"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Облсуд отказал матери Георгия Кутузова в нравственных страданиях

Неожиданным решением закончилось сегодня заседание коллегии судей Самарского областного суда под председательством судьи Николая Лазарева по жалобе УВД Самары на решения Железнодорожного районного суда Самары по иску Полины Андреевны Кутузовой к УВД Самары. Напомним, чтов январе этого года райсуд частично удовлетворил иск матери погибшего под копытами конного милицейского патруля самарца к УВД Самары, оценив ее нравственные страдания в 200 тысяч рублей.

Решением остались недовольны обе стороны. Сторона Кутузовой считала, что сумма моральной компенсации занижена, УВД- что завышена. Характерно, что как сообщил мне только что вышедший из процесса адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов, в заседании облсуда никто из сторон не оспаривал факт нравственных страданий матери- и прокуратура, и УВД согласились с их наличием (в райсуде оспаривали), но при этом УВД Самары просило снизить сумму иска до 70 тыс. рублей.

Облсуд вынес решение, ошарашившее всех- он вообще отказал матери Кутузова в наличии у нее нравственных страданий от гибели сына, решение районного суда отменил, и при этом не вернул дело на новое рассмотрение, как обычно поступают в таких случаях, а постановил дело прекратить.  Подробности , видимо, будут сегодня в блоге "Дело Кутузова". Чем обосновано столь жесткое решение пока неизвестно, т.к. судья Лазарев огласил только результативную часть.  Вне всякого сомнения, он взял на себя странную моральную ответственность, (конечно, не в этой жизни, а в следующей).

Адвокат Андрей Соколов сказал, что удручен ситуацией и не связывает больше судебные перспективы с российским правосудием и начинает готовить иск в Европейский суд по правам человека. А я начинаю понимать Шарля де Голля.

Tags: Кутузов, последние времена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments