"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самарские дольщики выйдут на первомайский митинг оппозиции и пройдут шествием

Эту информацию официально подтвердил мне член координационного совета движения "Дольщики Самары" Александр Евдокимов. Помимо организованных в движение дольщиков, также свое участие подтвердили дольщики еще семи инициативных групп, с которыми я нахожусь в контакте. Информацию, активно распространяемую в СМИ наакануне митинга о создании правительством спецдепартамента по дольщикам в движении воспринимают положительно, но без иллюзий. Поэтому на решение об участии в первомайском шествии и митинге она не повлияла, тем более, что очевидно, что и само решение о департаменте принято не без пиар-целей.  

Проблемы копятся в Самарской области уже десять лет, ив итоге регион на втором месте в России по числу обманутых дольщиков: их 26 тысяч (официально называют 8,5 тыс.). И лишь дважды власть немного посуетилась, говорю не только как депутат, но и сам как обманутый дольщик (Содействия): первый раз после несанкционированных митингов 2004-5 годов, в ответ на которые был создан реестр дольщиков и принят областной закон №13-ГД от 16.03.2007 «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков)»   

Второй раз из спячки власть вышла только сейчас, когда после массового пикета у Белого дома прошло совещание у губернатора и было принято решение о создании "спецдепартамента по дольщикам". Впрочем, в отсутствие внятной программы у Донского по дольщикам (как и по всему остальному), предположить, что палец без головы будет работать, я не берусь. В любом случае очевидна связь: чем активнее народ-  дольщики (рыбаки, учителя...) заявляют свои права- тем больше шансов на то, что для народа хоть что-то сделают. Поэтому связь между стремлением унять  новыми обещаниями протестную активность и предстоящими выборами очевидна. Сегодня власть и "Единая Россия" боится предстоящего объединенного первомайского митинга оппозиции, ежедневно выбрасывая в СМИ залпы тупой контр-пропаганды. Потому, что если народу выйдет тысяч 10- тогда не только департаменты придется создавать, тогда бежать вприпрыжку придется и за рыбаками, и за дольщиками, а может кому и за чемоданом.

Напомню: объединенный гражданский митинг оппозиции состоится в Самаре 1 мая в 11 часов на пл.Славы. Сбор в 9-30  фонтана на Оспипенко, затем формирование отдельных колонн и шествие до пл.Славы. Координацией занимаюсь я, по оргвопросам пишите на е-mail (адрес на офсайте). Митинг проходит на платформе КПРФ, свое участие также подтвердило движение рыбаков "Самара-фишинг", дольщики и учителя. Не исключено, что к акции присоединится ЛДПР и ряд национал-патриотических организаций, а также движение "За самарское время!". Все на митинг! Даешь солидарность народа! 


Tags: Азаров, Артяков, Блок Михаила Матвеева, КПРФ, Михаил Матвеев, битва за Россию, все на растопку печей!, кузькина мать, митинг в Самаре, московское время, обманутые дольщики, получифашистгранатуотсоветскогосолдата, проверка на дорогах, русские, рыбаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments