?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Не хотят публичности

Неожиданно бурным оказалось сегодня обсуждение на комитете по местному самоуправлению моих поправок в областной закон  "О порядке подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий". Неожиданно- т.к. большая часть их уже была согласована на заседаниии рабочей группы с участием представителей Белого дома две недели назад. Однако,  подумав на досуге, зам.руководителя  департамента общественной безопасности области Юрий Михалчев решил, что одна из поправок- а именно- о необходимости обнародования на сайте информации о поданых уведомлениях на митинги и пикеты - никак не может быть принята. Почему? Во-первых, потому, что публикуя мелким шрифтом на одной из страниц офсайта информацию о том, что кто-то подал заявку на публичное мероприятие, администрация делает организаторам ненужную рекламу, а среди них встречаются всякие там фашисты и экстремисты, а во-вторых, вводит в заблуждение других организаторов, потому, что увидев на сайте публикацию о заявке одного, другой решит, что подавать нельзя, а еще не факт, что первому разрешат, или он сам не передумает, поэтому второй решит, что нельзя, а на самом деле можно и т.д. и т.п.- короче такая вот запутанная форма заботы о демократии с одновременной с ней борьбой.

Действительные мотивы, на мой взгляд, лежат на поверхности: публикуя в режиме онлайн информацию о поданных на проведение публичных мероприятий заявках, чиновники уже не смогут "отсеивать" неугодных под предлогом, что на это место и время уже кто-то раньше подал уведомление, по-быстрому формируя их задним числом. Такое вот "содействие" гражданскому обществу. 

PS Принятие поправок отложено до получения отзывов органов местной власти области. Их спрашивают- имеют ли они возможность в течение суток вывешивать на своих сайтах информацию о поступивших заявках на публичные мероприятия. На мой взгляд, это тест на профпригодность. Потому как если не могут столь малое, это сродни не умению включать компьютер, какое уж тут "электронное правительство!". Что при нашем нано-президенте ну, совсем неприлично.


Комментарии

titir2007
20 мар, 2011 13:48 (UTC)
Интересная тема
Скажите Михаил, я недавно устроился в ведомство академика Котельникова (Клиники Мединститута) электриком, Как это водится в приличных карпорациях меня тут же кинули как последнюю падлу на зарплату. Заплатили по 200 рублей в день вместо обещанных 600.
Только белую 5400 вместо обещанных 15 000.
Я что нибудь нарушу из этого закона , если 15 минут постою на видном месте где нибудь с приёмной этого господина Карла Маркса 165 б с плакатиком следущего содержания:
ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ ХОЛЁНЫЕ ХАРИ (в белых халатах). Это мероприятие нужно как то там формально оформлять? Куда подавать заявку на пикетирование офиса господина Котельникова?
И вообще имеет ли хоть какую то перспективу такого рода начинание. Я за свою жизнь помню одну единственную публичную акцию ущемлённого в своих правах работника , который дерзким поступком посмел заявить о нарушении своих трудовых интересов .
Это в августе 2002 года водитель Кинельского автобусного парка Валерий Сидоренко облил ведром бензина своего начальника и поджёг. Итог 12 лет тюрьмы строгого режима. Других акций в защиту нарушенных прав работников по найму я что то не припомню. Надеюсь моя скромная попытка постоять с транспорантиком у ведомства г-на Котельникова не будет сочтена экстремисткой выходкой одиночки с нарушенной психикой?

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner