?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня Департамент общественной безопасности  Правительства области выдал согласование обкому КПРФ на проведение 1 мая демонстрации и шествия. Демонстрация начнется в 9-30 от фонтанов на Осипенко и пройдет по маршруту пр.Ленина- Первомайская- Ново-Садовая- Полевая- Молодогвардейская. Что касается итогового митинга, то он состоится около 11 часов на пл.Славы, а не на пл.Куйбышева.  Напомню, что на предварительную заявку КПРФ, с проведением митинга на традиционном месте- пл.Куйбышева был дан отказ. Характерно, что экстренно отказывая коммунистам, мэрия и правительство даже не обратили внимание на то, что якобы "приоритетная заявка" профсоюзов и "Единой России" была подана не 16, а 15 апреля, т.е. за день до отведенного законом 15-дневного срока.

Развернувшийся в интернете сразу после отказа коммунитстам гвалт имел еще одну интересную особенность-  несмотря на то, что ответ Правительства области был выдан представителям КПРФ только сегодня, уже в понедельник "сливные бачки" единой россии начали распространять информацию о том, что проблемы с первомаем в Самаре нет, никто коммунистам ничего не запрещал и т.д. и т.п. В действительности решение о согласовании первомайского шествия и митинга было принято только вчера после разговора члена ЦК КПРФ Владимира Кашина с губернатором области Владимиром Артяковым.

Напомню, что неприятности у коммунистов начались после того, как они согласились предоставить свою первомайскую "платформу" для колонны и т.н. "второго" митинга рыбаков-любителей. Испугавшись роста протестных настроений, самарские чиновники первоначально решили тупо отказать КПРФ в проведении митинга на пл.Куйбышева, срочно забив ее "выставкой техники", однако перестарались и после заявления коммунистов о том, что они пойдут на несанкционированный митинг и шествие, отыграли назад. Ожидается, что "протестный первомай" может собрать в Самаре несколько тысяч участников. О своем участии в шествии и митинге на пл.Славы уже заявил оргкомитет рыбацкого митинга 26 марта, обманутые дольщики и учителя.

И, будто отрабатывая целевые группы предстоящего митинга оппозиции, все последние дни мы наблюдаем карнавал обещаний и мессиджей: позавчера- по совещанию по проблемам обманутых дольщиков, вчера- по повышению на 30% зарплат учителям, завтра- круглый стол в губдуме по проблемам рыболовства.

Комментарии

Илья Сидельников
25 апр, 2011 18:43 (UTC)
Дольщики ЖК-Альбатрос, компании Волга-групп постараются присутствовать в значительном количестве на данном мероприятии. Соответствующее приглашениеразмещу на нашем сайте www.жк-альбатрос.рф

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner