)
Не понимаю, почему про медведев молчат?
Почему всегда только про ВВП пишут, а птенчики из одного гнезда. Кто пояснит? дворецкий тоже "подарочек", который в вице презы хочет попасть. Так что это заказ песни петь ТОЛЬКО о ВВП, забывая о "братике"?
an_ey
17 мар, 2011 20:04 (UTC)
Поддерживаю инициативу рыбаков-любителей о запрете промышленного лова на Волге!!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner