"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Вранье про бесплатную рыбалку.

Стремление властей сбить рыбацкую манифестацию 1 мая  понятно.  Вот только не ясно- власть считает рыбаков полными идиотами, или так, чуток с придурью? В проекте этого соглашения, упоминаемого в Губдуме еще недели две назад, было сказано, что "мораторий" на взимание платы с рыбаков будет действовать до декабря. То есть до выборов в Госдуму, переводим мысль на понятный язык. Позже возникла поправка: "до марта 12-го". Перевод, полагаю и тут понятен, т.е. до выборов Президента. То есть, как всегда, народ дурят обещаниями итсключительно до выборов, лишь бы не бузил, а в очередной надежде пришел, и продлил мандат единороссовской власти. А дальше иди, народ, на**й, выборы прошли.

Сегодня самарские СМИ радостно сообщили:

27 апреля 2011Новости@Mail.Ru
Представители департамента охоты и рыболовства Самарской области и пользователи рыбопромысловых участков (РПУ) в среду, 27 апреля, подписали соглашение, по которому до 1 октября предусматривается свободная и бесплатная рыбная ловля на всех водоемах области. Читать дальше

Любопытно, что "соглашение о бесплатной рыбалке" возникает вне рамок закона, и никто на это не обращает внимания. Ибо никто 24 статью ФЗ "О рыболовстве" не отменял, и это значит, что владельцы РПУ не вправе пускать рыбачить без путевки. Закон ведь действует не только для рыбаков, но и для владельцев РПУ, и Департамент это прекрасно знает. Отсюда два простых вывода: нехрен на закон ссылаться, сами показываете, что если захотите- можете и без всякого закона. И второй, главный: раз это "соглашение" вводится без отмены статьи 24 (что мешает ЕР и Госдуме после стольких слов Путина раз- и просто отменить пункт о путевке, но ведь не делают же!),- значит это все туфта, понарошку, и никто назад отступать не будет.

А теперь дополнительное объяснение, что все разговоры про то, чтобы рыбаки не ходили на митинг 1 мая, все решено, все бесплатно- вранье. Текста соглашения, которое сегодня начали пиарить, так нигде и не вывесили. Но для того, чтобы не злить народ сроками моратория "до выборов", в информновостях стали успокаивать, типа бесплатно будем ловить "до урегулирования на федеральном уровне проблем любительского рыболовства специальным законом". Так вот столь ожидаемый проект закона сегодня вывешен на сайте Росрыболовства, но за криками о бесплатной рыбалке самарские СМИ его почему-то не заметили. А зря. Ибо в нем черным по белому написано, что рыбалка все-равно будет платной. Раскрыто это в статье №9.

Статья 9. Любительское рыболовство
1. Любительское рыболовство на водных объектах общего пользования осуществляется свободно и бесплатно, если иное не
предусмотрено настоящим Федеральным законом, с соблюдением правил и ограничений рыболовства.
...
3. Любительское рыболовство на рыбопромысловых участках для организации любительского и спортивного рыболовства осуществляется свободно и бесплатно в отношении видов водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается.
4. Любительское рыболовство на рыбопромысловых участках для организации любительского и спортивного рыболовства в отношении видов водных биоресурсов, общий допустимый улов которых устанавливается, осуществляется по лицензиям на добычу (вылов) водных биоресурсов для осуществления любительского рыболовства, выдаваемых организаторами
любительского и спортивного рыболовства в пределах выделенных им в установленном порядке соответствующего вида квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
5. Любительское рыболовство в отношении объектов зарыбления или объектов аквакультуры на рыбопромысловых участках, предоставленных для ведения товарного рыбоводства и (или) организации любительского и спортивного рыболовства, осуществляется на основании договоров в соответствии с гражданским законодательством.

Объясняю на языке родимых осин. п.3 и 4 говорит о том, что бесплатно можно будет ловить только несколько видов рыб. В частности, у нас в регионе не установлены ОДУ на плотву,уклейку,красноперку,сорожку,язь (ну еще 2-3 мелких видов). Вся остальная рыба (лещь,подлещик,судак, сом, щука, жерех,карась,окунь и т.д.) имеет ОДУ, т.е. ее ловить на Волге и в прочих водоемах нигде, никому и ни в каком количестве бесплатно будет нельзя.  Разумеется, никто закидывая удочку в Волгу не может скомандовать, чтобы красноперка ловилась, а подлещик мимо проплывал, поэтому реализовать такое право на "бесплатную рыбалку" нереально. А то, что в новом законе путевка названа лицензией сути не меняет.

А пункт 5 -просто шедевр. Означает он следующее: если владелец РПУ выпустит два малька в Волгу (изобразит "зарыбление"), то с этого момента ловить рыбу бесплатно в этом РПУ, и в п.5 не сказано- закрытый это водоем, или речка тоже нельзя. Короче, хрен тебе, народ, а не бесплатная рыбалка и ничего менять они по сути в законе не будут.

PS Нарастание вранья по всем фронтам: рыбаки, дольщики отчетливо связано со стремлением недопустить 1 мая массового митинга в Самаре. Напоминаю: сбор колонны рыбаков 1 мая в 9-30 у фонтана но Осипенко. Митинг в 11 часов на пл.Славы.
Tags: Артяков, Михаил Матвеев, Путин, Сазонов, все на растопку печей!, митинг в Самаре, рыбаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments