"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Возможность воссоздания самарской крепости князя Засекина изучит рабочая группа


Пару месяцев назад в статье "Нужна ли Самаре историческая реконструкция крепости 1586 года?" я рассказал об интересном историко-просветительском проекте воссоздания исторической реконструкции самарской крепости князя Засекина в р-не Хлебной площади, актуальность которого вновь показалась мне очевидной в связи с планами ЧМ-2018 и развития территории для туристов вокруг предполагаемого на стрелке Волги и Самары стадиона. Проект в свое время, 10 лет назад, продвигал мой товарищ, известный самарский археолог (автор считающейся народной легендарной студенческой песни " я несу познанья факел, обучаюсь на истфаке") Сергей Э. Зубов, ныне трудящийся на кафедре туризма СМИУ. Потом в середине 00 годов его вспомнили в строительном институте и даже сделали по проекту студенческий диплом. Потом забыли.

Идея действительно классная и очень ёмкая: тут и возможность исторической реконструкции, и мастерские и кружки для школьников, и этнографические магазинчики и лавки для туристов, музеи и т.д и т.п. Все, что нужно для исторического "квартала 16 века" в контексте и ЧМ-18 и темы возможного 650 летия города в 17 году. Я про проект этот помнил, и периодически направлял его в разные инстанции. Последний раз- в январе с.г. передал Азарову и Бендусову с которыми мы работаем в группе по 650- летию Самары. С Бендусовым удалось еще дополнительно проговорить, и у меня создалось впечатление, что проект показался ему интересным.

И вот, как стало известно, Азаров дал поручение тему проработать. Вчера в архитектурно-строительном университете состоялось первое заседание рабочей группы по возрождению проекта. Присутствовали Каркарян, Зубов, авторы разработок 2004 года. Следующее заседание состоится в пятницу.
Tags: 650 лет Самаре, Азаров, Артяков, Крылья Советов, Михаил Матвеев, история Самары, подвижники, челом бьем!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments