"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Суд признал незаконным разгон УВД Самары пикета по делу Георгия Кутузова

Сегодня суд Самарского района Самары под председательством судьи Дмитрия Сивохина признал незаконным действия сотрудников УВД г.Самары по воспрепятствованию проведения Александром Лашманкиным, Людмилой Кузьминой и Полиной Андреевной Кутузовой пикета 24 января этого года у стен областной прокуратуры. Об этом инциденте (с видео) я писал 24 января.
Напомню, речь шла о пикете против бездействия Прокуратуры Самарской области в защите законности в нашумевшем деле о гибели Георгия Кутузова. Несмотря на своевременно поданное организаторами уведомление, пикет был разогнан сотрудниками милиции, двое из трех  его участников были задержаны,посажены в специально подогнанную рейсовую Газель, доставлены в милицейский участок и в суд, и на них был составлен протокол об админиситративном правонварушении.

В ходе сегодняшнего заседания были опрошены свидтели, в т. ч. свои показания как очевидец дал я и журналистка телекомпании Терра, делавшая в тот день сюжет об акции. По всем пунктам иска УВД проиграл. Суд признал незаконным воспрепятствование пикету со стороны сотрудников УВД Самары, прекращение пикета, задержание участников, доставление их в милицию, доставление в суд, а также составление протокола о якобы имевшем место административном правонарушении. О том, будут ли потерпевшие от административного беспредела еще милиции требовать компенсации, ничего не известно. Но сам факт доказанности, что "правоохранители" в очередной раз нарушали закон под видом его защиты весьма характеризует уровень правовой грамотности  в рядах бывшей милиции. Остается надеятся, что полицаи будут работать лучше..


Tags: Кутузов, опять двойка!, права охр*нители, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments