?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вот что пришло мне на ум перед тем как выключить компьютер  про то, почему Медведев и Путин разошлись в оценке событий в Ливии да так, что создалось впечатление, что это вопрос для них принципиальный. Дело в том, что несмотря на то, что обоих не назовешь патриотами, смотрят они на будущее  по-разному. Конечно же, дело не в Ливии, а в России и их самих. Вне всякого сомнения, каждый президент, наблюдая какая судьба постигает его коллег там, или сям на планете, невольно примеряет ситуацию к себе. Там свергнули и повесили, тут сбежал и живет за границей, а на этого возбудили уголовное дело и таскают по судам.

"Ну со мной-то такого не случится!",- вот что думали еще некоторое время назад главы государств, наблюдая за бедолагами из заграницы. Но за последние нессколько лет мир стал очень маленьким, пространство сжалось, послевоенные принципы ООН, выстроенные СССР и США разрушились. И вдруг выяснилось, что мир вернулся во времена колониальных войн, когда интервенция стала обычным делом. Сегодня ты пуп земли в "суверенном" государстве, а завтра тебя разбомбили, поймали и увели на аркане в иностранную тюрьму.

В итоге, мне кажется, "сдавая Каддафи" мировые лидеры как бы отвечают на вопрос: готовы ли они разделить его судьбу, если США завтра решит, что если они не сделают то, что им скажут, их можно убить. Думаю, что первые лица слишком хорошо осведомлены о реальных механизмах мировой политики, чтобы усложнять эти размышления конструкциями про демократию, права человека, гуманитарную катастрофу и т.п., которые якобы одних делает правее других. Они просто подают сигналы.

Поэтому Медведев как бы соглашается, что "если что", он поднимет "лапы к верху" и вылетит по оставленному ему "свободному коридору" в цивилизованный мир читать лекции про "перестройку-2", а полковник Путин, наверное, готов скорее уйти в Сибирь и отстреливаться там из именного пистолета, взрывая по одной атомные электростанции. Не потому, конечно, что "русские не сдаются", а потому, что он царь, его на аркане нельзя.


Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
togobitskiy
8 апр, 2011 20:17 (UTC)
хорошая версия, главное - свежая. Я не припоминаю таких. Обсуждались бизнес-интересы,политика, а вот так лично - не припоминаю. После последних выступлений мальчика-айфончика (Норвегия, Ливия, 1 апреля, инвест.климат, сколково) уже хочется хотя бы Путина...тем более что реальных кандидатов от оппозиции нет. Не Немцова же звать...И не Зюганова, хоть бы в силу возраста.
titir2007
8 апр, 2011 20:26 (UTC)
Тяжела ты шапка маномаха...
Сегодня вечером была передача по Радио России с Соловьевым. Соловьёв выразил такое неудовольствие введением тройного коэффициэнта штрафов на столичных нарушителей, что провёл аналогию с политикой административного сепаратизма. Фактическим отделением столичных регионов от России. А то, что Лужков уже более пятнадцати лет фактически отделил Москву от России , что получить Московскую прописку русскому человеку сложнее чем гражданство другого развитого европейского государства, то про это НИ СЛОВА.
Вот в этом и заключается Ахиллесова пята всех Путиных и Каддафи, что пока они являются послушными марионетками в руках своей свиты (двора, хунты, клики) , то всё нормально. Но стоит политической кукле попытаться вообразить себя царём батюшкой,(отцом всех Россиян) начать самостоятельную игру, как все те, кто десятилетиями цинично плевали на народ, начинают игру в НАЦИОНАЛЬНОЕ БРАТСТВО. Мразь которая никогда не считала меня за человека, вылазит из своих Хаммеров и Внедорожников и покровительственно начинает хлопать меня по плечу:
--- МОЛ НАТЕРПЕЛСЯ БРАТ, НАСТРАДАЛСЯ, ТЕПЕРЬ ХВАТИТ, ПОЙДЁМ ПЛОХОМУ ПУТИНУ (Каддафи) КАРАЧУН ДЕЛАТЬ. (Мол знаешь (не забыл с армии) ....как с автоматом обращатся???)
newchipo
9 апр, 2011 18:39 (UTC)
Re: Тяжела ты шапка маномаха...
Как вы точно описали ситуацию. Недавно посмотрел фильм с Челентано - "Пять дней в Милане" про итальянскую революцию. Так в нём показывали слово в слово то, о чём вы написали в последнем абзаце.
(Анонимно)
9 апр, 2011 19:09 (UTC)
Re: Тяжела ты шапка маномаха...
Чесслово, я ничего не знал про этот фильм. Когда я печатал этот пост, я считал эту тему выстраданной опытом личной судьбы и совершенно оригинальной. Ну может некоторые ассоциации с Томасом Манном....
alexpsw
9 апр, 2011 00:37 (UTC)
Присяга
"В начале было Слово.." - и так в разных интерприятациях во ВСЕХ религиях ВСЕГО мира во ВСЕ века.
Есть, что-то личностное, что ментально входит в Душу человека, принимающего Присягу - по жизненному состоянию, а не дающего ее - по должности. И у первых это навсегда связано с судьбой и жизнью, а у вторых -только с временем нахождения в Должности.
togobitskiy
9 апр, 2011 07:15 (UTC)
Re: Присяга
а при чем тут это?? Или вы думаете, путен хранит верность советской присяге?
Re: Присяга - alexpsw - 9 апр, 2011 07:40 (UTC) - Развернуть
Re: Присяга - togobitskiy - 9 апр, 2011 08:12 (UTC) - Развернуть
Re: Присяга - alexpsw - 9 апр, 2011 08:25 (UTC) - Развернуть
Re: Присяга - togobitskiy - 9 апр, 2011 08:48 (UTC) - Развернуть
Re: Присяга - alexpsw - 9 апр, 2011 08:59 (UTC) - Развернуть
blog_matveev
9 апр, 2011 08:13 (UTC)
Re: Присяга
Я тоже иногда думаю, что мне делать со своей советской присягой. Особенно, если вдруг последует приказ Советского правительства... Придется выполнять


«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа»
Re: Присяга - alexpsw - 9 апр, 2011 08:30 (UTC) - Развернуть
Re: Присяга - galkov - 9 апр, 2011 11:12 (UTC) - Развернуть
amur_63
9 апр, 2011 09:28 (UTC)
Re: Присяга
Медведев отличается от Путина примерно так же, как Горбачев отличался от Ельцина - первый сделает то, что при прикажет более сильная воля или обстоятельства, второй пойдет своей дорогой через горы трупов.
Re: Присяга - alexpsw - 9 апр, 2011 10:25 (UTC) - Развернуть
Re: Присяга - amur_63 - 9 апр, 2011 13:26 (UTC) - Развернуть
Re: Присяга - alexpsw - 9 апр, 2011 14:36 (UTC) - Развернуть
Re: Присяга - galkov - 9 апр, 2011 11:15 (UTC) - Развернуть
Re: Присяга - blog_matveev - 9 апр, 2011 11:52 (UTC) - Развернуть
Re: Присяга - a_lastin - 9 апр, 2011 12:19 (UTC) - Развернуть
Re: Присяга - galkov - 10 апр, 2011 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexpsw - 10 апр, 2011 17:51 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 апр, 2011 03:39 (UTC)
Возможно это вам покажется интересно.....
.....И перед челядью почечного своего супруга, столпившейся во дворе за нею и перед ней, жена Потифара держала ту известную речь, которая всегда вызывала неодобрение человечества и которую мы также, при самом добром своем отношенье к Мут-эм-энет и ее преданью, не можем не осудить — не за неправду ее утверждений, которая могла все-таки сойти за облачение правды, а за демагогию, которой она не побрезгала, чтобы распалить своих слушателей.

— Египтяне — кричала она. — Дети Кеме! Сыновья Потока и Черной Земли!

Что это значило? Перед ней стояли обыкновенные люди, к тому же почти все немного навеселе. Их чистокровность детей Хапи, поскольку она вообще существовала, ибо среди них находились и мавры из Куша, и люди с халдейскими именами, была природным, не зависящим от них качеством, которое, кстати сказать, нисколько не помогало им, если они бывали нерадивы на службе: тогда спины им полосовали, совершенно не глядя на преимущество их происхождения. А теперь вдруг к этому преимуществу, остававшемуся обычно в тени и не имевшему ни для кого из них никакой практической ценности, подчеркнуто и льстиво взывали, используя их честолюбие, их египетскую гордость против того, кого нужно было уничтожить любой ценой. Призыв этот показался им странным, но он не преминул оказать своего действия, тем более что пары ячменного пива повысили их впечатлительность.
— Братья египтяне! (Так вдруг и братья! Это проняло их, они блаженствовали.).....
стр 274 по четырёхтомнику. Перевод Апта.
Манн Томас - (Иосиф и его братья №3). Иосиф в Египте
http://www.modernlib.ru/books/mann_tomas/iosif_v_egipte/read_34/
blog_matveev
9 апр, 2011 07:58 (UTC)
Re: Возможно это вам покажется интересно.....
Что это было?
galkov
9 апр, 2011 10:47 (UTC)
власть такая штука, что в неё надо не только войти, но и умело выйти. а когда человека критикуют как "медведева", а не как "президента" шансов уйти у него мало. даже если сам очень-очень будет хотеть.
oldneo
9 апр, 2011 16:45 (UTC)
Напишу не в тему.
У меня есть конструктивное предложение. Его я разместил в блоге Азарова, но боюсь потрут.
Надеюсь, Вы Михаил его оцените. Пусть и абсурдно, но уж больно наболело.
Изменить статус Самары с города на помойку. Был мером помойки дает немало возможностей для пиара и будующей карьеры.
combr
9 апр, 2011 18:34 (UTC)
Мало кто прямо признается, что множество постов о ливии последнее время связано с проекцией на себя. Некоторые даже прямо отказываются. Но я думаю что на самом деле все как вы пишете - тот кто постит про ливию - примеряет что-то на себя :)

"если США завтра решит, что если они не сделают то, что им скажут" ... вопрос только возник - когда и что США сказали ливии?

а про Путина/Медведева (исключая тему о "США скажут") согласен ;)
urivladimirovic
11 апр, 2011 04:45 (UTC)
Суть времени
Кто из этих двух деятелей будет менять экономическое направление развития в стране?
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner