?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Депутат Самарской Губернской Думы, председатель комитета по культуре Наталья Боброва выступила с предложением лишить "Комсомольскую правду" орденов, которыми газета была награждена в советские годы и которые до сих пор украшают ее логотип. Такое заявление депутат сделала на  оперативном совещании депутатов самарской Губдумы в минувший понедельник. По мнению Натальи Бобровой газета давно представляет собой образец "желтой прессы" и наличие на  обложке современной "Комсомолки" орденов (газета награждена орденом Ленина (1930), орденом Отечественной войны (1945), дважды- Трудового красного знамени (1950,1957) и орденом Октябрьской революции (1975)) не уместно, т.к. современная желтая "Комсомолка" имеет такое же отношение к советской "Комсомольской правде" как седло к корове  или "Единая Россия" к единой России. Последнее, конечно, Наталья Алексеевна не сказала, это я придумал. Но мысль примерно такая.

Поводом для заявления председателя комитета по культуре губдумы стала публикация на первой полосе самарского выпуска "Комсомолки" статьи под названием "Пьер Ришар спутал "Паниковского" с Гагариным". Наталья Алексеевна сообщила, что по ее мнению народное название памятника авиастроителям Куйбышева (монумента Славы) как "Паниковский" (полностью "Паниковский с гусем"-М.М.) совершенно неуместно, и его использование "Комсомольской правдой" говорит о ее окончательном моральном разложении. Наталья Алеексеевна призвала коллег-депутатов поддержать ее позицию и сообщила о намерении обратиться с требованием о лишении "КП" права изображения на обложке орденов и извинениям за вульгарную публикацию о монументе Славы. Так как заявление Натальи Бобровой было сделано в публичной форме, полагаю, это уже не секрет и теперь тему можно прокомментировать.

Выскажу свое субъективное суждение , не трогая неоднозначную юридическую сторону лишения кого-то советских орденов. Я бы не стал строго судить "Комсомолку" за "Паниковского", потому как с народным названием бороться бесполезно и глупо, и на мой взгляд, самарский народ любит свой монумент и относится к стоящему на нем мужику тепло и по-домашнему и уж никак не вкладывает в "Паниковского" оскорбительного для  авиастроителей смысла. И народу видней, с гусем он, или с галочкой, которая на бюллетенях напротив "Единой России" остапами Бендерами из избиркомов на каждых выборах ставится.

Что касается связи орденов "Комсомолькой правды" (и ее названия) с современной "Комсомолкой", то связь названия " губернская (государственная) Дума" с словом "думать" мне кажется еще более сомнительной.

ЗЫ С "Комсомолки" за пиар причитается.


Опрос #1727336 Лишить ли Комсомолку орденов?

Надо ли "Комсомолку" лишить ее советских орденов?

Однозначно, этот желтяк их только позорит!
20(57.1%)
Пусть будут!
9(25.7%)
А разве у "комсомолки" есть ордена?!!
6(17.1%)

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
ludmila_kuzmina
6 апр, 2011 16:02 (UTC)
Господи, во что-нить насущное бы энергию и Натальи Алексеевны. а не в свисток для старшего поколения перед выборами:)
(Анонимно)
6 апр, 2011 17:43 (UTC)
Смишно сказала
(Анонимно)
6 апр, 2011 18:48 (UTC)
пусть будут
titir2007
6 апр, 2011 18:53 (UTC)
Больше нечем занятся...
И это в обществе где в семейном праве господствует куцый семейный кодекс, женщины рожают на свой страх и риск. (полнейшее отсутствие раздела о супружеской взаимоподдержке).
Где работающие по найму граждане приравненны в своих правах к членам барской дворни....(Труд не является товарной ценностью)
Где ценность человека и гражданина определяется той долей отката, которую этот гражданин может снести в системный общак (и вверенного территорией откупа)... и рассуждать о праве обладания кем то давно обесценившихся "цацок"
aveave
6 апр, 2011 19:01 (UTC)
я бы предложила некоторых депутатов и чиновников лишить не только должности, но и депортировать из России без права въезда
что ж с того?
(Анонимно)
7 апр, 2011 05:54 (UTC)
"Без права въезда". Эка жестоко вы их ;)
(Анонимно)
6 апр, 2011 21:28 (UTC)
Боброва завидует что ли? Пусть себе орден сама нарисует - книжки же пишет, можно и рисованием заняться, в думе-то других дел нет.
prohoszhiy
7 апр, 2011 05:53 (UTC)
Не трогайте Паниковского!
(Анонимно)
7 апр, 2011 11:36 (UTC)
давайте кастрировать тех депутатов, которые мимикрируют из одной шайки-партии в другую
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner