?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В рамках контрпротестного пиара сегодня СМИ тиражируют высказывания Медведева на рыбацкую тему. Будто он сказал что-то принципиально меняющее дело. Медведев сказал три вещи: 1) Правительству обеспечить права граждан на бесплатную рыбалку при предоставлении РПУ под платную рыбалку, 2) Генпрокуратуре проверить как соблюдаются эти права, 3) Главам субъектов до октября новые конкурсы на РПУ не проводить. И всё.

Осмысливаем. 1)Закон о рыбалке, где в ст.24 черным по белому сказано, что рыбалка без покупки путевки в РПУ запрещена Правительство никак не регулирует, а Госдуме и "Единой России" Медведев отменить эту статью не сказал. То есть первый пункт ни о чем. 2) Генпрокуратура проверяет т.н. "законность", т.е. соответствие закону, а тут читай п.1, такой закон есть, значит брать деньги законно. Что тут может прокуратура иное сказать? 3) Уже поделено 90% рыбацких мест под РПУ. В Московской и Татарской губерниях- 100%, в Самарской области- еще 3% нелоделили... То есть и этот пункт практически ничего не меняет.

Что должен был сказать Медведев, если бы он действительно хотел пойти на встречу рыбакам-любителям? 1) В федеральный закон о рыболовстве внести изменения, закрепляющие право граждан везде и повсюду в России рыбачить бесплатно и без чьего либо согласия на всех водоемах, кроме частных "карпятников". 2) Все проведенные в последние два года конкурсы под РПУ отменить. Всё. Но это не сказано, и значит, Медведев ничего не сказал.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
raymond_babbitt
7 апр, 2011 13:50 (UTC)
Кем поделено 90% рыбацких мест? Где условия конкурса?
(Анонимно)
7 апр, 2011 15:09 (UTC)
позвоните Ольге
Михаил Николаевич!позвоните Ольге Владимировне,пожалуйста!
ludmila_kuzmina
7 апр, 2011 15:37 (UTC)
а что медведев? наш тишайший депутат руфильИбрагимов сотоварищи оказалось не чужд прихвыатить платные места и разработчик закона- с ним рыбакам бы встретиться:))
galkov
7 апр, 2011 18:25 (UTC)
Как вы себе представляете "отменить конкурсы"? люди обменялись гарантиями и построили взаимоотношения и вот приходит цунами... лично мне понятно, что водоёмы должны быть платными и причём очень многие причём даже "общесттвенные".

Однако, деньги это всего лишь элемент управления... если скажем граждане вывезут на сборный пункт 1-2 кг мусора с водоёма, то плата скажем не взымается, принёс сеть или запрещённую снасть - получи билет на рыбалку...

---
нужно очень чётко вжигать и стимулировать в мозг людей - социалистическая система(бесплатная) возможна ТОЛЬКО при высоком уровне социальной сознательности. при отсутствии сознательности всё скатывается в отбор денежных знаков.

т.е. или ВОЛОНТЁРСТВО и бесплатный сервис или никуда не денетесь - за каждый чих придётся платить. увы.

yan_muha
11 апр, 2011 16:52 (UTC)
Здесь не Германия.Здесь угодья общие
Если кто-то выкопает пруд и будет за деньги продавать право на рыбалку на этом пруду-ПОЖАЛУЙСТА. Но дело обстоит так,что москвичам уже некуда вкладывать деньги в России-все заводы давно раскуплены и нещадно эксплуатируются. Москвичи пожелали приобресть в собственность водные акватории и рыбные ресурсы.Для этого и вброшен этот закон. Согласно карты,бесплатная рыбалка ,во избежания массовых протестов,будет от Поляны Фрунзе до Новокуйбышевского пляжа. Устье рСок,дельта рЧапаевки-все заливные луга становятся платными.
combr
7 апр, 2011 19:46 (UTC)
сейчас по россии24 был сюжет с Путиным и Крайним, где этот Крайний сказал "в соответствии со статьей 24 рыбалка бесплатная" (фрагмент от 5 марта) %)

нашел этот сюжет
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=329899

в свежем сюжете - Путин потребовал "мораторий до внесения изменений в закон". Ну и видно, что на митинг он ссылался ;)
blog_matveev
8 апр, 2011 05:15 (UTC)
В статье 24 четко сказано "при наличии путевки" можно ловить "бесплатно" рыбу. А путевка- договор возмездного оказания услуг
combr
8 апр, 2011 07:23 (UTC)
да я и не отрицаю, а добавляю.

у вас про "Медведев сказал", а тут "Путин сказал" (ну как обычно последнее время они тянут на себя.. ;)

Так вот Путин сказал, что важно, "отменить распределение новых РПУ до момента до тех пор пока не будет внесено изменений в закон", а Крайний что "он обьявил мораторий на распределение РПУ - бессрочный, а не до осени"

это не отменяет уже распределенных, конечно, но немного меняет то что сказал Медведев.


( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner