?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Не хотят публичности

Неожиданно бурным оказалось сегодня обсуждение на комитете по местному самоуправлению моих поправок в областной закон  "О порядке подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий". Неожиданно- т.к. большая часть их уже была согласована на заседаниии рабочей группы с участием представителей Белого дома две недели назад. Однако,  подумав на досуге, зам.руководителя  департамента общественной безопасности области Юрий Михалчев решил, что одна из поправок- а именно- о необходимости обнародования на сайте информации о поданых уведомлениях на митинги и пикеты - никак не может быть принята. Почему? Во-первых, потому, что публикуя мелким шрифтом на одной из страниц офсайта информацию о том, что кто-то подал заявку на публичное мероприятие, администрация делает организаторам ненужную рекламу, а среди них встречаются всякие там фашисты и экстремисты, а во-вторых, вводит в заблуждение других организаторов, потому, что увидев на сайте публикацию о заявке одного, другой решит, что подавать нельзя, а еще не факт, что первому разрешат, или он сам не передумает, поэтому второй решит, что нельзя, а на самом деле можно и т.д. и т.п.- короче такая вот запутанная форма заботы о демократии с одновременной с ней борьбой.

Действительные мотивы, на мой взгляд, лежат на поверхности: публикуя в режиме онлайн информацию о поданных на проведение публичных мероприятий заявках, чиновники уже не смогут "отсеивать" неугодных под предлогом, что на это место и время уже кто-то раньше подал уведомление, по-быстрому формируя их задним числом. Такое вот "содействие" гражданскому обществу. 

PS Принятие поправок отложено до получения отзывов органов местной власти области. Их спрашивают- имеют ли они возможность в течение суток вывешивать на своих сайтах информацию о поступивших заявках на публичные мероприятия. На мой взгляд, это тест на профпригодность. Потому как если не могут столь малое, это сродни не умению включать компьютер, какое уж тут "электронное правительство!". Что при нашем нано-президенте ну, совсем неприлично.


Комментарии

n_p_baranova
16 мар, 2011 11:54 (UTC)
Сегодня мне пришло по почте простым письмом постановление по делу об административном правонарушении из администрации Октябрьского района. "расклейка объявлений "Митинг 19 февраля" вне мест, предназначенных органами местного самоуправления для данных целей". Штраф 200 рублей и грозят всяческими карами, если не заплачу и не предоставлю квитанцию, вплоть до 15 суток ареста. Платить совсем не хочется. У меня зарплата 5 тысяч минус подоходный, сыну 16 лет. К тому же менты составили протокол с ошибкой - указали КоАП РФ, а надо было - областной закон. На комиссии я не присутствовала, но позвонила заранее, и объясннила, что не могу прийти, я дежурю сутки через трое. Меня поблагодарили за звонок, я думала, что ограничатся устным порицанием, и вот на тебе! Нельзя ли уклониться от оплаты?
blog_matveev
16 мар, 2011 12:57 (UTC)
А вас действительно задерживали? Если да- позвоните мне в Думу 340-56-16, я сейчас в отпуске, поэтому спросите моего помощника Эльдара, принисите квитанцию-я оставлю ему деньги для оплаты Вашего штрафа.
n_p_baranova
16 мар, 2011 18:28 (UTC)
200 рублей не деньги. Я просто не хочу платить. Горсвет свои столбы не приватировал. Они принадлежат всему самарскому "народу". Тем более я клеила объявления не для личных интересов, а общественных.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner