"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Рабочая группа по закону о рыболовстве отклонила поправку о праве граждан на бесплатную рыбалку



Рабочая группа Самарской Губернской Думы по доработке закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Самарской области", заседание которой только что закончилось, отклонила поправку о включении в перечень основных направлений государственной политики Самарской области в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (статья 8) пункта об обеспечении прав граждан на бесплатное спортивное и любительское рыболовство. Данная поправка была внесена мной по предложению рыболовного клуба "Самара Фишинг" (организатора митинга рыбаков 26 марта).

Уточню, что требование  проверить "обеспечение прав граждан на осуществление любительского и спортивного рыболовства свободно и бесплатно" было сформулировуано президентом Дмитрием Медведевым в качестве поручения Генпрокуратуре и растиражировано повсюду СМИ как дело решенное..

Также отколнена была поправка об увеличении "свободного расстояния" для зоны , исключаемой законом из границ РПУ ( платной рыбалки) на Волге с 50 (как сейчас)  до 250 метров и закреплении нормы в 50 метров свободной ловли  для прочих водоемов (кроме закрытых)- проток, затонов и т.д. Отклонили также поправку о том, что платные водоемы не должны располагаться ближе 10 км до городских и 3 км.до сельских населенных пунктов. Всего было отклонено более 10 поправок, выработанных общественностью и внесенных через меня в Думу. Принятые- в основном технические ( слово "назначения" заметить на "пользования" и т.п.). Отклонили также поправку департамента охоты и рыболовства, в котрой предлагалось прописать, за какие услуги в области рыбалки можно брать деньги (на нее уповали, что она четко закрепит- что не за сам доступ к водоему и пойманную рыбу, а только за аренду снастей, лодок, покупку прикорма и т.п.).

Самым забавным моментом был, на мой взгляд такой. Когда в итоге двухчасовых препирательств и обсуждения наших поправок нам сказали: "Так если ваши поправки принять, то что же это получится- что на всей Волге можно будет рыбачить бесплатно?!!!". "Ну наконец-то вы поняли!",- раздался в ответ голос рыбаков. И действительно, я об этом говорю в своем выступлении. Заседание (это было уже третье "обсуждение с общественностью") убедительно показало, что никакая "корректировка" принятого рыболовного закона НЕВОЗМОЖНА, потому, что его разработчики исходят из принципа (что бы они не говорили)- что вся рыбалка во всех мало-мальски рыбацких местах должна стать платной. А рыбаки-любители- считают наоборот. А "мораторий" на взимание платы и раздачу новых РПУ, объявленный до выборов- это просто успокоительное для лохов.

Напомню, второй митинг протеста и демонстрация рабаков состоится в Самаре 1 мая, сбор в 9-30 у фонтана на Осипенко.
Tags: Михаил Матвеев, митинг в Самаре, рыбаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments