?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Омбудсмен не расслышала диалога
// Властей в Самарской области с гражданским обществом
Самарский областной омбудсмен Ирина Скупова обнародовала доклад о нарушениях прав и свобод человека в регионе в 2010 году. Наблюдатели соглашаются с выводами омбудсмена, хотя отмечают заметную «обтекаемость формулировок» ряда острых проблем.По мнению депутата самарской губдумы Михаила Матвеева, в докладе недостаточно уделено внимания проблеме «отсутствия свободных СМИ в регионе». «Вторая важная проблема — это свобода волеизъявления на выборах. Технологии, которые были использованы на октябрьских выборах, на мой взгляд, перешли все границы. Третье — проблемы с независимостью судов в Самарской области. Все остальные — производные», — сказал парламентарий.

открыть материал…

Добавлю, что с уважением отношусь к работе Ирины Скуповой, но ее наивная вера в то, что уровень проблем в сфере нарушения прав человека в регионе определяется числом зарегистрировнных на её имя заявлений граждан вызывает у меня улыбку.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 апр, 2011 10:22 (UTC)
Скупова госслужащий
151151
16 апр, 2011 16:40 (UTC)
а с чего, вдруг, ты сформулировал, что у нее такая вера?
blog_matveev
17 апр, 2011 14:55 (UTC)
..........."Основной парадокс в области избирательных прав – это противоречие между традиционно небольшим количеством жалоб к Уполномоченному – 7 обращений и распространенным мнением о системности и массовости таких нарушений, в котором очень трудно разубедить людей".



http://www.ombudsman.samara.ru/izdaniya/2010/3.1.htm
(Анонимно)
16 апр, 2011 18:00 (UTC)
позиция омбусмена вызывает скорее сожаление и горечь.
(Анонимно)
17 апр, 2011 19:22 (UTC)
«Не могу согласиться и с подходом, когда небольшое число письменных обращений рассматривается как отсутствие проблем в реальной жизни, а внимание, которое уделяет Уполномоченный по правам человека соблюдению политических прав, сопровождается упреками в необъективности. Должна сказать, что в сфере публичных интересов неприменимо упрощенное оперирование количественными показателями: «жалоб у вас только 7, а описание проблем занимает целых 10 страниц».
«Большинство прав и свобод человека – и личных, и социально-экономических – определенным образом зависят от возможности полноценной реализации политических прав. Обращений по этим вопросам в адрес Уполномоченного – единицы, но, о чем бы ни шла речь в письмах или на личных приемах, люди обязательно высказывают суждения по поводу возможности влияния на принятие решений органами власти» - Там же, в докладе.

misimade
17 апр, 2011 21:51 (UTC)
Скупова в вертикали. так же как псевдоппозиционные депутаты Ибрагимв или министр Андреев. поэтому все эти отчеты для кремля а не для истины
(Анонимно)
25 апр, 2011 09:15 (UTC)
Сотни людей, с которыми мне приходилось общаться в ожидании приёма в прокуратурах, в судах и т.д. на мой вопрос:"Есть ли смысл обратиться к госпоже СКУПОВОЙ И.А.? Можно ли надеятся на помощь с её стороны? В ответ, люди из своего опыта, в один голос утверждали, что это бесполезно, что это напрасная трата времени, что госпожа СКУПОВА с властью заодно и прочее. Кстати сказать, это были самые мягкие выражения в её адрес....Одним словом, я не встречал ни одного положительного отзыва об её деятельности.
В этом каждый может легко убедиться, если заведёт разговор с людьми, кто столкнулся с чиновничьим и судебным произволом и обратился за помощью к СКУПОВОЙ.
Не может не настораживать и тот факт, что губернатор области рекомендовал данную госпожу на второй срок(!?) Данный факт широко освещался в СМИ. Любому здравомыслящему и честному человеку предельно ясно, что если бы данная госпожа была истинным правозащитником, на деле, а не в пустопорожних отчётах, имитирующих её деятельность, боролась за попранные права людей - у ней бы, в условиях российской действительности, сразу же возникли бы с властями проблемы и она бы у них вызывала, в первую очередь, отторжение,а не пламенную любовь!
Вообще, не понятно кто придумал такую дикую и издевательскую, над людьми, форму отчетности чиновника как количество обращений?! Либо это люди с нарушениями мозговой деятельности либо с дефицитом совести! Заявления можно принимать сколько угодно и складывать в мешках в коридоре, а где результативность, процентное соотношение и т.д.?
У нас правоохранительные органы завалены жалобами, ну и что?
063region
25 апр, 2011 17:28 (UTC)
Технический сбой...
В сообщении под номером 7 (семь) отсутствует отправитель. Исправляю ошибку
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner