"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

А что собственно такого хорошего сказал Медведев рыбакам?

В рамках контрпротестного пиара сегодня СМИ тиражируют высказывания Медведева на рыбацкую тему. Будто он сказал что-то принципиально меняющее дело. Медведев сказал три вещи: 1) Правительству обеспечить права граждан на бесплатную рыбалку при предоставлении РПУ под платную рыбалку, 2) Генпрокуратуре проверить как соблюдаются эти права, 3) Главам субъектов до октября новые конкурсы на РПУ не проводить. И всё.

Осмысливаем. 1)Закон о рыбалке, где в ст.24 черным по белому сказано, что рыбалка без покупки путевки в РПУ запрещена Правительство никак не регулирует, а Госдуме и "Единой России" Медведев отменить эту статью не сказал. То есть первый пункт ни о чем. 2) Генпрокуратура проверяет т.н. "законность", т.е. соответствие закону, а тут читай п.1, такой закон есть, значит брать деньги законно. Что тут может прокуратура иное сказать? 3) Уже поделено 90% рыбацких мест под РПУ. В Московской и Татарской губерниях- 100%, в Самарской области- еще 3% нелоделили... То есть и этот пункт практически ничего не меняет.

Что должен был сказать Медведев, если бы он действительно хотел пойти на встречу рыбакам-любителям? 1) В федеральный закон о рыболовстве внести изменения, закрепляющие право граждан везде и повсюду в России рыбачить бесплатно и без чьего либо согласия на всех водоемах, кроме частных "карпятников". 2) Все проведенные в последние два года конкурсы под РПУ отменить. Всё. Но это не сказано, и значит, Медведев ничего не сказал.
Tags: Медведев, Михаил Матвеев, рыбаки, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments