"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

ПТС-сервис проиграл суд о своей деловой репутации

Арбитражный суд Самарской области отказал ЗАО "Птс-сервис" в удовлетворении иска о защите деловой репутации, который компания предъявила к редакции "Рабочей газеты" и ко мне. Рассмотрение иска длилось несколько месяцев, само решение было вынесено еще в феврале, в течение месяца обжаловано не было, и на днях вступило в законную силу.

Компании не понравилась моя статья "Совесть и власть", опубликованная в "Рабочей газете" 9 июня 2010 г. (редактором РГ является депутат Госдумы и член ЦК КПРФ Леонид Калашников). А именно следующий текст из статьи:

"Тархов руками своего первого заместителя и нынешнего перебежчика Азарова в 2007 году отдает практически весь жилой фонд "азаровской" же компании "Птс-сервис"... Чтобы обеспечить себе сверхприбыли снижают зарплаты слесарям и дворникам, да еще гонят средства населения через второго посредника-компанию "ЕИРЦ", накрутив на квартплату еще пару процентов, а себе- дополнительные миллионы долларов"

Вот это "Птс-сервис", обидевшись, потребовал признать сведениями, не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию, обязать меня и редакцию опровергнуть, а также взыскать с меня и РГ по 500 тысяч рублей ( голосом Моргунова: "с каждого!") за ущерб их "деловой репутации". В итоге птсовцев  с иском "обломали", да еще присудили им выплатить государству 4 тыс руб. госпошлины к тем 4 тыс, что они уже заплатили при подаче иска.

Не буду публиковать всё решение со всеми юридическими ссылками, которые привел в своем отзыве на иск мой защитник (Владимир Семёнов). Скажу только, что я не только выиграл иск- но и доказал, что был прав в своих утверждениях в адрес "ПТС-сервиса", с которым как депутат с жалобами избирателей  работаю не один год. В итоге один из пунктов мотивировочной части Решения звучит так: "ответчик в силу статьи 65 АПК РФ доказал те обстоятельства, на которые ссылается". Конец цитаты.

Сушите весла, зао-птсники...






<lj-repost button="......."/>
Tags: Михаил Матвеев, полная ЖКХ !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments