"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Донской сдался

Министр строительства и ЖКХ Павел Донской предоставил мне реестр договоров по аренде земельных участков под строительство по г.о.Самара за период с 2006 года по настоящее время. Напомню, с таким запросом я обратился к министру в начале февраля, начав депутатское расследование по информации о массовых нелатежах застройщиков в бюджет после передачи полномочий по распоряжению самарской землей от города к области. Тогда Донской отказался мне его предоставить, сославшись на то, что это не входит в вопросы депутатской деятельности.

Всего два с половиной месяца переписки с прокуратурой и УВД, представлений и угроз административных протоколов, и реестр лежит у меня на столе. Недолго, если учесть, что опыта работы в условиях депутатского контроля у наших чиновников практически нету.

Напомню,в итоге проводимой проверки уже выяснилось, что общая сумма потерь бюджета за время передачи земли города в область- только по линии администрирования областного Минстроя составила 4 миллиарда рублей. 3,2 млрд. из этой суммы потерял бюджет Самары. Депутатское расследование этой темы проходит с большими трудностями и противодейстием в получении информации.


 


 

 






Tags: Михаил Матвеев, депутатское расследование, контора пишет, крысятничать, моя борьба, проверка на дорогах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments