?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В преддверии общероссийского митинга рыбаков 26 марта, власть (по всей стране) начинает предпринимать судорожные попытки выпуска рыбацкого пара, наметив на ближайшие дни серию пресс-конференций, круглых столов и т.д. с разъяснительно-успокоительными целями. Так сегодня в Правительстве области состоялась пресс-конференция руководителя департамента охоты и рыболовства области Вячеслава Лебедев, сопровождавшаяся выстрелом в СМИ материалов под заголовками "Рыбалка останется бесплатной". Чиновник откровенно признал, что "собрал пресс-конференцию для того, чтобы успокоить общественность и опровергнуть слухи о введении платной рыбалки на территории региона и в стране в целом".

 

Опровергал он наподобие небезызвестного г-на Крайнего.  То есть скорее подтверждал опасения, чем их развеивал. Такие успокоения мы сегодня слышим по всей стране. То есть рыбалка останется бесплатной... в общедоступных местах... за исключением мест, где рыбакам будут оказываться дополнительные услуги. Такой услугой может быть, например, "парковка". Что это на практике означает, не трудно догадаться. Подъехал на машине к озеру- вот ты уже и паркуешься-плати....Потому как факт РПУ опровергнуть трудно, его объясняют тоже интересно. Вот, например, что г-н Лебедев говорит. Цитата: "на том же Поджабном, например, будет определена часть острова, на которой рыбалка будет свободной"...  Понятно? Часть. Сколько- три метра, десять? Да даже не в метрах дело- каждый рыбак может пальцем ткнуть в берег, где клева никогда не будет. Их и отведут.  Так чиновник "опроверг слухи о введении платной рыбалки"? Рассказом, что где-то будет "часть для свободной рыбалки"? То есть рыбалка остается бесплатной...частично. И насколько- никто не гарантирует. 

24 марта, за два дня до митинга, самарское Росрыболовство проводит в 10 часов круглый стол с приглашением рыболовов, разных общественных организаций и т.п.  А вечером, надо полагать, по всем телеканалам бухнут пропагандистские сюжеты, что все решено, ничего такого не будет, уже переиграли...сказали же- бесплатно....(нечто подобное мы наблюдали перед митингом по московскому времени, наше Министерство правды работает по имзвестному шаблону). Меня попросили высказаться о мероприятии.  Мое мнение такое:

Нужно четко понимать: все эта суета в ближайшие дни- пресс-конференции, круглые столы с рыбаками и т.д. имеют одну единственную цель- сбить численность предстоящего митинга. Поэтому всё, что будет говориться там, вся лапша- направлено только на это. Власть реально напугана. Но и, одновременно, 26 числа будет проводить тестирование: если народу придет на митинги по стране (и в Самаре) мало- можно дальше без оглядки проводить реформу по захвату водоемов. Если много- будут отыгрывать где-то и в чем-то. Если очень много- сделают вид, что их не правильно поняли и все приостановят.

Поэтому, как один из организаторов митинга думаю вот что: все пресс-конференции, круглые столы и т.п. должны быть после 26 марта. На мероприятиии 24-числа должно быть зачитано заявление организатора митинга  рыболовного клуба Самара-фишинг, суть которого, что мы понимаем цели этих предмитинговых движений власти, направленные на то, чтобы дезориентировать собравшихся идти на акцию протеста людей, и сбить численность и волну протеста. Что митинг состоится однозначно и при любой погоде. Что мы приглашаем Росрыболовство и власть придти на митинг- и сказать там то, что они хотят сказать на пресс-конференциях в круглых столах, но сказать в лицо всем рыбакам. И послушать что скажут люди. И что мы четко требуем пересмотра решений по раздаче в РПУ наших водоемов и переписать свои планы на условиях, согласованных с широкой рыбацкой общественностью. (А дабы не подсунули изображающих "свою общественность" собственных актеров-марионеток- то- с участием "Самара-фишинг" и известных в рыбацком кругу рыбаков). Вести эти переговоры нужно после митинга, на котором требования- и срок их исполнения- должны быть объявлены. В случае отсутствия результата- необходимо готовить еще более масштабную акцию протеста. А если и это не поможет- то решить вопрос каждый сможет в кабинке для голосования на выборах Госдумы в декабре этого года и президента в марте, проголосовав за любую другую партию и кандидата- кроме "Единой России", и отправив нынешнюю власть лювить рыбу по причине безработицы.


Акция 26 числа всероссийская, в Самаре-общеобластная, и отменять ее никто не будет, мы должны не только Самаре, но и по всей России показать солидарность людей в защите всенародно любимого рыбацкого хобби и принадлежащих всему народу водоемов, и поверьте- только заметная численность 26 марта, а никакие сепаратные переговоры под телекамеры 22-го, 24-го дадут результат.


Поэтому, не нужно поддаваться на очередную лапшу власти, верить зомбоящику и его "разъяснительным" и "успокоительным" сюжетам- там давно нет правды: все на митинг 26 марта. Самара, 11 часов, у фонтана на ул. Осипенко

 

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
22 мар, 2011 13:26 (UTC)
Согласен с Матвеевым на все 100%
ru_partizanen
23 мар, 2011 01:58 (UTC)
narodpolk.org
Никто не верит лжи оккупантов

(Анонимно)
22 мар, 2011 13:38 (UTC)
А чего бояться-то? ну правда? ну соберется 1000, ну даже если 5000. что произойдет-то от этого?
urban_hero_ru
26 мар, 2011 19:00 (UTC)
что произойдёт
ничего - митинг-то не политический

своровали водоёмы, попротестовали, утёрлись, платят

рыбаки аполитичны, т.е. тупы
novpes
22 мар, 2011 13:50 (UTC)
Всё к тому, что бы не дать простому человеку зарабатывать столько, что бы не думать только о выживании.
Когда имеешь достаточно начинает тянуть на вольные мысли. От этого и гайки затягивают.
rok2009
23 мар, 2011 15:55 (UTC)
гайки могут и лопнуть)
"Что терять нам окромя пота, да соли?
Русь вставай, мы выходим из мрака!
Страшный суд нам милее нищеты и неволи
Выводи нас на драку собака!" (с) Шевчук
(Анонимно)
22 мар, 2011 17:21 (UTC)
все на рыбацкий митинг
только борьба за свои права на рыбалку!не поможет митинг-прокатить эту партию врагов народа на выборах!нас 25млн.+наши родственники +друзья.пусть господа правители думают.
(Анонимно)
22 мар, 2011 17:51 (UTC)
вконтакте
У Вас ведь есть страничка Вконтакте!
Создайте встречу - пригласите друзей - друзья пригласят друзей!!!!
blog_matveev
22 мар, 2011 17:57 (UTC)
Re: вконтакте
страничка есть, но чем в контакт лучше жж?
an_ey
23 мар, 2011 08:35 (UTC)
Re: вконтакте
Да в контакте коммуникации более развиты.
Будет эффективно.
rok2009
23 мар, 2011 16:01 (UTC)
Re: вконтакте
Идите в массы. Ведь в контакте люди по проще сидят, там жж-новость и жж-обсуждение не основное, там фотки, да приветы.
urban_hero_ru
26 мар, 2011 19:01 (UTC)
вконтакте
там школота

12..35 лет
(Анонимно)
22 мар, 2011 18:07 (UTC)
вконтакте
У Вас ведь есть страничка Вконтакте!
Создайте встречу - пригласите друзей - друзья пригласят друзей!!!!
blog_matveev
22 мар, 2011 18:19 (UTC)
Re: вконтакте
чем в контакте лучше жж
(Анонимно)
23 мар, 2011 07:45 (UTC)
Re: вконтакте
Он массовей
(Анонимно)
23 мар, 2011 09:28 (UTC)
Он массовей
Есть ещё Новокуйбышевский форум. Оттуда народ тоже будет.
(Анонимно)
24 мар, 2011 19:11 (UTC)
Re: вконтакте
хорошо, что там можно персонально пригласить на встречу - здесь такого функционала нет. И напоминалка напомнит в день мероприятия.
ЖЖ я читаю раз от раза, а туда каждый день заглядываю именно из-за встреч
an_ey
23 мар, 2011 08:49 (UTC)
Обязательно приду! Вот не ходил никогда, даже за украденный час, а сейчас приду, потому что это уже не просто наглость и хамство, это неприкрытый вызов каждому - что у тебя еще можно отнять пока ты молчишь? И если завтра встанет вопрос о возвращении крепостного строя то я ни сколько не удивлюсь.

Думаю в любом даже самом благоприятном исходе дела нельзя останавливаться на достигнутом. Серьезная РЫБАЦКАЯ общественная организация давно назрела, ибо наши реки испытывают такое количество проблем что я удивляюсь откуда вообще там еще водится рыба.
(Анонимно)
23 мар, 2011 16:24 (UTC)
Нет платной рыбалке!!!
Обязательно в Москве пойду на митинг (хоть никогда и не ходил). Хватит терпеть издевателства ЕДИМ РОССИЮ!!!
damir740
23 мар, 2011 17:38 (UTC)
Они испытывают наше терпение, терпение кончилось, эта рыбка им не по зубам!
skeptoid11
24 мар, 2011 06:10 (UTC)
Против бездумного закона о продаже Волги коммерсантам!

Дедова рыбалка

Дед приехал порыбачить.
Волга све`жа, берег крут.
Подбежал к нему охранник:
«Дед, теперь все платно тут».

- Но, сынок, я лично слышал
Государевых мужей,
Что бесплатная рыбалка
Для таких как мы людей.

В дополнительных услугах
Нету у меня нужды.
Порыбачу я часочек,
Уж меня не трогай ты.

Удочка, мотыль и термос:
Дед идет на бережок.
Деда старенькой машинки
Шины проткнуты ножом.

Зря старик не оплатил ты
Дополнительных услуг…
За копейки передали
Реки в руки злых хапуг.

Не в казну, и не на то чтоб
Рыбоводство развивать,
Вложат в домик на Канарах
Все, что смогут с нас содрать.

Я бы понял, если был бы
Государственный налог
Чтобы рыбы стало больше
Я б рублем своим помог.

Только странные законы
Принимаются в стране.
Кто качает нашу лодку,
Должен быть готов к волне.
(Анонимно)
24 мар, 2011 12:48 (UTC)
Поеду на митинг и друга рыбака возьму. Подмосковье г. Луховицы.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner