?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Д.Медведев: Ситуация в отечественном авиастроении унылая
 
Д.Медведев: Ситуация в отечественном авиастроении унылая

Президент России Дмитрий Медведев назвал ситуацию в отечественном авиастроении унылой. Как заявил президент на сегодняшнем заседании Совета безопасности, в 2010г. в России было выпущено всего семь гражданских самолетов. По сравнению с 2000г. количество гражданских аэродромов сократилось почти на 40%. Глава государства раскритиковал и качество лайнеров. По словам президента, даже у новых российских самолетов есть проблемы с электронной "начинкой", и в этом он убедился на личном... Читать далее >

РБК. Общество


Следует отметить, что президент так зол потому, что у президентского самолета Ту-214, сломалось шасси. А как известно, шасси для Ту-214, как и для многих других отечественных самолетов, делают на самарском "Авиаагрегате"...(если только президент не заказывает их в ему одному известных местах). Да, господин Президент, ситуация с качеством в отечественном авиастроении унылая. А как она будет лучше, если, как говорят, за последний год на всех отечественных заводах выпустили только семь самолетов.... В этом кто, Пушкин что-ли виноват?

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
1 апр, 2011 13:57 (UTC)
Не Пушкин
Леушкин)) когда заводом по производству того, на что самолет садится владеет специалист по откатам Леушкин, я бы на месте президента на них тоже не летал. Потому что "откат погубил российское кино" ( Мотыль, режиссер "Белого солнца пустыни"), он же погубит и самолетостроение и далее..
blog_matveev
1 апр, 2011 14:13 (UTC)
Re: Не Пушкин
Авиаагрегат разве Леушкинский? Вы с Гидроавтоматикой спутали может?
(Анонимно)
1 апр, 2011 14:32 (UTC)
Re: Не Пушкин
"Гидроавтоматика" - это как бы поставщик половины шасси, видимо))
Но дело не именно в Леушкине, все распильщики теперь у нас, хотя он конечно просто яркий представитель и особо таланливый))
(Анонимно)
1 апр, 2011 14:05 (UTC)
Раз пошла такая тема
Я общался с одним успешным человеком, который владеет заводом и заработал много денег на производстве мебели для больниц, но в 70-80 работал просто инженером на одном из наших заводов. Он как-то ностальгически и оправдываясь рассказывал: "А что, интересно было работать, американцы что-то придумают, у нас аврал - мы свое сверхурочно чертим, делаем, потом испытываем, опять чертим. Тогда с ними конкурировали, теперь вот мебель за откаты рассовываем в больницы." Потом добавил: " Тут не важно какая мебель лучше или дешевле, важно правильно подойти.. ."
orokon13
1 апр, 2011 14:16 (UTC)
Леушкин неоднократно (года эдак с 2004) пытался "зайти" на АА, но всегда его ждал облом )))
по поломку "президентского" шасси слышу в первый раз.
blog_matveev
1 апр, 2011 14:51 (UTC)
Ну читайте ссылку. Теоретически шасси могли еще делать в Нижнем Новгороде, а самолет сам в Казани
nonamemanon
1 апр, 2011 14:19 (UTC)
А как можно хорошие самолеты делать за 10-15 тыс. руб./мес., когда у тебя мысли не о том упадет самолет или нет, а о том где будешь завтра жить и что будет есть твоя семья.
К тому же Д.Медведев помнит когда последний раз повышались зарплаты, кажется только пенсии вовышаются
0range_juise
1 апр, 2011 17:38 (UTC)
нет таких мыслей, правда. все мысли только о самолете. ну это пока, наверное.
(Анонимно)
1 апр, 2011 18:15 (UTC)
Ох, прям повышаются! На 100 рублей повысят в год пенсию и говорят об этом как о подвиге! Цены у нас повышаются, а зарплаты и пенсии за ними не успевают! Зла у меня уж не хватает на этих уродов. ""Нужно вкалывать, а не деньги требовать", - заявил президент.http://www.echo.msk.ru/news/762567-echo.html" Для тебя что ль вкалывать, заводной медведь? Мог еще сказать: "Давайте-ка бесплатные самолеты делайте, а оборудование современное сами как-нибудь закупайте. А живите на кредиты. И ешьте хлеб и воду". Такая ненависть и презрение сейчас в душе. Даже вот больше, чем когда время отобрали наше. Как блондинка капризная этот, блин, президент! Еще бы ножкой топнул! Скотина такая!
З.Ы. надо уже аккаунт заводить тут, а то все анонимно, да анонимно.
astonm
1 апр, 2011 15:50 (UTC)
Надо было Медведеву брать пример с Артякова;)
togobitskiy
1 апр, 2011 17:19 (UTC)
Авиакор разграбили...начали еще старые директора, продолжил Хасис..что там сейчас - непонятно.
Ну и правительство наше вместе с госкомпанией аэрофлот...
urivladimirovic
5 апр, 2011 05:54 (UTC)
??
Про старых директоров - это карлов что ль накаркал. А то ходил с белоусовым(или ещё с кем-то) к Тюхтину с обыском, а у того кроме мебели сделанной на Авиационном заводе и не было ни чего.
Растаскивание началось, когда рулю встали обученные по западному "специалисты"менеГеры.
Развал производства и промышленности и ослабление страны - это результат.данной.экономич.системы.
urivladimirovic
5 апр, 2011 05:55 (UTC)
Re: ??
Царствие небесное Тюхтину, сколько мог столько и держал этих менГеров от управления заводом на расстоянии.
a_lastin
1 апр, 2011 17:36 (UTC)
"По сравнению с 2000г. количество гражданских аэродромов сократилось почти на 40%."
Ну это не в Самарской области,у нас как раз наоборот:

Открытие было.На пустынном поле приземлился самолёт самарского аэроклуба.
Полёты отменили из-за погодных условий. Воздушный шар, хоть и с трудом, но запустили. Был выставлен один небольшой самолёт, возле которого все фотографировались и приезжали 4 снегохода. Также несколько человек запускали радиоуправляемые модели самолётов.
Подробности на форуме города н-ск:
http://forum.n-sk.info/forum.php?fid=5&id=5257&page=1
titir2007
1 апр, 2011 20:09 (UTC)
Царь Николай промышленностью не заморачивался
Заказывал всё что нужно в Европе. Броненосцы (Цусимские утопленники) , автомобили и еропланы. А как война началась артеллиристы даже при наличии снарядов выстрелить боялись. Немцы в ответ на один русский снаряд в ответ дюжиной отвечают.
Но нам это не грозит, Россия страна мирная , мы ни с кем воевать не собираемся. Можно снова смело французкие Мистрали и Немецкие леопарды закупать. Свои летающие танки уже дороже немецких и морально устарели.
yan_muha
4 апр, 2011 07:00 (UTC)
Re: Царь Николай промышленностью не заморачивался
Наши управители тоже особенно не заморачиваются. Вся современная электроника сделана на Западе,в Китае или Юго-восточной Азии.Сотовые телефоны,ноуты и прочее.
Для всякого сидящего при деньгах главное-отпилить от бюджета,получить откат и быстро сплавить деньги за границу.Чтобы там на старости пожить в неге и роскоши. Здесь они только срубают бабки вахтовым методом.А как неудобства начнутся-так сразу домой. Ищук,например,где сейчас находится?
В Китае вывоз денег за рубеж частными лицами запрещён. За нарушение этого закона практикуется расстрел.
titir2007
7 апр, 2011 17:17 (UTC)
Re: Царь Николай промышленностью не заморачивался
То есть фактически покупка столь дорогостоящих агрегатов вроде Мистралей или беспилотников это фактическая сдача оборонной концепции страны. Война ещё не началась, а уже концепция оправдания грядущей капитуляции сформулированна: ПОТЕРИ ОПРАВДЫВАЮТ МАСШТАБ ПОРАЖЕНИЙ.
Вторая мировая в равной степени прикончила как побеждённых так и победителей. ВОЙНА, ЭТО ТАК НЕВООБРАЗИМО ЖЕСТОКО, что любые уступки в любых формах (только б не было войны) автоматически являются оправданием превентивной капитуляции.
И разумеется будущее всегда принадлежит не тем кто , как пуганный заяц боится войны, а тем для кого война нормальная такая профессия, мужской спорт не хуже охоты или скачек.
uran63
12 апр, 2011 09:29 (UTC)
Главное не самолёты. Главное чтоб ХОЗЯИН был у завода. А то "бесхозяйственность" сплошная доканала.
Теперь другое дело: с заводом делается то, что выгодно владельцу, ни чего лишнего, всё для пользы прибыли. Перестали авиацией заниматься, так совки ей занимались от того, что деньги не умели считать. Транжирили их как попало.
Хозяин исправил положение наконец, распродал ненужное. Вы не понимаете он ни чего не воровал, он оптимизировал. Теперь прибыльность в норме. Если не в норме, то от ненужного избавятся.
Капитализм - это самое оптимальное. Главное личный интерес! Когда главное общественный - это тоталитаризм, диктатура. Нам такое ненужно.

Но это всё плачь Ярославны. Те кому авиация на самом деле нужна, должны объединяться, собираться и требовать, а не гундосить у подъездов и в курилке.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner