?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



В заявке, поданой оргкомитетом на митинг, указывалась 1 тысяча участников. По нашим оценкам, митинг рыбацкого протеста в Самаре собрал не меньше 3,5 тысяч человек (судите сами по фото ниже- я снял панораму по кругу). Выступило более 15 человек. Начался митинг с моего выступления от организаторов (вообще, основу оргкомитета составила команда самарского рыболовного интернет-форума "Самара-фишинг"). Закончился- зачтением резолюции, которую зачитал Сергей Петрович Карпов.  Резолюция и собранные подписи самарцев в адрес президента РФ будут переданы на днях в приемную главы государства в Москве. Резолюция и требования в адрес местной власти будут вручены мной руководству области во вторник, на заседании Губдумы. Надо отдать должное главе самарского филиала Росрыболовства Василию Павловскому- он тоже пришел на митинг и выступил. Правда, выступление его периодически прерывалось свистом и криками. Тронуло выступление 9-летнего мальчишки Игоря, он стоял возле трибуны рядом с бабушкой, и я попросил его выступить. Он сказал, что отец научил его ловить рыбу, и ему очень нравится Волга. А Правительство хочет это всё отнять. Вот как понимает ребенок дело, и он не далек от истины.

Вообще на митинг  многие пришли с детьми. Прямо перед трибуной стоял здоровый такой парень в штатском, это сотрудник органов, я его знаю по массовым мероприятиям. Сначала я решил, что он при исполнении. Потом вижу- с ребенком стоит. А после митинга подошел ко мне, и пожал руку. Видно, инициативы Москвы достали уже всех. Не все могут это сказать, но думают уже все. И это звоночек. Понравилось выступление "Бороды" (на предпоследнем фото, внизу), так он представился- рыбака, торующего снастями на Птичке. Говорил колоритно, по-рыбацки, настоящий такой самарец. Один из выступающих передал в оргкомитет банку с хреном. Хрен предназначен для отправки главе Росрыболовства Крайнему. ("Хрен, а не деньги ему от самарских рыбаков!,-сказал он). Хрен для Крайнего из Самары будет оправлен ценной бандеролью, с уведомлением о вручении.

На митинге был объявлен мораторий на политическую символику, но народ постоянно срывался на крутые выражения в адрес власти. Выступал представитель КПРФ Сергей Орлов, успел выкрикнуть против единой россии, потом микрофон отняли, видел в толпе Михаила Дегтярева. Вообще мужики из оргкомитета жестко администрировали микрофон, и политику отсекали, не давая всем попало слово и требуя говорить только о рыбалке, поэтому многие, пришедшие попиарится, обломались. Выступал народ жестко, но ведущий митинга "Петрович" предупредил: мы сейчас политику не трогаем, вот если власть нас не услышит- тогда перейдем к политике. Впрочем, на правах организатора я пару раз плесканул напалмом. Надеюсь, полность выступления на митинге в Самаре будут выложены чуть позже на сайте "Самара-фишинг", ссылку дам здесь, пока выкладываю два видео и несколько фотографий. А также текст резолюции. Интересные ссылки-кидайте в комменты. Если кто снимал с соседних домов- киньте ссылку, полагаю, это не тот случай, что за нас это сделают блогуны из "Министерства правды"... Власть серьезно напряглась перед митингами рыбаков- публикую ниже срочно разосланные в регионы циркуляры "О разъяснительной работе по осуществлению любительского и спортивного рыболовства", которые попали мне в руки.

В завершение митинга было заявлено, что срок федеральной и местной власти на то, чтобы опомнится, и выполнить требования рыбаков, дается короткий. В конце мая-июне будет созван второй митинг, на котором, если результата не будет, прозвучат уже политические требования. Напомню, что сегодня на митинги протеста против отмены бесплатной рыбалки в России вышли Самара, Казань, Нижний Новгород, Москва, Томск, Ульяновск, Нижний Новгород и другие города.

PS Ждем сюжеты от жополизов партии жуликов и воров про 300 участников митинга...

ссылка на видео резолюции

 


























 
 
 
 
 
последний снимок- [info]ondryushk



a

фото КП






Комментарии

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
solodilove
26 мар, 2011 11:02 (UTC)
Ничего себе
denataliya
26 мар, 2011 11:11 (UTC)
Приехать не смогла - лежу, болею. Дадим новость сегодня со ссылкой на ваш блог. Спасибо.
uran63
26 мар, 2011 11:45 (UTC)
Отзыв о митинге
Обнаглею и прокомментирую произошедшее.
По тому положению дел, как у нас проходят осмысленные митинги, этот можно отнести к хорошим.
Явка была лучшая из всех проходивших подобных массовых мероприятий в современной Самаре. Объяснить её можно тем, что происходит дозревание общества до понимания, что пассивная позиция ни чего положительного не даёт, но также и тем, что рыбаки и туристы относятся к людям с активной жизненной позицией. Они способны оторвать задницу от дивана, и, не боясь погодных условий, заняться тем, чем считают для себя полезным. Но при этом, я все же заметил, что было легко агитировать за приход на это мероприятие как рыбаков, так и не туристов вовсе. Почти все те, кого я звал, согласились идти. По этому я ожидал, что соберется такая масса, что ей не хватит места, и она перекроет дорогу.
Теперь о докладах. В выступлениях присутствовали попытки оживить толпу. Это большой плюс. Но разогреть людей не удалось. Хорошие выступления перемежались плохими.
Нужно режессирование мероприятия. Надо готовить доклады каждым отдельно, потом собираться и обсуждать общую концепцию, план выступлений, последовательность действий, распределять роли. Может быть, даже имеет смысл прорепетировать совместное выступление.
Материал для докладов можно собрать, запустив обсуждения на форумах. Шире изучив обеспокоенность можно лучше воздействовать на эмоции. Доклады не должны быть политинформацией. Новых ораторов желательно заслушать перед митингом на репетиции.
Понятно, что собрать заранее докладчиков на подготовку трудно, особенно новых. Но в этом есть большой смысл. По окончанию митинга у толпы должно быть весёлое настроение, мероприятие должно нравиться. За выплеском эмоций они придут в следующий раз и приведут новых людей.
И еще, публика у нас пассивная, тяжелая на проявление чувств. Митинговая культура пока совсем не развита. Для оживления в массе не хватает разогревателей – слегка «чудаковатых» митингующих, чувствующих настроения толпы и помогающих ей раскрепоститься. Не знаю, как они должны выглядеть точно, надо читать теорию, может, поинтересоваться у психологов. Это стандартный прием.
Это не критика, а предложение. Того чего не было нельзя назвать недостатком, ведь раньше на митинги ни кто не ходил вовсе, и бессмысленно было серьёзно готовиться. Надеюсь, что от раза к разу массовые мероприятия будут получаться лучше и лучше.
Желаю всем успеха и организаторам и участникам :-)
uran63
27 мар, 2011 09:28 (UTC)
Я не совсем прав
Проведение митинга это общее дело. И активность должны проявлять все. Организаторы молодцы, они делают всё, что могут, что в их силах.
Толпа сама должна быть более активной, пришли все как на спектакль :-(
Нужно больше участия и на митинге, и вне его!
degtyarev_info
26 мар, 2011 12:14 (UTC)
Взгляд на то же, но с другой стороны :)
http://degtyarev-info.livejournal.com/50224.html

Фотоотчет скоро у Евгении Дубницкой в блоге.
blog_matveev
27 мар, 2011 17:29 (UTC)
Почитал, Миш... ну что я скажу... взгляд действительно "с другой стороны"..."ЛДПР самая крутая партия!" очень интересный рыбацкий лозунг... Что-то с родни идеи вашего вождя отдать японцам русский Дальний Восток для освоения... На мой взгляд политики познаются в том, как они голосуют. Можно распечаточку как ЛДПР в Госдуме в декабре голосовала за поправки в закон о рыболовстве...

Edited at 2011-03-27 17:30 (UTC)
(без темы) - blog_matveev - 27 мар, 2011 20:49 (UTC) - Развернуть
aReex
26 мар, 2011 13:23 (UTC)
Впечатление от митинга Орлов подпортил. Зря политические лозунги продвигать начал, да его, собственно, и освистали сразу. Борода монстр! молодец. Правильно вопрос о берегах заострил.
blog_matveev
26 мар, 2011 13:37 (UTC)
Кстати, насчет берегов-это самое главное. Это суть их планов.
(без темы) - (Анонимно) - 26 мар, 2011 13:51 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 мар, 2011 14:37 (UTC)
Михаил, огромное человеческое спасибо за помощь в организации митинга.
А за "суку из Москвы" от всего Самарафишинга +100500 фкарму!!! :D

// Инженер
luchiksveta63
26 мар, 2011 15:30 (UTC)
да, молодцы рыбаки - 3 000 почти одних МУЖИКОВ оторвали наконец-то свои зады от диванов и пришли. МОЛОДЦЫ еще раз! Но оторвали только когда коснулось их самого живого - рыбалки и отдыха. Я сама рыбачка и прекрасно понимаю это. НО! Где вы все мужчины были и будете, когда у ваших жен и детей отнимают все остальное - Солнце, образование, детсады, жилье, на детей уже замахнулись? ЭТО НЕ ВАШ ВОПРОС??? ГДЕ ВЫ НАШИ ЗАЩИТНИКИ??? Когда вы выйдете такой дружной толпой чтобы защитить нас от этих гнид, которые тянут свои руки уже к самому святому? Мы пришли вас поддержать, а вот где были вы зимой, когда мы отстаивали солнце? тогда вас это не касалось? было холодно и т.д.?
Да, прекрасно , что митинг был не политический, но хоть один задумайтесь как сложно организовать не уже сложившееся СООБЩЕСТВО мужиков, которые "больны" одним вопросом много лет, а совершенно разрозненных людей с разными вглядами,видениями, мнениями? и сделать это без политики и др. подобных вещей?
Извините, если что - наболело...
(Анонимно)
26 мар, 2011 18:25 (UTC)
Дорогая
как приятно, что леди поддерживают нас в этой борьбе за свободу и равенство наших прав, заваеванных нашми дедами и отцами. Мы тоже хотим равенства и справедливости, но тут извините, гендерное разграничение ни к чему. Женщинам тоже не было запрета выразить свое отношение к данному вопросу. И надо сказать честно, их было огромное количество на этом митинге, за что спасибо прекраной половине человечества! Но главное, как вы и знаете,вопрос о несправедливом распределении общественных ресурсов. Зачем нам собственники, которые гадят обществу? Их надо как в Китае - физически устранять. Даже фашисты не "любили", извините, в 3 Рейхе таких гадов! Давайте Россию беречь! На наших правителей можно надеяться, но самим плошать нельзя! Нельзя допускать фашистких теорий истребления народа, за счет перераспределения в пользу мошенников, его жизненно важных территорий пользования, в т.ч. водоемов хотя бы...
Re: Дорогая - luchiksveta63 - 26 мар, 2011 18:38 (UTC) - Развернуть
каждый за себя - rok2009 - 26 мар, 2011 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uran63 - 27 мар, 2011 10:23 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 мар, 2011 16:16 (UTC)
Многие просто о митинге не знали в силу того, что не дружны с интернетом, я лично не видел ни одной листовки или плаката с упоминанием данного митинга, но есть интернет. ИМХАНу по всему происходящему ... Зря не выдвигались политические требования, ибо всё это происходит с покровительства Единорасии - партии воров и жуликов, и народ уже должен что-то предпринимать пока его окончательно не изнасиловали. Выборы - это разводилово для лохов, народу пора самоорганизовываться, как сегодня. Все,кто сегодня оторвал свои жопы - респект !
blog_matveev
27 мар, 2011 17:16 (UTC)
Лично я организовал расклейку 2 тыс. листовок.... А еще листовки были в каждом рыбацком магазине, да и еще знаю ребята клеили...

....ошибка моя была в том, что в конце митинга не объявил адрес сайта Самарафишинг, да и своего сайта (блога) как место координации дальнейших действий, потому как СМИ для нас закрыты с этой темой, по ТВ ничего не покажут.

....вообще мы думали (между нами), что придет человек 500... Как такую толпу мужиков увидели, оргкомитет прямо воспрял и почувствовал веру в небезнадежность борьбы. Кстати, в Самаре прошел один из самых крупных митингов, больше было только в Казани.
(без темы) - blog_matveev - 27 мар, 2011 17:18 (UTC) - Развернуть
yan_muha
26 мар, 2011 17:38 (UTC)
Присуну и я свои 7 копеек.
На митинге было 2,5-3 тысячи человек. Я ходил и опрашивал и милиционеров,и Сарова,и Ермоленку-все согласились с этим числом. Многие были в рыбацких комбезах-для того чтобы сразу после митинга поехать на рыбалку.Девушка с микрофоном Вестей-Самара бегала туда-сюда. Многие ставили подписи в поддержку митинга-Михал Николаич,сколько подписей-то?
Матвеев угадал животрепещущий лозунг,но митинг был сделан "по-пеуновски",т.е. пошумели,похлопали,проголосовали-и разошлись по своим лункам.Резолюция митинга конечно вещь нужная,но в нашей жизни бесполезная.Потому что нет политической окраски,нет призывов голосовать умом,а не каким другим органом.
Искренне жаль старика-пенсионера с Рыбнадзора в военной фуражке,которого выставили отдуваться перед народом за едросовского депутата Крайнего.Ему мешали говорить,свистели и в конце концов он благоразумно ушёл.А могли и побить-мужики на площади стояли сплошь неулыбчивые и хмурые. Михал Николаич,в другой раз приглашайте кого-нибудь помоложе,поздоровее.Чтобы мог членораздельно отвечать на вопросы.
И последнее.
Михал Николаич,когда Вы себе нормальных имиджмейкеров подберёте? Небритые,в беретах и пальто изготовления 50 года прошлого века сейчас бывшие интеллигенты утром у "разливаек" опохмеляются.На народ надо с чистыл лицом выходить.Вон Ермоленко-всегда как огурчик.
cryblackangel
26 мар, 2011 22:12 (UTC)
Re: Присуну и я свои 7 копеек.
Саров у нас теперь неибацо математик? прошел всех посчитал как козленок в мультике? Это еще в основном пришли мужики без вторых половин и детей. Я лично был с Батей, жена с мелким в другом месте гуляли. Подпись поставил, а дядьке в фуражке правильно говорить не давали ибо пиздИл лишнего...
Re: Присуну и я свои 7 копеек. - (Анонимно) - 3 апр, 2011 14:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uran63 - 27 мар, 2011 09:36 (UTC) - Развернуть
an_ey
26 мар, 2011 17:46 (UTC)
БЕРЕГА вот настоящая цель, данного закона.
"Борода" все правильно сказал!!!
Необходимо не останавливаться на достигнутом, и требовать закрепление на уровне федерального законодательства статуса "земли заповедников"
ну допустим в 50 метровой зоне вокруг естественных водоемов.

Хотят карпятник частный, проводят изыскания оформляют землю где возможно создать искусственный пруд и вперед. А не присваивают народные ресурсы.


blog_matveev
27 мар, 2011 17:52 (UTC)
это как? Сейчас формально 50-метровая зона уже существует, что не мешает заниматься огораживанием. А придать ей повсюду "статус заповедников"... в этом идея? Ну будут они строить свои "рыбные базы" в форме коттеджей, для "развития инфраструктуры РПУ" через 60 метров от воды... и что это даст?!
(без темы) - an_ey - 27 мар, 2011 18:41 (UTC) - Развернуть
nonamemanon
26 мар, 2011 21:40 (UTC)
Михаил, поддерживаю Вас! Побольше таких активных политиков, хотя бы в Самаре.
А медвежья партия хочет последнее у народа отобрать мало им нефти и газа!
unsought_one
26 мар, 2011 23:40 (UTC)
Спасибо
Спасибо Вам, Михаил, за все, что вы делаете как политик. Пока есть такие люди, как Вы и Навальный - понимаешь, что не всё еще потеряно.
blog_matveev
27 мар, 2011 17:49 (UTC)
Re: Спасибо
Всем спасибо,служу трудовому народу!
(Анонимно)
27 мар, 2011 07:13 (UTC)
фото с митинга...
http://seka.ru/page/tusa/book/1301149110.00?n=0.60&w=1024&h=623
(Анонимно)
27 мар, 2011 08:18 (UTC)
Спасибо всем организаторам!!!
Теперь главное - не останавливаться. Не будет реакции властей, продолжать митинговать. Без этого они продолжат тихий захват всего и вся.

И побольше сообщать о митинге всем и всюду. СМИ о нём молчат, а если и скажут, то всё переврут. Поэтому рассказывайте, рассылайте, пишите. Тогда на следующий митинг нас соберётся ещё больше!
blog_matveev
27 мар, 2011 17:53 (UTC)
Да, забыли мы назвать адрес в интернете для координации... не хорошо... распространяйте так: форум ввв.самарафишинг.ру, ну а меня через Яндекс легко найти и сайт и блог...
aReex
27 мар, 2011 08:20 (UTC)
Текст законов
Михаил, не могли бы вы дать ссылки на текст закона, где все это безобразие декларируется. Все утро ищу "исходники" и кроме закона 2004 года ничего найти не могу.
blog_matveev
27 мар, 2011 22:06 (UTC)
Re: Текст законов
Федеральный закон рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов (в т.н. "медведевской редакции", т.е. скандальными поправками декабря 2010 года http://www.samarafishing.ru/rules/2010.shtml

Проект самарского закона Самарской области "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов Самарской области" Указанный проект закона размещен на официальном сайте Самарской губернской Думы по адресу: http://www.samgd.ru в разделе комитеты и комиссии на странице комитета по сельскому хозяйству и продовольствию (заседания - заседания рабочих групп).

Прямую ссылку прикручу позже, т.к. сейчас почему-то сайт СГД не работает...
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner