"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Ночные мысли про Путина, Медведева и Каддафи

Вот что пришло мне на ум перед тем как выключить компьютер  про то, почему Медведев и Путин разошлись в оценке событий в Ливии да так, что создалось впечатление, что это вопрос для них принципиальный. Дело в том, что несмотря на то, что обоих не назовешь патриотами, смотрят они на будущее  по-разному. Конечно же, дело не в Ливии, а в России и их самих. Вне всякого сомнения, каждый президент, наблюдая какая судьба постигает его коллег там, или сям на планете, невольно примеряет ситуацию к себе. Там свергнули и повесили, тут сбежал и живет за границей, а на этого возбудили уголовное дело и таскают по судам.

"Ну со мной-то такого не случится!",- вот что думали еще некоторое время назад главы государств, наблюдая за бедолагами из заграницы. Но за последние нессколько лет мир стал очень маленьким, пространство сжалось, послевоенные принципы ООН, выстроенные СССР и США разрушились. И вдруг выяснилось, что мир вернулся во времена колониальных войн, когда интервенция стала обычным делом. Сегодня ты пуп земли в "суверенном" государстве, а завтра тебя разбомбили, поймали и увели на аркане в иностранную тюрьму.

В итоге, мне кажется, "сдавая Каддафи" мировые лидеры как бы отвечают на вопрос: готовы ли они разделить его судьбу, если США завтра решит, что если они не сделают то, что им скажут, их можно убить. Думаю, что первые лица слишком хорошо осведомлены о реальных механизмах мировой политики, чтобы усложнять эти размышления конструкциями про демократию, права человека, гуманитарную катастрофу и т.п., которые якобы одних делает правее других. Они просто подают сигналы.

Поэтому Медведев как бы соглашается, что "если что", он поднимет "лапы к верху" и вылетит по оставленному ему "свободному коридору" в цивилизованный мир читать лекции про "перестройку-2", а полковник Путин, наверное, готов скорее уйти в Сибирь и отстреливаться там из именного пистолета, взрывая по одной атомные электростанции. Не потому, конечно, что "русские не сдаются", а потому, что он царь, его на аркане нельзя.


Tags: Медведев, Путин, битва за Россию, мировое правительство, проверка на дорогах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments