"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Митинг против платной рыбалки в Самаре собрал более 3,5 тысячи участников



В заявке, поданой оргкомитетом на митинг, указывалась 1 тысяча участников. По нашим оценкам, митинг рыбацкого протеста в Самаре собрал не меньше 3,5 тысяч человек (судите сами по фото ниже- я снял панораму по кругу). Выступило более 15 человек. Начался митинг с моего выступления от организаторов (вообще, основу оргкомитета составила команда самарского рыболовного интернет-форума "Самара-фишинг"). Закончился- зачтением резолюции, которую зачитал Сергей Петрович Карпов.  Резолюция и собранные подписи самарцев в адрес президента РФ будут переданы на днях в приемную главы государства в Москве. Резолюция и требования в адрес местной власти будут вручены мной руководству области во вторник, на заседании Губдумы. Надо отдать должное главе самарского филиала Росрыболовства Василию Павловскому- он тоже пришел на митинг и выступил. Правда, выступление его периодически прерывалось свистом и криками. Тронуло выступление 9-летнего мальчишки Игоря, он стоял возле трибуны рядом с бабушкой, и я попросил его выступить. Он сказал, что отец научил его ловить рыбу, и ему очень нравится Волга. А Правительство хочет это всё отнять. Вот как понимает ребенок дело, и он не далек от истины.

Вообще на митинг  многие пришли с детьми. Прямо перед трибуной стоял здоровый такой парень в штатском, это сотрудник органов, я его знаю по массовым мероприятиям. Сначала я решил, что он при исполнении. Потом вижу- с ребенком стоит. А после митинга подошел ко мне, и пожал руку. Видно, инициативы Москвы достали уже всех. Не все могут это сказать, но думают уже все. И это звоночек. Понравилось выступление "Бороды" (на предпоследнем фото, внизу), так он представился- рыбака, торующего снастями на Птичке. Говорил колоритно, по-рыбацки, настоящий такой самарец. Один из выступающих передал в оргкомитет банку с хреном. Хрен предназначен для отправки главе Росрыболовства Крайнему. ("Хрен, а не деньги ему от самарских рыбаков!,-сказал он). Хрен для Крайнего из Самары будет оправлен ценной бандеролью, с уведомлением о вручении.

На митинге был объявлен мораторий на политическую символику, но народ постоянно срывался на крутые выражения в адрес власти. Выступал представитель КПРФ Сергей Орлов, успел выкрикнуть против единой россии, потом микрофон отняли, видел в толпе Михаила Дегтярева. Вообще мужики из оргкомитета жестко администрировали микрофон, и политику отсекали, не давая всем попало слово и требуя говорить только о рыбалке, поэтому многие, пришедшие попиарится, обломались. Выступал народ жестко, но ведущий митинга "Петрович" предупредил: мы сейчас политику не трогаем, вот если власть нас не услышит- тогда перейдем к политике. Впрочем, на правах организатора я пару раз плесканул напалмом. Надеюсь, полность выступления на митинге в Самаре будут выложены чуть позже на сайте "Самара-фишинг", ссылку дам здесь, пока выкладываю два видео и несколько фотографий. А также текст резолюции. Интересные ссылки-кидайте в комменты. Если кто снимал с соседних домов- киньте ссылку, полагаю, это не тот случай, что за нас это сделают блогуны из "Министерства правды"... Власть серьезно напряглась перед митингами рыбаков- публикую ниже срочно разосланные в регионы циркуляры "О разъяснительной работе по осуществлению любительского и спортивного рыболовства", которые попали мне в руки.

В завершение митинга было заявлено, что срок федеральной и местной власти на то, чтобы опомнится, и выполнить требования рыбаков, дается короткий. В конце мая-июне будет созван второй митинг, на котором, если результата не будет, прозвучат уже политические требования. Напомню, что сегодня на митинги протеста против отмены бесплатной рыбалки в России вышли Самара, Казань, Нижний Новгород, Москва, Томск, Ульяновск, Нижний Новгород и другие города.

PS Ждем сюжеты от жополизов партии жуликов и воров про 300 участников митинга...

ссылка на видео резолюции

 


























 
 
 
 
 
последний снимок- [info]ondryushk



a

фото КП






Tags: Артяков, Медведев, Михаил Матвеев, Путин, все на растопку печей!, вшивая элита, кузькина мать, митинг в Самаре, получифашистгранатуотсоветскогосолдата, проверка на дорогах, русские, рыбаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →