"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Власть пытается сбить активность рыбаков накануне предстоящего 26 марта митинга протеста

В преддверии общероссийского митинга рыбаков 26 марта, власть (по всей стране) начинает предпринимать судорожные попытки выпуска рыбацкого пара, наметив на ближайшие дни серию пресс-конференций, круглых столов и т.д. с разъяснительно-успокоительными целями. Так сегодня в Правительстве области состоялась пресс-конференция руководителя департамента охоты и рыболовства области Вячеслава Лебедев, сопровождавшаяся выстрелом в СМИ материалов под заголовками "Рыбалка останется бесплатной". Чиновник откровенно признал, что "собрал пресс-конференцию для того, чтобы успокоить общественность и опровергнуть слухи о введении платной рыбалки на территории региона и в стране в целом".

 

Опровергал он наподобие небезызвестного г-на Крайнего.  То есть скорее подтверждал опасения, чем их развеивал. Такие успокоения мы сегодня слышим по всей стране. То есть рыбалка останется бесплатной... в общедоступных местах... за исключением мест, где рыбакам будут оказываться дополнительные услуги. Такой услугой может быть, например, "парковка". Что это на практике означает, не трудно догадаться. Подъехал на машине к озеру- вот ты уже и паркуешься-плати....Потому как факт РПУ опровергнуть трудно, его объясняют тоже интересно. Вот, например, что г-н Лебедев говорит. Цитата: "на том же Поджабном, например, будет определена часть острова, на которой рыбалка будет свободной"...  Понятно? Часть. Сколько- три метра, десять? Да даже не в метрах дело- каждый рыбак может пальцем ткнуть в берег, где клева никогда не будет. Их и отведут.  Так чиновник "опроверг слухи о введении платной рыбалки"? Рассказом, что где-то будет "часть для свободной рыбалки"? То есть рыбалка остается бесплатной...частично. И насколько- никто не гарантирует. 

24 марта, за два дня до митинга, самарское Росрыболовство проводит в 10 часов круглый стол с приглашением рыболовов, разных общественных организаций и т.п.  А вечером, надо полагать, по всем телеканалам бухнут пропагандистские сюжеты, что все решено, ничего такого не будет, уже переиграли...сказали же- бесплатно....(нечто подобное мы наблюдали перед митингом по московскому времени, наше Министерство правды работает по имзвестному шаблону). Меня попросили высказаться о мероприятии.  Мое мнение такое:

Нужно четко понимать: все эта суета в ближайшие дни- пресс-конференции, круглые столы с рыбаками и т.д. имеют одну единственную цель- сбить численность предстоящего митинга. Поэтому всё, что будет говориться там, вся лапша- направлено только на это. Власть реально напугана. Но и, одновременно, 26 числа будет проводить тестирование: если народу придет на митинги по стране (и в Самаре) мало- можно дальше без оглядки проводить реформу по захвату водоемов. Если много- будут отыгрывать где-то и в чем-то. Если очень много- сделают вид, что их не правильно поняли и все приостановят.

Поэтому, как один из организаторов митинга думаю вот что: все пресс-конференции, круглые столы и т.п. должны быть после 26 марта. На мероприятиии 24-числа должно быть зачитано заявление организатора митинга  рыболовного клуба Самара-фишинг, суть которого, что мы понимаем цели этих предмитинговых движений власти, направленные на то, чтобы дезориентировать собравшихся идти на акцию протеста людей, и сбить численность и волну протеста. Что митинг состоится однозначно и при любой погоде. Что мы приглашаем Росрыболовство и власть придти на митинг- и сказать там то, что они хотят сказать на пресс-конференциях в круглых столах, но сказать в лицо всем рыбакам. И послушать что скажут люди. И что мы четко требуем пересмотра решений по раздаче в РПУ наших водоемов и переписать свои планы на условиях, согласованных с широкой рыбацкой общественностью. (А дабы не подсунули изображающих "свою общественность" собственных актеров-марионеток- то- с участием "Самара-фишинг" и известных в рыбацком кругу рыбаков). Вести эти переговоры нужно после митинга, на котором требования- и срок их исполнения- должны быть объявлены. В случае отсутствия результата- необходимо готовить еще более масштабную акцию протеста. А если и это не поможет- то решить вопрос каждый сможет в кабинке для голосования на выборах Госдумы в декабре этого года и президента в марте, проголосовав за любую другую партию и кандидата- кроме "Единой России", и отправив нынешнюю власть лювить рыбу по причине безработицы.


Акция 26 числа всероссийская, в Самаре-общеобластная, и отменять ее никто не будет, мы должны не только Самаре, но и по всей России показать солидарность людей в защите всенародно любимого рыбацкого хобби и принадлежащих всему народу водоемов, и поверьте- только заметная численность 26 марта, а никакие сепаратные переговоры под телекамеры 22-го, 24-го дадут результат.


Поэтому, не нужно поддаваться на очередную лапшу власти, верить зомбоящику и его "разъяснительным" и "успокоительным" сюжетам- там давно нет правды: все на митинг 26 марта. Самара, 11 часов, у фонтана на ул. Осипенко

 

Tags: Михаил Матвеев, кузькина мать, митинг в Самаре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments