"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Родную школу освободили от обузы- детей "голодранцев"

Читаю сегодня "Самарскую газету", в ней такая таблица- к какой школе какие дома относятся. Территориально. Так как хоть по закону у нас родители вправе любое учебное заведение выбрать, но у "местных" есть приоритет зачисления. По-привычке посмотрел родную школу №41, пять лет тому превращенную СОКом в элитное заведение ( одновременно с запуском там единороссовского проекта "Достойные граждане великой страны"), из которого не мытьем, так катаньем были "выдавлены" простые рабоче-крестьянские дети. (дома вокруг традиционно заседены детьми рабочих ЗИМа и ГПЗ №4 и "вшивой интеллигенции"). Как говорят, теперь без "вступительного взноса" от 50 тыс.руб. (называют и цифры в 2-3 раза больше) в школу не попадешь, ежемесячные добровольные взносы начинаются с 10-15 тыс. руб. Все приличные родители довольны, т.к. хорошие учителя, хорошая мебель и ремонт, питание, и приличное общество, никаких голодранцев с тремя рублями в кармане.

Похоже, политика элитарности учебного заведения, формально считающегося государственным и "общедоступным"  поддерживается и администрацией Дмитрия Азарова. Вот как выгдядит, как выяснилось, "закрепление территорий за муниципальными образовательными учреждениями"  для "обеспечения прав граждан, проживающих на территории г.о.Самара , на получение общего образования" согласно опубликованному распоряжению городского департамента имущества:



То есть к школе №41, в которой учится несколько сотен учащихся, приписали только 4 одноподъездных элитных дома. Причем, два из них-находятся в километре от школы. В отличите от десятка многоэтажек, расположенных вокруг школы. Не знаю, как вставлять картинки из Яндекс-карты. Поэтому, кто плохо ориентируется в этом районе пусть посмотрит ссылки. Это местонахождение школы №41 на ул. Осипенко,6, А  это, например, "прикрепленный" к ней дом на ул.Ново-Садовая,10 а.

Даже по картике таблицы с школой №41, где видно школы № 29,46,54 легко видно, что ситуация с  четырмя домами "приписки" для школы совершенно не типичная. Видно, кто то сознательно освобождал школу №41 от излишней обязанности принимать детей из соседних домов. А уж если принимать- то из "приличных". Для сравнения. Вот, например,  сколько домов "прикрепили" к школе №16 (находящейся в 300 метрах от "элитной" школы №41) в том же микрорайоне:

 

Посчитали? 152 дома против четырех домов сорок первой! Есть разница?  А теперь желаюшие могут легко сравнить, какие территории (дома) приписаны во время выборов к избирательным учаскам к школе №41, (участок №894), чтобы понять, детей из каких домов послали на три буквы городские чиновники мэрии подальше от  находящейся в их микрорайоне "общеобразовательной" школы №41. Чтобы не мешали своими пролетарскими рожами и драными кофточками расти будущей элите России. "Достойным гражданам Великой страны"
Tags: Михаил Матвеев, битва за Россию, вшивая элита, проверка на дорогах, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments