"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Не хотят публичности

Неожиданно бурным оказалось сегодня обсуждение на комитете по местному самоуправлению моих поправок в областной закон  "О порядке подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий". Неожиданно- т.к. большая часть их уже была согласована на заседаниии рабочей группы с участием представителей Белого дома две недели назад. Однако,  подумав на досуге, зам.руководителя  департамента общественной безопасности области Юрий Михалчев решил, что одна из поправок- а именно- о необходимости обнародования на сайте информации о поданых уведомлениях на митинги и пикеты - никак не может быть принята. Почему? Во-первых, потому, что публикуя мелким шрифтом на одной из страниц офсайта информацию о том, что кто-то подал заявку на публичное мероприятие, администрация делает организаторам ненужную рекламу, а среди них встречаются всякие там фашисты и экстремисты, а во-вторых, вводит в заблуждение других организаторов, потому, что увидев на сайте публикацию о заявке одного, другой решит, что подавать нельзя, а еще не факт, что первому разрешат, или он сам не передумает, поэтому второй решит, что нельзя, а на самом деле можно и т.д. и т.п.- короче такая вот запутанная форма заботы о демократии с одновременной с ней борьбой.

Действительные мотивы, на мой взгляд, лежат на поверхности: публикуя в режиме онлайн информацию о поданных на проведение публичных мероприятий заявках, чиновники уже не смогут "отсеивать" неугодных под предлогом, что на это место и время уже кто-то раньше подал уведомление, по-быстрому формируя их задним числом. Такое вот "содействие" гражданскому обществу. 

PS Принятие поправок отложено до получения отзывов органов местной власти области. Их спрашивают- имеют ли они возможность в течение суток вывешивать на своих сайтах информацию о поступивших заявках на публичные мероприятия. На мой взгляд, это тест на профпригодность. Потому как если не могут столь малое, это сродни не умению включать компьютер, какое уж тут "электронное правительство!". Что при нашем нано-президенте ну, совсем неприлично.


Tags: Большой брат, Михаил Матвеев, митинг в Самаре, опять двойка!, права охр*нители, челом бьем!, экстремизм, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments