"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Объединенный первомайский митинг солидарности и протеста в Самаре собрал 5 тысяч участников



По предварительным оценкам первомайский  митинг протеста на пл.Славы в Самаре собрал около 5 тысяч участников. Конечно, жополизы из правительственных СМИ напишут про 400 человек, но таковая их жалая доля. Шествие от ул.Осипенко растянулось на три квартала. На видео хорошо видно, что когда голова колонны во главе с КПРФ загибала с Ново-Садовую на Полевую, хвост рыбацкой колонны выходил с проспекта Ленина на Первомайскую. Смотрите:



Смешно было смотреть на застывшую в привычно глумливой ухмылке абзац-Сарова, который, бегая с оператором вдоль колонны, видно судорожно соображал: как же он в очередном пасквиль-сюжете объяснит такую огромную численность объединенной акции протеста, неужели тем, что я в одиночку заморочил голову стольким людям, а поводов для протеста и нету? До митинга меня обвиняли во всех смертных грехах: коммунистов стращали, что я ими "рулю" и завтра вообще власть захвачу, а приводом непартийных колонн "размываю" чистоту рядов, рыбаков и дольщиков уговаривали- не идти на "митинг к Матвееву", т.к. я их  "использую" в интересах КПРФ и так далее. И тех и других пугали националистами. Вдруг они крикнут "русские  вперед" и кто-то  умрет со страху. Отвечу всем: столько народу в Самаре на первомайское шествие не собиралось 20 лет и я рад, что это нам получилось, значит надежда на солидарность народа и работа по организации объединенного митинга в Самаре не пропали. Больше всего власть боится объединения народа. А уж тем более- под красным флагом и против ПЖИВ "Единая Россия".

По моим оценкам КПРФ было 1,2-1,5 тыс чел., движения рыбаков 2- 2,5 тыс., движения дольщиков Самары около 700-800 чел., национал-патриотов (движение "Волжане" и Ополчение им.Минина и Пожарского) около 50 чел., а на площади манифестацию ожидалоеще  около 100-150 человек неорганизованных граждан. Интересна была роль ЛДПР: они пришли без согласования с организаторами (КПРФ), привезли автобус с громкоговорителем, и группой человек в 200 прошли в шествии. Но как- то заведя через милицейские кордоны (интересный вопрос-почему) свой автобус на площадь Славы, в начале митинга врубили свои динамики и начали глушить выступления участников.  Площадь засвистела, и если бы полиция не одумалась, все могло бы закончится для жириновцев плохо. Может, и автобус перевернули бы. Это был, пожалуй, единственный инцидент, если не считать , что в конце митинга еще откуда-то набежала группа пеуновцев (в шествии их колонны не было, построением колонн занимался сам, всех видел), подняли свои растяжки и стали требовать слова. Когда же КПРФ им микрофон не дало (митинг шел уже полтора часа, большую часть под дождем, список выступающих согласован заранее), начали кричать, что хорошо знают, кто здесь всеми "рулит", тыкать в меня пальцами и т.д. и т.п. Ну, вообщем, как всегда, только без стихов.

Текст общей резолюции опубликуем на днях. В него вошли требования, переданные рыбаками, дольщиками и другими участниками объединенного  митинга солидарности. Ввсего выступило около 20 человек, вел митинг первый секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин, также выступили депутат Госдумы Валентин Романов, Александр Шустов, Виктор МИняшев, мое выступление -на видео. От рыбаков выступил один из лидеров движения Сергей Карпов, Борода, и еще несколько человек. От дольщиков- руководитель движения "Дольщики Самары"  Василий Алексеенко, Андрей Соколов, Игорь Глазунов. В целом митинг носил очень жесткий по отношении к "Единой России" характер и проденстрировал высокий градус протестных настроений в Самаре. Спасибо всем участникам!
Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, битва за Россию, митинг в Самаре, обманутые дольщики, получифашистгранатуотсоветскогосолдата, проверка на дорогах, русские, рыбаки, солидарность, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →