"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Едро презентовало Октябрьскому району проект "соперника Матвеева"

Сегодня в администрации Октябрьского района состоялось действо, для расшифровки которого не обязательно быть политологом: "Едро" определило, кого оно двинет против меня в Губдуму на декабрьских выборах. Приметы этому такие:  на специально созванном в районной администрации заседании, которое вела глава р-на  Алла Волчкова, в окружении СМИ было объявлено о создании в районе некоего "Общественного совета" (на моей памяти его создают уже в четвертый раз), а председателем этого  "Общественного совета" был назван некто... Владимир Кошелев (далее "Кошелев-проект").  Какое отношение к Октябрьскому р-ну имеет хозяин "Авиакора",  строящий  поселок "Озерный" (в народе- "Позорный")  и дома в Красном Пахаре, объясняли собравшимся так: "Ну, он поможет нашему району провести субботник",  а также "поможет издавать "Октябрьскую газету". 

Вот так всегда: за полгода до выборов появляется доброхот с деньгами, который просто так, не корысти ради, а от доброты сердечной, начинает под прицелами видеокамер раздавать деньги: на помощь району, ветеранам- на праздник, детям- на шоколадки, бабе Нюре- на цветы к 100-летнему юбилею.

А потом выясняется, что это очередной кандидат от "партии власти" (в народе- "жуликов и воров")

Говорят, в "Едре" долго думали, кем же можно "победить Матвеева" в его вотчине- Октябрьском районе. Выдвигались разные версии. Одни говорили, что требовал реванша проигравший моему помощнику выборы в гордуму, но якобы не успокоившийся некто Егоршин, другие говорили,  что сам Фетисов вот-вот бросит кресло председателя гордумы и кинется мсить за Егоршина, слышал даже, что против меня пойдет даже Лима, и якобы "под него" главой района поставили Волчкову. Теперь вот Кошелев-проект, deus ex machina.  Понять что будет дальше, если приметы верны, нетрудно: субботник-единоросс с лопатой-интервью телеканалам, газета в каждый ящик. День победы- председатель "Общественного совета" тепло поздравляет ветеранов, дарит по коробке конфет- сюжеты в новостях, газета в каждый ящик, Акция "подари мне праздник"-" Кошелев-проект" дарит детям из детдома игрушки. Телекамеры, цветы, газеты в каждый ящик.  И так далее вплоть до единодушной поддержки выдвижения в кандидаты партией "Единая Россия". Дежа вю.

Кандидат-застройщик, это круто. Это не какой-нибудь задрот с шоколадными яйцами. Тут масштаб виден... Главное только, чтоб не организовал проект по массовому переселению избирателей района в  пОзерный с домами без окон...


Tags: Михаил Матвеев, выборы в Самаре, дежа вю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →