"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Наталья Боброва предложила лишить "Комсомолку" советских орденов

Депутат Самарской Губернской Думы, председатель комитета по культуре Наталья Боброва выступила с предложением лишить "Комсомольскую правду" орденов, которыми газета была награждена в советские годы и которые до сих пор украшают ее логотип. Такое заявление депутат сделала на  оперативном совещании депутатов самарской Губдумы в минувший понедельник. По мнению Натальи Бобровой газета давно представляет собой образец "желтой прессы" и наличие на  обложке современной "Комсомолки" орденов (газета награждена орденом Ленина (1930), орденом Отечественной войны (1945), дважды- Трудового красного знамени (1950,1957) и орденом Октябрьской революции (1975)) не уместно, т.к. современная желтая "Комсомолка" имеет такое же отношение к советской "Комсомольской правде" как седло к корове  или "Единая Россия" к единой России. Последнее, конечно, Наталья Алексеевна не сказала, это я придумал. Но мысль примерно такая.

Поводом для заявления председателя комитета по культуре губдумы стала публикация на первой полосе самарского выпуска "Комсомолки" статьи под названием "Пьер Ришар спутал "Паниковского" с Гагариным". Наталья Алексеевна сообщила, что по ее мнению народное название памятника авиастроителям Куйбышева (монумента Славы) как "Паниковский" (полностью "Паниковский с гусем"-М.М.) совершенно неуместно, и его использование "Комсомольской правдой" говорит о ее окончательном моральном разложении. Наталья Алеексеевна призвала коллег-депутатов поддержать ее позицию и сообщила о намерении обратиться с требованием о лишении "КП" права изображения на обложке орденов и извинениям за вульгарную публикацию о монументе Славы. Так как заявление Натальи Бобровой было сделано в публичной форме, полагаю, это уже не секрет и теперь тему можно прокомментировать.

Выскажу свое субъективное суждение , не трогая неоднозначную юридическую сторону лишения кого-то советских орденов. Я бы не стал строго судить "Комсомолку" за "Паниковского", потому как с народным названием бороться бесполезно и глупо, и на мой взгляд, самарский народ любит свой монумент и относится к стоящему на нем мужику тепло и по-домашнему и уж никак не вкладывает в "Паниковского" оскорбительного для  авиастроителей смысла. И народу видней, с гусем он, или с галочкой, которая на бюллетенях напротив "Единой России" остапами Бендерами из избиркомов на каждых выборах ставится.

Что касается связи орденов "Комсомолькой правды" (и ее названия) с современной "Комсомолкой", то связь названия " губернская (государственная) Дума" с словом "думать" мне кажется еще более сомнительной.

ЗЫ С "Комсомолки" за пиар причитается.


Poll #1727336 Лишить ли Комсомолку орденов?

Надо ли "Комсомолку" лишить ее советских орденов?

Однозначно, этот желтяк их только позорит!
20(57.1%)
Пусть будут!
9(25.7%)
А разве у "комсомолки" есть ордена?!!
6(17.1%)
Tags: всюду жизнь, не так сели, опрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments