?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня суд Самарского района Самары под председательством судьи Дмитрия Сивохина признал незаконным действия сотрудников УВД г.Самары по воспрепятствованию проведения Александром Лашманкиным, Людмилой Кузьминой и Полиной Андреевной Кутузовой пикета 24 января этого года у стен областной прокуратуры. Об этом инциденте (с видео) я писал 24 января.
Напомню, речь шла о пикете против бездействия Прокуратуры Самарской области в защите законности в нашумевшем деле о гибели Георгия Кутузова. Несмотря на своевременно поданное организаторами уведомление, пикет был разогнан сотрудниками милиции, двое из трех  его участников были задержаны,посажены в специально подогнанную рейсовую Газель, доставлены в милицейский участок и в суд, и на них был составлен протокол об админиситративном правонварушении.

В ходе сегодняшнего заседания были опрошены свидтели, в т. ч. свои показания как очевидец дал я и журналистка телекомпании Терра, делавшая в тот день сюжет об акции. По всем пунктам иска УВД проиграл. Суд признал незаконным воспрепятствование пикету со стороны сотрудников УВД Самары, прекращение пикета, задержание участников, доставление их в милицию, доставление в суд, а также составление протокола о якобы имевшем место административном правонарушении. О том, будут ли потерпевшие от административного беспредела еще милиции требовать компенсации, ничего не известно. Но сам факт доказанности, что "правоохранители" в очередной раз нарушали закон под видом его защиты весьма характеризует уровень правовой грамотности  в рядах бывшей милиции. Остается надеятся, что полицаи будут работать лучше..


Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
togobitskiy
7 апр, 2011 10:54 (UTC)
Выиграли, проиграли - не важно
Ну проиграли, и что ? их уволят? Возьмут штраф? А мероприятие сорвано, желание выходить на улицу еще немного отбито. Вы заметьте, власть делает все, чтоб не допустить выхода людей на улицу. Боятся, гниды.
blog_matveev
7 апр, 2011 10:56 (UTC)
Re: Выиграли, проиграли - не важно
крайне важно судебное решение. При роазгоне следующего пикета оно может охладить пыл.
togobitskiy
7 апр, 2011 11:01 (UTC)
Re: Выиграли, проиграли - не важно
А с чего? Для рядового исполнителя неудовольствие начальника куда важнее всяких там судов. Если б суд наложил хотя б дисциплинарное взыскание..И штраф))
togobitskiy
7 апр, 2011 12:49 (UTC)
Дмитрий Медведев поручил правительству обеспечить право граждан на свободное и бесплатное любительское и спортивное рыболовство. Генпрокуратуре поручено проверить соблюдение этого права. Президент также распорядился не заключать до 1 октября договоры о предоставлении участков для организации платной рыбалки.
blog_matveev
8 апр, 2011 05:13 (UTC)
Читайте следующий пост.
solepsizm
7 апр, 2011 16:36 (UTC)
Ок, выиграли (это если не будет апелляции с их стороны) но что им будет? бессмысленный выговор? Этого мало, должны выгнать как минимум со службы без возможности работать в гос органах.
Но в лбом случае поздравляю.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner