?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Эту информацию официально подтвердил мне член координационного совета движения "Дольщики Самары" Александр Евдокимов. Помимо организованных в движение дольщиков, также свое участие подтвердили дольщики еще семи инициативных групп, с которыми я нахожусь в контакте. Информацию, активно распространяемую в СМИ наакануне митинга о создании правительством спецдепартамента по дольщикам в движении воспринимают положительно, но без иллюзий. Поэтому на решение об участии в первомайском шествии и митинге она не повлияла, тем более, что очевидно, что и само решение о департаменте принято не без пиар-целей.  

Проблемы копятся в Самарской области уже десять лет, ив итоге регион на втором месте в России по числу обманутых дольщиков: их 26 тысяч (официально называют 8,5 тыс.). И лишь дважды власть немного посуетилась, говорю не только как депутат, но и сам как обманутый дольщик (Содействия): первый раз после несанкционированных митингов 2004-5 годов, в ответ на которые был создан реестр дольщиков и принят областной закон №13-ГД от 16.03.2007 «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков)»   

Второй раз из спячки власть вышла только сейчас, когда после массового пикета у Белого дома прошло совещание у губернатора и было принято решение о создании "спецдепартамента по дольщикам". Впрочем, в отсутствие внятной программы у Донского по дольщикам (как и по всему остальному), предположить, что палец без головы будет работать, я не берусь. В любом случае очевидна связь: чем активнее народ-  дольщики (рыбаки, учителя...) заявляют свои права- тем больше шансов на то, что для народа хоть что-то сделают. Поэтому связь между стремлением унять  новыми обещаниями протестную активность и предстоящими выборами очевидна. Сегодня власть и "Единая Россия" боится предстоящего объединенного первомайского митинга оппозиции, ежедневно выбрасывая в СМИ залпы тупой контр-пропаганды. Потому, что если народу выйдет тысяч 10- тогда не только департаменты придется создавать, тогда бежать вприпрыжку придется и за рыбаками, и за дольщиками, а может кому и за чемоданом.

Напомню: объединенный гражданский митинг оппозиции состоится в Самаре 1 мая в 11 часов на пл.Славы. Сбор в 9-30  фонтана на Оспипенко, затем формирование отдельных колонн и шествие до пл.Славы. Координацией занимаюсь я, по оргвопросам пишите на е-mail (адрес на офсайте). Митинг проходит на платформе КПРФ, свое участие также подтвердило движение рыбаков "Самара-фишинг", дольщики и учителя. Не исключено, что к акции присоединится ЛДПР и ряд национал-патриотических организаций, а также движение "За самарское время!". Все на митинг! Даешь солидарность народа! 


Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 апр, 2011 12:21 (UTC)
Два часа гнева- и власть пойдет на три буквы
(Анонимно)
27 апр, 2011 14:43 (UTC)
для ознакомления!
предлагаю нашему правительству ещё неосвоенные ими источники доходов!
пользуясь случаем предлагаю власти свои услуги по доработке закона.
- Взвешивать каждого входящего и выходящего из леса (а вдруг сожрал в лесу чего)
- Налог на удочку должен быть прогрессивным - чем длиннее удочка, тем больше налог
- За первого убитого комара - штраф или административное наказание, за следующего - уголовная ответственность, как за уничтожение природных богатств и издевательство над животными ( за комара-подранка можно давать условно)
- Ввести налог на собирательство ягод в зависимости от степени зрелости
- Ввести налог на собирание грибов и комплексный налог на собирание червивых грибов ( за червей доп. налог - этож мясо как никак)
- Ввести штраф за неосторожный взгляд в сторону зверя или птички ( а вдруг они испугаются и у них будет стресс!)
- Ввести налог на воду из водоема и на купание ( и обязательно страховку от случайного писанья в воду)
- За воздух ( природный ресурс!). Причем с жителей деревень больше, так как там воздух чище.
- Штраф за пук в общественном месте ( воздух-то портится)
А ещё я предлагаю заставить всех ловить либо на искуственные приманки либо на растительные. Вы поставьте себя на место живой наживки. Вас берут, осматривают, потом суют в задницу огроменный заостренный крюк и ещё при этом топят, предварительно обхаркав Вас со всех сторон. За такое утонченное извращение предлагаю сажать пожизненно.
blog_matveev
27 апр, 2011 19:19 (UTC)
Re: для ознакомления!
штраф за удочку теоретически уже есть: 50 метров бесплатной рыбалки на Волге....
luchiksveta63
28 апр, 2011 07:46 (UTC)
Re: для ознакомления!
зачем наживке в задницу крюк суете? я меж глазок прицеливаюсь.
(Анонимно)
27 апр, 2011 14:47 (UTC)
все на митинг !все на площадь славы!
История того, как 1 Мая, день всеобщей стачки за 8-часовой рабочий день, за то, чтобы рабочий не был вьючной скотиной под кнутом капитала, а имел время думать и учиться, всеобщей стачки, оплаченной кровью забастовщиков, расстрелянных 3 мая у завода Мак – Кормика, кровью демонстрантов, расстрелянных 4 мая на митинге протеста, оплаченной гибелью на виселице героев рабочего класса, его лучших борцов Парсонса, Спайса, Фишера и Энгеля, гибелью покончившего с собой перед казнью Луиса Линга, пожелавшего и в смерти быть свободным от буржуазного государства, история того, как этот день рабочей борьбы и классовой непримиримости был превращен сперва социал – демократией, а затем СССРовским государством в праздник, в безвредный и безобидный для буржуазии день чинных шествий под предводительством партийных и профсоюзных боссов, а сегодня превращается русским буржуазным государством в еще более безобидный «день весны и труда», в пожалованный государством для трудящихся день, когда они свободно, как вьючные животные, могут копаться на огородах, чтобы в будничные дни почти задаром работать на буржуазию, – эта история представляет собой один из ярких примеров того, как организации и традиции пролетариата интегрировались, использовались и извращались буржуазией, лишаясь своего взрывного революционного содержания.



На исходе второе десятилетие рыночных преобразований, наша страна продолжает находиться в состоянии глубокого системного кризиса, и в последние два года мы наблюдаем его обострение. Закрываются предприятия и целые отрасли. Продолжают расти тарифы госмонополий и стоимость услуг ЖКХ. Правительство не имеет программы выхода из кризиса, не знает, что с ним делать и уповает лишь на то, что цены на нефть на мировом рынке вновь поднимутся до былых значений. Власть призывает граждан сокращать траты, но не желает сокращать свои. Власть призывает граждан поддерживать российскую промышленность, но сама продолжает закупать предметы роскоши для своих нужд за границей. Нам говорят, что госпредприятия терпят убытки, однако при этом «эффективным менеджерам» выплачиваются миллионные зарплаты и бонусы. Всё, на что способна власть – это «закручивание гаек»: ограничение свободы собраний и свободы слова, отмена губернаторских выборов и введение фактически однопартийной системы в лице ЕР. Пресловутый закон о введении платы за рыбалку, тоже является антиконституционным против свободы человека на отдых, на свободу слова, на передачу в руки частного капитала народного достояния -рек, озёр, морей. Завтра уже не будет для наших детей, завтра-это СЕГОДНЯ, если МЫ ВСЕ выйдем на «день гнева»-1 мая 2011 года. И ,если этого не произойдёт, то зачем мы защищали нашу страну в Афгане , грош цена нам! И что я смогу передать своим внукам? Только Свободу! Завтра собираются повысить пенсионный возраст мужчин и женщин, Завтра собираются сделать из моих детей и внуков РАБОВ!НЕ ПОЗВОЛЮ!Никакому правителю,не для того наши отцы и деды защищали Родину!И разъединяться нельзя!Это конец!
(Анонимно)
27 апр, 2011 15:14 (UTC)
1 Мая все простые граждане должны выйти и показать все недовольство к власти, которое накопилось у него немерено, чтобы это власть обосралась от испуга и поняла что это приходит ей пиздец.
(Анонимно)
27 апр, 2011 15:33 (UTC)
предлогаю лозунги!
России - новый курс и новое правительство!
Укрепим Армию - защитим Россию!
Народ - источник власти!
Рост цен и тарифов - результат политики "единороссов"!
Мы не будем оплачивать кризис!
Капитализм - банкрот!
Деньги государства - на укрепление и развитие страны!
Пенсионерам - почёт и достаток. Вернём льготы ветеранам и инвалидам!
Природные богатства на службу народу!
Нет - коммунальному грабежу!
(Анонимно)
27 апр, 2011 18:23 (UTC)
Миш, хватит самому себе писать анонимно писать комменты. Хоть бы стиль менял, что ли.
(Анонимно)
27 апр, 2011 18:26 (UTC)
это не миша!
это не миша,это девушка!и мне приятно,что не только так мыслит матвеев.значит ,достало нас всех это прав...во
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner