"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Самарские дольщики вышли на пикет перед Белым домом

Получил приглашение поддержать пикет обманутых дольщиков, который прошел сегодня с 9 до 11 часов часов у Белого дома. Будучи сам  дольщиком (Содействие), продолжаю следить за этой темой, в меру возможностей помогая другим бедолагам как депутат, и хорошо вижу, что проблема в принципе не решена, т.е. гарантии непоявления новых обманутых дольщиков нет, и они появляются. Да и старые не ушли. В эти выходные был на собрании дольщиков на К.Маркса, кажется,10, застройщик там -некий Ленский-Богомолов приезжал-попарил мозги людям-и уехал. Послушал: то же самое, что было у нас 7-8 лет назад. То есть- спасение утопающих-дело рук самих утопающих. И пока дольщики землю и достройку в свои руки не возьмут- ничего не двинется. А власть- кому помогает?  Разве под видом "мер поддержки строительной отрасли" пилит с этими барыгами арендные платежи, да откатами повышает стоимость квадратного метра.

PS  22 марта 12 часов .Пикет был весьма многочисленным- не менее 200 человек выстроились перед входом в здание областного правительства с плакатами, на которых были как названия кинувших их компаний, так и персональные обращения к губернатору. Собрались дольщики в основном "второй волны", т.е.  кинутые уже после 2007 года (принятие областного закона по дольщикам), что лишний раз доказывает, что Минстрой не контролирует ситуацию на строительном рынке.  Судя по тому, что к народу никто из Белого дома не вышел, дольщики Минстрою тоже пофигу.

Текст резолюции публикую ниже.  По просьбе дольщиков, с которыми у меня состоялся продолжительный разговор, текст резолюции я передам губернатору и в Губдуму. Направляю его также Хинштейну, демонстрацию которого перед дольщиками на теме "Все решим!" ,  с Азаровым под руку, в ходе прошлых выборов люди на пикете активно вспоминали.

PPS Направил председателю Губдумы Виктору Сазонову предложение в связи с масшабностью проблемы обманутых дольщиков в Самарской области, рассмотреть данный вопрос в рамках "правительственного часа"  с приглашением министра Донского на одном из ближайших заседаний Думы.

  

  
Tags: Михаил Матвеев, митинг в Самаре, обманутые дольщики, ходоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments