?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Тага-а-а-нка, я твой бессменнннннный ареста-а-ант!...
(Любимая песня Виктора Фёдоровича
)

Правовое управление Самарской губернской Думы и комиссия по этике по поручению спикера В.Ф.Сазонова разработали поправки в регламент Самарской Губернской Думы. Согласно поправкам, бурно обсуждаемым сегодня и местными и центральными и даже зарубежными СМИ , депутатам будет запрещено в ходе заседания Думы разговаривать по телефону,выходить из зала без разрешения председательствующего, подходить к Губернатору и Главному федеральному инстпектору, перемещаться по залу. За все эти действия председательствующий вправе лишить депутата голоса. Кроме того, поправки регулируют некое "общее время для обсуждения вопроса повестки и ответов на вопросы", по истечению которых "микрофон выступающего отключается без предупреждения". Также председательствующему будет дано право лишать слова тех депутатов, которые будут (по его мнению) в ходе выступления "отклоняться от темы обсуждаемого вопроса", а также "нарушать требования правил депутатской этики о выступлениях", под которыми подразумеваются "некорректные высказывания, оскорбительные выражения, жесты, намеренное искажение смысла сказаннного оппонентами, а также другие действия, выражающие неуважение к общепринятым нормам поведения...".

Согласно поручению В.Ф.Сазонова, обсудить поправки в комитетах необходимо до 16 декабря с тем, чтобы, видимо, принять их уже на ближайшем заседании Думы.

Для наших думских фарисеев и книжников заседание Думы- это не рабочее мероприятие, а церемониал, где все тихо,чинно и по сценарию: "Уважаемый Председатель! Уважаемые коллеги" , "Благодарю Вас... И вас тоже благодарю"..."Слово предоставляется...Есть предложение перейти сразу к вопросам...Вопросов нет...Голосуем...Единогласно..." Любая попытка депутата вместо церемонии рассматривать вопрос по существу, задавать вопросы, да еще не дай Бог- неудобные- это бесстыжий моветон, невыносимая дерзость, "сезонное обострение", "самопиар" и нарушение вольно толкуемых "принципов депутатской этики". Они неспособны к дискуссии, любое отстаивание позиции для них, полемика, а тем более - критика- преступление. Федеральная норма ог гарантиях депутатской деятельности и невозможности привлечения его даже к уголовной и администативной ответственности " за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другое действия, соответствующие статусу депутата (в том числе по истечении срока его полномочий)"- для них - не про оппонетов сказанная.

Они хотят исключить все- возможность некотнролируемого подхода к губернатору, право задать лишний вопрос, дать оценку и даже наличие в многопартийном парламенте разных точек зрения. Их большинство. Но: они боятся. Они боятся- это главное, что сквозит в каждой букве, в каждом межстрочном интервале их поправок. И это чувствуют все.

Видимо, они так модернизируют политическое пространство.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
9 дек, 2009 16:53 (UTC)
Стоит ли удивляться? Доберман-пинчер не может быть бывшим...
blog_matveev
9 дек, 2009 17:45 (UTC)
Приношу свои извинения: по ошибке был удален оргинальный этот пост. Копия текста сделана, а все комментарии удалены. А жаль. Пишите с новыми мыслями!
ludmila_kuzmina
9 дек, 2009 18:20 (UTC)
и этот инициатор "поручения" еще и хочУт стать мэром нашего города?

Бояцца, бояцца: все эти взрывы, пожары-это итог их гениального правления ярких представителей пищевой цепочки...
blog_matveev
9 дек, 2009 19:22 (UTC)
Прогулка по тюремному двору: свежий воздух, можно подумать о многом... Лашманкина и Анализатора жаль комменты затерлись... Хорошо зажгли...
al_lashman
10 дек, 2009 04:56 (UTC)
что ж сказать! придется жить по законам этики, принесенной из режимных учреждений г-ном Сазоновым, получается не дума, а шарашка! Ну чтоже, если страной командовал КГБшник, то почему бы не рулить депутатами обернадзирателю?
151151
10 дек, 2009 14:10 (UTC)
артякову надо бронекамеру купить, чтоб никто не подошел)
blog_matveev
13 дек, 2009 16:28 (UTC)
Дак Артяков как раз тут не причем. Это Светкина, Сазонов и Гройсман переживают, что,видимо, не слышно о чем там депутат Матвеев с губернатором шепчется.
151151
13 дек, 2009 17:35 (UTC)
а ты всё веришь в плохих бояр?)))
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
13 дек, 2009 16:28 (UTC)
Re: Дума строгого режима
Са Зонову обращаться "гражданин начальник"?
ertree
2 сент, 2010 06:59 (UTC)
оййо!
так чем дело кончилось?

приняли раболепные поправки? теперь депутыты делают "ку" при виде губернатора?
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner