?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Сегодняшнее заседание Самарской Губернской Думы. Выступает Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
togobitskiy
26 апр, 2011 18:08 (UTC)
что ж...корректное заявление. Законы у нас в пользу властей.
(Удалённый комментарий)
potutunna
26 апр, 2011 23:38 (UTC)
Re: Правосудие
"Они были людьми цивилизованными, образованными и культурными. И поэтому мгновенно смекнули: перво-наперво следует найти стрелочника."
Т. Пратчетт. "Последний континент"
misimade
26 апр, 2011 19:27 (UTC)
от скуповой трудно что то ожидать. она не подняла и не довела до конца ни одну тема по правам человека. чидят эта мадам и только констатирует факты и то далеко не все. обычная вертикальная чинуша
063region
26 апр, 2011 19:27 (UTC)
Госпожа И.Скупова, у вас нет других дел как заниматься
Во-первых, хотелось бы услышать самого адвоката А.Соколова относительно помощи, которую ему, якобы, оказывала госпожа И.Скупова. В плане пустопорожних отчетов - данная госпожа преуспела!Уже несколько людей из Самары писали письма в Москву к В.Лукину с жалобами на бездеятельность данной госпожи...Но как её сместишь с такого "тёплого" местечка, когда САМ губернатор рекомендовал её на второй срок!?
В России, похоже, лучше должности, чем должность Уполнолмоченного по правам человека не найти! Губернаторы, мэры и просто чиновники хотя бы за что-то отвечают. У них есть показатели деятельности и прочее, а у Уполномоченного по правам человека в Самарской области тоже имеется показатель, но весьма странный, скорее просто издевательский - количество обращений!?
Во-вторых, за несколько лет, я, в Самаре не встречал человека,которому госпожа Скупова реально помогла.....
misimade
26 апр, 2011 19:29 (UTC)
Re: Госпожа И.Скупова, у вас нет других дел как заниматьс
вот вот соглашусь +100. даже на таких громких резонансных делах сидит засунув язык глубоко в одно место и то не себе
blog_matveev
27 апр, 2011 12:37 (UTC)
Re: Госпожа И.Скупова, у вас нет других дел как заниматьс
Я не соглашесь с Вами в оценке Скуповой. Она конечно чиновник, и в этом ее двойственное положение, это не общественный деятель, которому позволено говорить все. Ясно, что "Яблоко" не просто так "встроили в вертикаль", трудоустроили фактически. Но если сейчас и удастся разрулить тему, то больше надежды на Скупову и Лукина, чем на корпоративный дух нашего адвокатского сообщества....
063region
26 апр, 2011 19:39 (UTC)
Технический сбой
В сообщении под №3 не полностью обозначилась тема. Устраняю дефект:"Госпожа И.Скупова,у вас нет других дел как заниматься оценкой деятельности адвоката? Без вас оценщиков у нас, в России, хватает..."
orokon13
26 апр, 2011 20:16 (UTC)
получается, что Соколова активно сливают.
это не есть гут.
dmprt1
27 апр, 2011 04:48 (UTC)
Скупова изо всех сил пытается не видеть за деревьями леса. Отдельные факты она трактует как отдельные факты, а не как сложившуюся систему под названием "коррупция". Что-то сильно мешает ей признать, что мнимый непрофессионализм Соколова стал вдруг актуален в конкретный момент по конкретному делу. И тем самым она вовлекается в эту систему, т.е. становится членом этой банды, пособницей преступления.

(Анонимно)
27 апр, 2011 10:43 (UTC)
Скупова
А,что у нас есть "права человека"?Ну-ну...Поэтому какую миссию выполняет Скупова не понятно!Мне приходилось к ней обращаться,но во всём-сплошная видимость и искусственное придание собственной значимости,а главное-это должность увековечилась,знаю,что не просто так!
(Анонимно)
27 апр, 2011 12:24 (UTC)
Ну-ну. С каких пор оценочные суждения в отношении всей системы являются нарушением? Такими темпами Матвеева в следующем созыве Думы лишат статуса депутата за нарушение этики депутатов.
blog_matveev
27 апр, 2011 12:39 (UTC)
я уже из этой комиссии не вылезаю...
(Анонимно)
27 апр, 2011 18:28 (UTC)
По определению, - должность Скуповой не позволяет делать оценочные суждения в отношении всей системы, поскольку у нее есть определенное направление деятельности - "ЗАЩИТА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА", за которое она должна отчитаться, т.е. ответить на вопрос: "Что конкретно ОНА сделала для защиты этих прав?", а не констатировать сколько она писем граждан перестала, адресованных ей лично, и сколько раз ее на хуй послали.
(Анонимно)
27 апр, 2011 17:35 (UTC)
Вопрос
Каким нормативно-правовым актом регламенирована деятельность Скуповой? Какие у нее служебные обязанности? Сколько средств из бюджета выделяется на ее содержание (зарплата, денежное содержание помощников, аренда помещения, канцелярские и почтовые расходы, охрана помещения, и пр.)?
dmitricew_dw
28 апр, 2011 09:57 (UTC)
Ирина Анатольевна, очень справедливый и тактичный человек, и для очень и очень многих людей в нашей области действительно является той самой последней надеждой, на хоть какую-то справедливость!!! ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
063region
28 апр, 2011 20:12 (UTC)
Ай - да должность!
Для тех, кто не скупится на дифирамбы и похвалы в адрес госпожи И. Скуповой следует напомнить, что в русском словаре много восторженных словечек - покапайтесь!
Повторюсь, хотя на днях уже оставлял комментарий относительно деятельности данной госпожи в блоге М.Матвеева. Сотни людей, с которыми мне доводилось общаться в ожидании приёма в различных структурах, на мои вопросы : « Есть ли смысл обратиться к госпоже И. Скуповой ? Можно ли рассчитывать на её помощь?» и т.д. - в ответ люди в один голос утверждали, что это напрасная трата времени, что Скупова с властями заодно и всё в том же духе! Одним словом, я не встречал ни одного положительного отзыва об её деятельности.
Кстати сказать, в этом каждый может легко убедиться, если заведёт разговор с людьми, столкнувшимися с чиновничьим и судебным произволом и обращавшимися за помощью к данной госпоже.
Для думающих и честных людей нет сомнения, что подобная деятельность Уполномоченных по правам человека, на примере госпожи И. Скуповой, - позор демократических принципов и главное отчёт, вернее будет сказать дещевый пиар, для всего цивилизованного мира, чтобы, при случае, с высокой трибуны заявить, что у нас в России тоже существует такая должность!
Её место в судах, по защите прав и законных интересов граждан, на митингах, в качестве наблюдателя, во взаимодействии с оппозиционными движениями, а она до обеда в Губернской Думе, после обеда на совещании у губернатора.
Но больше всего нас позабавил один правозащитничик, широко известный в Самаре, который в защиту данной госпожи, помимо ясли – садовкого лепета, как например: Скупова адекватно оценивает ситуацию, Скупова берёт социально-значимые вопросы, отмочил такое, что стало просто грустно за его интеллект…Итак, он отмочил следующее: « Скупова написала доклад по коррупции»(!?) Хочется спросить: «А не маловато ли»? Это на народные деньги, находясь на зарплате регионального министра ?
Было бы неплохо, чтобы нам М.Матвеев, как дипломированный историк, поведал, что там за матушка российская императрица уже 250 лет тому назад посвятила один из своих указов коррупции в России, и сколько было после этого трёпа на этот счёт, и что на сегодняшний день сделано? Про коррупцию уже в пивных не говорят – надоело, а толку нет ! Вот так вот, нас позабавил один из борцов за права людей !
dmitricew_dw
29 апр, 2011 08:22 (UTC)
Зачем тратить время на ненужные перепалки в сети. Просто там где ущемляются наши с Вами права должна действовать не одна хрупкая женщина, а тысячи и тысячи простых людей, сообща, желательно мужчины, без насилия и погромов как на Манежке, а по делу Кутузова нашелся всего один принципиальный человек, по которому система едет танком, а мы все просто как наблюдающие, а нет страшнее людей равнодушных...
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner