?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Народный референдум!

Originally posted by [info]nazbol_rost at Народный референдум!
С 1 февраля в России стартовал Народный референдум! С инициативой провести народный референдум выступила КПРФ. В качестве эксперимента этот референдум запускается и в Живом Журнале. Опрос будет до 30 сентября, ровно столько будет длится референдум и собираться подписи граждан, после чего КПРФ будет пытаться инициировать по этим результатам референдум уже на государственном уровне.


Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
oldneo
14 апр, 2011 17:34 (UTC)
Считаете ли вы, что вода мокрая, а небо голубое?
Не понимаю смысл опроса.
blog_matveev
14 апр, 2011 17:39 (UTC)
Re: Считаете ли вы, что вода мокрая, а небо голубое?
Ответ "ДА"!
free_raider
14 апр, 2011 17:56 (UTC)
Смешно, проходили же. Народу если отдать газпром, разворуют еще быстрее. Точнее одни разворуют, а другие так вообще работать перестанут.
urivladimirovic
15 апр, 2011 03:59 (UTC)
Суть времени
Всё что происходит вокруг, давно перестало быть смешным.
Референдум? Это предложение показать свою гражданскую позицию. Что в этом плохого? Или предлагешь - молчать в тряпочку и в обнимку с пивом разглагольствовать, как у нас всё плохо? А что толку от этих "кухонных" заявлений?
Если ты сторонник "эффективных собственников", то можно посмотреть вокруг и не найти, что они создали за эти 25 лет, так какой прок в экономике, от них.
free_raider
15 апр, 2011 04:41 (UTC)
Re: Суть времени
Я сторонник того чтобы родители своих детей учили не срать на улицах, научили что главное -- самообразование. Только тогда человек будет развиваться. То что мы сейчас вокруг имеем -- результат слабого интеллекта и деградации населения.

Людям плевать, красный, синий, им не в напряг что вокруг. Им напряг что зарплата 15 тысяч это мало (не думая что они и на 10тысяч продукта не производят).

Короче -- сейчас людям нельзя давать власть. Определенно интернет развивает социум, люди наигрались с социальным сетям и все больше занимают свой ум тем что вокруг и как это изменить.

А пока...привет из Нигерии в снегах.
(Подозрительный комментарий)
free_raider
15 апр, 2011 05:06 (UTC)
Re: Суть времени
Мне лень давать ответы по 10 бальной шкале.

Книги Шаламова и Солженицына читал в школе и уже в сознательном возрасте. Любая революция убивает своих "отцов" основателей. Так же было и со Сталиным, Берией, потом Хрущевым.

То что референдумы нужны -- это да. Хотя бы для того чтобы спросить, нужна или нет жителям района очередная церковь или мечеть. Хотим мы или нет чтобы увеличились квоты на приезжих с Кавказа и Азии.

А то что давать власть народу. Отдать предприятия и учреждения -- нет. Сейчас компании прекрасно работают, но денег государство и народ получает по одной простой причине -- воровство. Оно было и есть всегда. и в Советском союзе и при царе-батюшке.

ТО что сейчас пытается сделать КПРФ -- немного поднять свои рейтинги перед выборами. Очевидно же. Внятной программы от них пока нет. Лидер Зюганов? Смешно, это для более взрослого поколения.

Референдум нужен, но не такой радикальный.
urivladimirovic
15 апр, 2011 05:44 (UTC)
Re: Суть времени
Ну вот и обозначилаь гражданская позиция собеседника - "мне лень" ананимно сказать своё слово об истории России.
Книги? У меня есть другие книги - Шолохова, Смирнова, Островского ...
Кроме вопросов о храмах и мечетях, квотах есть более нужные вопросы, по которым требуется знать волю народа страны.
Я не вижу, что бы МЫ/Россия поизводили хотя бы то что производили в СССР. Так что про прекрасно работающие компании - это явное преувеличение.
Я не буду говорить про политику - КПРФ, Зюгаов - это не моя тема.
Если референдум или опрос радикальный, то это нормально и лучше будут радикальные опросы и референдумы,чем будет радикальной наша жизнь.
Пора включать мозг. Повторю известные слова: "В начале было слово ..."
togobitskiy
15 апр, 2011 10:51 (UTC)
Вопросы дурацкие, особенно первые 3, ибо нерелевантны. Неважно кому принадлежат недра, важно как распределяют.
И
dmitricew_dw
15 апр, 2011 20:42 (UTC)
О более приземлённом: очень стало жаль женщину, посетовавшую, что за подзахоронение родственника на кладбище Рубежное с неё требуют 40000р, не слабо, за 1.5 кв.м родной землицы.....
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner