"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Сегодня собак душили-душили, душили-душили...

Только что закончилось заседание рабочей группы по ситуации вокруг "собачьего вопроса". Начали под председательством депутата Янина по-солдатски прямо, т.е. с конца: с зачитывания решения. Дана команда закрыть вопрос до конца сентября, чтоб не кусали "детей, пошедших в школу".
Первым пунктом решения значится "просить депутата Матвеева" доработать проект федерального закона "О внесении изменений .... разграничения полномочий в сфере отлова и содержания безнадзорных животных" с учетом рекомендаций Правового управления. Непосвященные в этот момент стали косится на меня как на Бэтмэна и Зорро. Я лично почувствовал себя Гераклом, которого просят вычистить таки Авгиевы конюшни, т.к. больше некому, да и не под силу.
Оказалось, что внесенный мной в разгар собачьих препирательств в июне законопроект так и оказался до сих пор единственным хотя бы что-то сформулировавшим о разграничении полномочий "в сфере отлова и содержания бродачих животных" (как полномочий муниципалитетов).
Дорабротать "с учетом рекомендаций" Правового управления, конечно, было бы можно. Если б в них не делался вывод о том, что законопроект "нецелесообразный". А еще, что слово "эвтаназия" в отношении животных отсутствует. Ибо надо, чтоб собаки сами об энтом попросили. Предложил встретиться правоведам вечером у гаражей в пятнадцатом . Спрашивать собак.  Не прошло.
Тем не менее юристам велели родить законодательное обоснование что и как делать за два дня, чтоб 14-го законопроект уже рассмотреть на комитете.
После того как Янин в окружении телекамер ушел раздавать интервью, начался высокопрофессиональный разговор юристов, перебрасывавших час пинг-понг кто должен заниматься собаками от мэрии к области и обратно. Сошлись на том, что  законопроект сделать нужно, но все-равно в Госдуме он не пройдет.
А бродячих собак в Самаре уже 18 тысяч.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments