"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Белый дом согласовал КПРФ первомайский митинг и шествие. К нему присоединятся рыбаки и дольщики.

Сегодня Департамент общественной безопасности  Правительства области выдал согласование обкому КПРФ на проведение 1 мая демонстрации и шествия. Демонстрация начнется в 9-30 от фонтанов на Осипенко и пройдет по маршруту пр.Ленина- Первомайская- Ново-Садовая- Полевая- Молодогвардейская. Что касается итогового митинга, то он состоится около 11 часов на пл.Славы, а не на пл.Куйбышева.  Напомню, что на предварительную заявку КПРФ, с проведением митинга на традиционном месте- пл.Куйбышева был дан отказ. Характерно, что экстренно отказывая коммунистам, мэрия и правительство даже не обратили внимание на то, что якобы "приоритетная заявка" профсоюзов и "Единой России" была подана не 16, а 15 апреля, т.е. за день до отведенного законом 15-дневного срока.

Развернувшийся в интернете сразу после отказа коммунитстам гвалт имел еще одну интересную особенность-  несмотря на то, что ответ Правительства области был выдан представителям КПРФ только сегодня, уже в понедельник "сливные бачки" единой россии начали распространять информацию о том, что проблемы с первомаем в Самаре нет, никто коммунистам ничего не запрещал и т.д. и т.п. В действительности решение о согласовании первомайского шествия и митинга было принято только вчера после разговора члена ЦК КПРФ Владимира Кашина с губернатором области Владимиром Артяковым.

Напомню, что неприятности у коммунистов начались после того, как они согласились предоставить свою первомайскую "платформу" для колонны и т.н. "второго" митинга рыбаков-любителей. Испугавшись роста протестных настроений, самарские чиновники первоначально решили тупо отказать КПРФ в проведении митинга на пл.Куйбышева, срочно забив ее "выставкой техники", однако перестарались и после заявления коммунистов о том, что они пойдут на несанкционированный митинг и шествие, отыграли назад. Ожидается, что "протестный первомай" может собрать в Самаре несколько тысяч участников. О своем участии в шествии и митинге на пл.Славы уже заявил оргкомитет рыбацкого митинга 26 марта, обманутые дольщики и учителя.

И, будто отрабатывая целевые группы предстоящего митинга оппозиции, все последние дни мы наблюдаем карнавал обещаний и мессиджей: позавчера- по совещанию по проблемам обманутых дольщиков, вчера- по повышению на 30% зарплат учителям, завтра- круглый стол в губдуме по проблемам рыболовства.
Tags: Артяков, КПРФ, Михаил Матвеев, митинг в Самаре, рыбаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments