?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Арбитражный суд Самарской области отказал ЗАО "Птс-сервис" в удовлетворении иска о защите деловой репутации, который компания предъявила к редакции "Рабочей газеты" и ко мне. Рассмотрение иска длилось несколько месяцев, само решение было вынесено еще в феврале, в течение месяца обжаловано не было, и на днях вступило в законную силу.

Компании не понравилась моя статья "Совесть и власть", опубликованная в "Рабочей газете" 9 июня 2010 г. (редактором РГ является депутат Госдумы и член ЦК КПРФ Леонид Калашников). А именно следующий текст из статьи:

"Тархов руками своего первого заместителя и нынешнего перебежчика Азарова в 2007 году отдает практически весь жилой фонд "азаровской" же компании "Птс-сервис"... Чтобы обеспечить себе сверхприбыли снижают зарплаты слесарям и дворникам, да еще гонят средства населения через второго посредника-компанию "ЕИРЦ", накрутив на квартплату еще пару процентов, а себе- дополнительные миллионы долларов"

Вот это "Птс-сервис", обидевшись, потребовал признать сведениями, не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию, обязать меня и редакцию опровергнуть, а также взыскать с меня и РГ по 500 тысяч рублей ( голосом Моргунова: "с каждого!") за ущерб их "деловой репутации". В итоге птсовцев  с иском "обломали", да еще присудили им выплатить государству 4 тыс руб. госпошлины к тем 4 тыс, что они уже заплатили при подаче иска.

Не буду публиковать всё решение со всеми юридическими ссылками, которые привел в своем отзыве на иск мой защитник (Владимир Семёнов). Скажу только, что я не только выиграл иск- но и доказал, что был прав в своих утверждениях в адрес "ПТС-сервиса", с которым как депутат с жалобами избирателей  работаю не один год. В итоге один из пунктов мотивировочной части Решения звучит так: "ответчик в силу статьи 65 АПК РФ доказал те обстоятельства, на которые ссылается". Конец цитаты.

Сушите весла, зао-птсники...






<lj-repost button="......."/>

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
artem_samaski
28 мар, 2011 06:00 (UTC)
Мои поздравления.
Кстати где читал, что ФАС по всей России проводит проверки законности создания ЕИРЦ.
artem_samaski
26 апр, 2011 10:06 (UTC)
В продолжении к теме
ФАС накажет банки за сговор с компаниями ЖКХ
http://rbcdaily.ru/2011/03/17/finance/562949979876314
151151
28 мар, 2011 08:08 (UTC)
Красавец!
dixi85
28 мар, 2011 08:54 (UTC)
Мои конгратюляции. А когда было вынесено решение?
blog_matveev
28 мар, 2011 10:15 (UTC)
решение еще 12 февраля, был месяц на обжалование, вступило в законную силу 12 марта
aza58
28 мар, 2011 13:39 (UTC)
УВВАЖААЮ!!!
octorus
28 мар, 2011 14:52 (UTC)
Это правда, что ЭТО происходит в Самаре?
(Анонимно)
28 мар, 2011 16:56 (UTC)
офф
Михаил, ну что там с остановками то?
Это места массового скопления граждан?
Или источники повышенной опасности?
Вы обещали уточнить ;)
blog_matveev
28 мар, 2011 17:40 (UTC)
Re: офф
Да, прошу прощения, закрутился. Это не то, не другое. В законе под местами массового скопления людей понимаются стадионы, больницы, школы....источниками повышенной опасности- воинские части,вокзылы и метрополитен. Обычных наземных остановок общ транспорта нет ни там, не там.
(Анонимно)
29 мар, 2011 06:27 (UTC)
Поздравляю с победой. Пусть маленькой, но победой.
titir2007
29 мар, 2011 06:35 (UTC)
пару слов о зарплатах в коммуналке
Как правило уровень зарплат в коммуналке не иммет особого значения. Уровень доходов работников ЖЭУ зависит от индивидуальной политики начальника ЖЭУ. Насколько свободно начальники ЖЭУ прозволяют дышать своим подчинённым. В одних местах как ПТС-Сервис, там господствует принцип : ЧТО РАБОТНИК РАБОТАЕТ НЕ ЗАРПЛАТУ , А ЗА МЕСТО. (что общем то характерно для любой крупной карпорации уровня Водоканала или Самараэнерго и сотни прочих ). Но только в коммуналке учитывая близость рядового работника к живым деньгам , к телу потенциального клиента это обозначается более жёстко . ЗА МЕСТО НАДО ПЛАТИТЬ. И платят кто как, кто штучку с нищенской получки, кто долю от частного заказа. Это общая картина для всей Самарской коммуналки. Но конкретно ПТС-Сервис проводя очень жёсткую политику административного прессинга не брезгует крохами зарплат своих полубомжей- полуработников (обложенно всё что шевелится) . А другие поприличней предпочитают не столь жёстко держать колено на груди своих работников и собирают мзду , а долю с частных подрядов своих работников. Вот и вся разница.
blog_matveev
31 мар, 2011 11:17 (UTC)
Re: пару слов о зарплатах в коммуналке
Был бы признателен, если бы Вы несколько развернули информацию. Раза в три. Я бы напечатал Ваш комментарий в газете. (только не уходите в заумную терминалогию). Напишите небольшую заметку (комментарий), прямо здесь на тему "Как в самарском ЖХК зарабатываются деньги и почему работники занимаются поюорами, а не прлучают достойную зарплату". За основу возьмите то, что уже написали, но разверните.
(Анонимно)
31 мар, 2011 12:16 (UTC)
Re: пару слов о зарплатах в коммуналке
Знаете Михаил, я простолюдин - чернорабочий, кроме репортёрских амбиций мне нужно зарабатывать, что то нести в семью. И сейчас кстати вроде бы положительно решается вопрос о моём трудоустройстве в эту самую коммуналку.
А про кого я могу написать? Только про тех людей, что имели неосмотрительность подпустить меня к себе близко. Так , что это не совсем по товарищески. Но общий тезис, что коммуналка является логическим сегментом всей системы , её логическим продолжением (зеркальным отображением) я всегда могу подтвердить. Где бы на какой должности вы не работали в бюджетных структурах, вы не можете там существовать или находится,(стоя в стороне или паря в небе гордым орлом) не участвуя в процесах "СОКОДВИЖЕНИЯ" . Вы должны что то вносить в систему, лучше деньгами, наличными, а если нет денег, то при наличии связей какой то поддержкой, а если нет связей то подобострастием и лояльностью. И дело не в том, что все коммунальщики подлецы и коррупционеры, просто порядочные люди за право нахождения в этом порочном круге ПЛАТЯТ ДОРОЖЕ.
И ещё один существенный момент, нынешняя коммуналка это молниеотвод системного протеста, сфера НАЗНАЧЕННЫХ СИСТЕМОЙ МЕРЗАВЦЕВ. Я точно знаю, что могу придти в любую управляющую компанию и очень много себе позволить (дать кому то из должностных лиц в морду или плюнуть туда же) совершенно ни чем не рискуя.
Коммуналка это зона ДОЗВОЛЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО ВОЗМУЩЕНИЯ, унитаз для слива протестных настроений.
titir2007
31 мар, 2011 12:20 (UTC)
Re: пару слов о зарплатах в коммуналке
прошу прощения , пред пост Анонимно) wrote: 31 Мар, 2011 12:16 (UTC)мой. я по рассеяности забыл авторизоватся
(Анонимно)
1 апр, 2011 16:58 (UTC)
Re: пару слов о зарплатах в коммуналке
Г-н Титир, что-то Вы часто работу меняете... Неужели Вы думаете, что с Вашим-то характером и вот такими комментариями (не анонимно) в блогах про ЖКХ, вопрос о Вашем трудоустройстве решится положительно...???
titir2007
1 апр, 2011 19:16 (UTC)
Re: пару слов о зарплатах в коммуналке
Кстати меня взяли на работу. Мой новый начальник обладатель сильного характера даже с претензией на брутальность. Сильные характеры не боятся нравственной конкуренции. А что касается моей открытости в сети, то это вовсе не следствие моей неосторожности или недальновидности.
Я знаю, что в НКВД гораздо более мягко относились к открытым врагам советской власти , дворянчикам и белогвардейцам, чем к ко всяким уклонистам, Троцкистам и Бухаринцам. Быстрее растреливали, но зато не били и не тыкали. Смерти я не боюсь, Просто потому, что как философ я знаю , что смерти нет, есть лишь цепочка перевоплощений бытия. Так, что с очередной иллюзией представления о смерти как о царстве некоего покоя , бесконечной пустоты покончено. Жизнь есть стресс, и никакая смерть не избавит от этого конвенера бесконечности стрессового бытия. Вопрос лишь о качестве очередного, грядущего перевоплащения. Но питаю иллюзии относительно льгот полагающимся открытым врагам системы. В принципе меня сложно обидеть, поскольку если меня кто нибудь будет там обижать, то я напишу очередную ябеду Путину.
(Анонимно)
29 мар, 2011 14:47 (UTC)
Кстати, на местах снесенных азаровым "незаконно установленных" пивных киосков встают новые раза в 1,5 больше прежних, но, видимо, уже "законно установленных"....(с надписью "ОАО Жигулевское живое пиво")...
blog_matveev
31 мар, 2011 11:18 (UTC)
Фото, прикрепляйте адреса и фото
(Анонимно)
31 мар, 2011 14:49 (UTC)
Проблем нет: трамвайная остановка Киевская-Тухачевского, угловой киоск: раньше был просто пиво, месяц назад киоск пропал, пару дней назад поставили под названием ОАО "Жигулевское живое пиво"
titir2007
1 апр, 2011 18:58 (UTC)
Кстати там продают очень приличное пиво.
Там торгуют набережно - челнинским нефильтрованным. Очень приличное пиво.
(Анонимно)
30 мар, 2011 09:43 (UTC)
ПТС-сервис
Самая наглая контора с точки зрения оплаты за выполненные работы. Мужики, если кому попадутся подряды от них, трижды
подумайте. они не проплатили работы за ноябрь-декабрь.
vonjuchii_klop
4 май, 2012 14:11 (UTC)
когда все это читаешь, становится так жутко и обидно за себя, за будущее. а самое ужасное, что все так и есть((((
(Анонимно)
4 июл, 2012 06:42 (UTC)
пострадавшая от ПТС
Спасибо Вам за Ваши добрые дела! Хоть кто-то доказал что они просто преступники! ПТС-сервис обслуживающая компания моего дома. Уже устала с ними бороться! Писала даже в городскую администрацию, но результат нулевой. никто и видимо ничто не может заставить их работать. В нашем районе практически все подвалы полны дерьма (в прямом смысле этого слова). К запаху фикалий мы на столько привыкли, что почти перестали его замечать, про толпы крыс, макриц, огромных тараканов, мух, блох и комаров, пожары из-за проживающих там бомжей я уже просто не говорю. Дома скоро будут падать как карточные домики, но никого невозможно заставить что либо делать. Может кто-то подскажет как правильно вести борьбу с управляющей компание? Смешно звучит, не правла ли? Вести борьбу с теми, кто фактически живет за мой счет! Как сказал герой одного фильма :"Страна непуганных идиотов"! Такое только у нас может быть!
(Анонимно)
3 дек, 2012 16:56 (UTC)
Re: пострадавшая от ПТС
А вы спросили бы у ваших соседей, исправно ли они оплачивают коммуналку? Если платить всем во время, деньги на ремонт будут. А так вы заплатили, сосед - нет. А Водоканал за всех счет выставил. Вот и ушли ВСЕ ваши денежки за того товарища. А на ремонт ничего не осталось. И вообще, если не нравится УК, создайте ТСЖ. Станьте председателем. Сами будете решать, куда фиансы вкладывать, с кем за что расчитываться, каких работников нанимать и проч.
(Анонимно)
9 ноя, 2012 19:05 (UTC)
я там работал там какое-то время, слесарь обслуживает за место 3-4 домов по норме 10-13 домов 5-9 этажек, за расширение зон не доплачивают, если птс оштрафовали или нет денег то рабочих из за этого лишают премии, за прохождении медкомиссии при приеме на работу деньги не возвращают, за вредность ничего не дают.
зарплата маленькая, калымить не дают.
говорят если не нравится увольняйся… кудаже смотрит закон?
к жильцам пойдут что-то либо делать только после заявления в гжи или письма на сайт администрации, азарова, питина, депутатам и тд тп.
очень плохая компания.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner