?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Ходатайство о лишении статуса адвоката Андрея Соколова поступило в управление Министерства юстиции по Самарской области из аппарата Полномочного представителя президента в ПФО. Напомню,что это уже второе представление в отношении неугодного адвоката, защищающего в Самаре жертв милицейского произвола. Первое внес глава Следственного комитета по Самарского области Виталий Горсткин в конце прошлого года. Тогда адвокату вменили "некорректное высказывание" в адрес следователя в частном блоге.

Теперь аппарат полпреда в ПФО возбудился от ходатайства, внесенного адвокатом Соколовым месяц назад следователю. В нем адвокат предложил пристегнуть наручниками к лошади кого-либо из сотрудников УВД , СК или Прокуратуры. Напомню, что адвокат защает семью Георгия Кутузова- самарца, погибшего в результате конвоирования конным милицейским патрулем. Правоохранительные ведомства Самары утверждают, что пристегивание человека наручниками к стремени лошади не запрещено, и нарушнием чьих-либо прав не является, и на этом основании отказывают в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудниц милиции, убивших Кутузова.

В марте прошлого года конный милицейский патруль Котовой и Терехиной задержал программиста Геогрия Кутузова. Им показалось, что гражданин пьян. Сотрудницы милиции пристегнули наручником гражданина к лошади. Лошадь, испугавшись сигнала проезжавшего мимо автомобиля понесла, из-за чего Кутузов получил многочисленные травмы и через два месяца умер. Единственным адвокатом, согласившимся защищать интересы Кутузова в конфликте с правоохранителями, оказался руководитель коллегии адвокатов "Самарский правовой центр" Андрей Соколов. Все прочие адвокаты, к которым обратилась мать Кутузова, отказались.  Подчеркну: Андрей Соколов защищает семью погибшего от милицейского произвола самарца бесплатно.

Громкое дело Кутузова, ставшее известным всей стране, показанное по Первому каналу, вызывает массу недовольства в правоохранительной системе Самары. Напомню: изначально после инцидента, уголовное дело было возбуждено против самого Георгия Кутузова. Его обвинили в том, что он якобы сам напал на милицейский патруль и сам повалил на себя лошадь (!).  И лишь когда приведенные милиционерами "свидетели" признались, что оболгали Кутузова по просьбе милиционеров, дело закрыли. Уже после смерти потерпевшего. До сих пор сотрудниц милиции, пристегнувщих к лошади прохожего, не привлекли к ответственности. Матери Кутузова самарский облсуд отказал в компенсации нравственных страданий.

Георгий Кутузов во время перестройки был известным депутатом самарского горсовета, входил в демократическую группу. А теперь лежит в земле, а полпред Медведева хочет лишить статуса адвоката человека, борющегося с милицейским произволом. Такой вот круговорот. Это мерзкая история, позорная для системы. Позорная для Самары, для Рапоты, для Медведева, если у него такие полпреды. Не только потому, что уничтожение адвоката, взявшегося защищать жертв милицейского произвола, лишает семью погибшего защитника, но потому, что это всем урок, это показывает лучше всяких медведевских рассуждений о праве: если ты пошел против ментов, тебя сотрут. Мне тяжко осознавать, что это я втянул Соколова в это дело.

А теперь слова из ходатайства Андрея Соколова, за которые Рапота решил лишить его статуса адвоката. Дело не в предложении пристегнуть к лошади милиционера. Дело в этих словах:

"Представляется, что разгул коррупции и действия ряда должностных лиц, реализующих функцию государственной власти в РФ, как то чиновники правительства РФ, следственного комитета РФ, прокуратуры РФ и МВД РФ явились причиной прямо способствующей совершению преступления в отношении Георгия Кутузова 11.03.2010г., уклонению следствия от уголовного преследования Котовой Л.В., Терехиной (Артамоновой) Т.В. и ряда других лиц из числа сотрудников правоохранительных органов, а также волоките в расследовании уголовного дела № 2010120104".

Я прошу всех, кто может, журналистов и простых людей, нужно поднять эту тему и защитить Андрея Соколова. Кто может- напишите, перепостите, у кого есть доступ- напишите Медведеву в блог, напишите Рапоте n.novgorod@ppp.pfo.ru , поставьте свою подпись в поддержку самарского адвоката. Рассмотрение представления Рапоты состоится в Палате адвокатов Самарской области 12 мая.

ps Документы по дисциплинарному производству против Соколова- в комментариях к посту.

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
togobitskiy
25 апр, 2011 06:06 (UTC)
А вы говорите, Навальный...
Заметьте, его "дела" куда более резонансны.
solomanne
25 апр, 2011 14:47 (UTC)
А причем тут Навальный?
(без темы) - togobitskiy - 25 апр, 2011 16:54 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 апр, 2011 06:10 (UTC)
Подлецы!
solomanne
25 апр, 2011 14:44 (UTC)
Обычная история у ментов
ertree
25 апр, 2011 06:13 (UTC)
Отрпавился писать. Однако более, чем очевидно, что вне всяких оценочных суждений, представитель президента рапота — ебанашко.
denataliya
25 апр, 2011 06:27 (UTC)
представитель президента рапота — ебанашко.
Скорее, бесполезное существо.
artem_samaski
25 апр, 2011 06:56 (UTC)
Конечно сама идея лишить лицензии попахивает бредом, но куда деваться у нас же полиция защищает не народ, а государство. Суровые реали жизни.

Такими темпами настоящих порядочных адвокатов останется по пальцем пересчитать!(которые специализируются на реальной профессионой работе, а не на откатах в судах).
solomanne
25 апр, 2011 14:49 (UTC)
Именно так: Соколов, видимо, выбился из общего ряда, вся эта адвокатско-прокурорско-судейская шатия-братия только спектакль играет. А этот начал мочить их по-взрослому
(Анонимно)
25 апр, 2011 08:00 (UTC)
Рапота - лицо с низким неформальным статусом
в определенных кругах.
Ну и ясно, что один из руководителей Единой России.
Вот такие жалкие людишки и разрушат Российскую Федерацию
solomanne
25 апр, 2011 14:50 (UTC)
Re: Рапота - лицо с низким неформальным статусом
Пусть Медведев его снимет тогда
(Анонимно)
25 апр, 2011 09:21 (UTC)
они скоро будут иметь право первой ночи
murena63
25 апр, 2011 10:49 (UTC)
Да уж...в этой истории наказали всех,кого не следовало. Остался последний кусок мяса - это адвокат! Такое ощущение ,что в Самарские ментовки и суды , всех подлецов работать сослали!
blog_matveev
25 апр, 2011 11:25 (UTC)
естественный отбор
(без темы) - solomanne - 25 апр, 2011 14:50 (UTC) - Развернуть
blog_matveev
25 апр, 2011 10:57 (UTC)
Документы дисциплинарного производства
.

 
 
 
 </p>


ertree
25 апр, 2011 14:23 (UTC)
Re: Документы дисциплинарного производства
виновных наградим, непричастных накажем.
blog_matveev
25 апр, 2011 14:39 (UTC)
Это прецедент, и очень опасный для защиты прав человека в Самарской области.
prohoszhiy
25 апр, 2011 14:59 (UTC)
Может Лукина и Скупову подключить?
(Анонимно)
25 апр, 2011 14:42 (UTC)
Пидорасы
orokon13
25 апр, 2011 14:54 (UTC)
тут статья 10 Европейской конвенции в чистом виде. Соколову именно на данной гарантии и соотв. суд. практике ЕСПЧ нужно строить свою позицию по "дисциплинарке"

хотя я очень опасаюсь ... как бы не "прогнулись" абло-бюрократы из ПАСО под больших дядек из полпредства ПФО

prohoszhiy
25 апр, 2011 14:59 (UTC)
Считайте что его уже лишили статуса. Кто против рапоты пойдет? пусть даже клерк подписал. Бутовченко не пойдет. Цель очевидна- месть адвокату за то, что полез против ментов
(Анонимно)
25 апр, 2011 17:02 (UTC)
Какой же мрак там!
Видно Соколов задел их хорошо!
Менты лгут!
Вспомните как "уважаемый" Сизоков вещал нам, что там ничего нету - обычная хулиганка!
Сожрать хотят НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА!
Чур вас чур!!!!!!!!!!!!!
astonm
25 апр, 2011 18:35 (UTC)
я втянул Соколова в это дело
Михаил, мне очень повезло, что прочитал ваш пост о Кутузове в апреде прошлого года. То, что вы привлекли внимание общественности к этому делу и помогаете семье Кутузовых очень важно для общества.
Это реальные шаги, реальные результаты вашей работы. Это пример дела и работы тем, кто привык источать бравадные речи с экранов ТВ и использовать грязные выборные технологии.
Посему их собака лает, а ваш караван идет.
potutunna
25 апр, 2011 19:31 (UTC)
Re: я втянул Соколова в это дело
Тяжко. Но на войне как на войне. Это же было и его, Соколова, решение - защитить, поступить по совести. Тяжко, но иначе нельзя было...
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner