"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Мать Георгия Кутузова обратилась с письмом к президенту России

В своем письме Полина Андреевна Кутузова обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с письмом, в котором просит помочь прекратить давление на адвоката Соколова, защищающего ее интересы в суде. Напомним, самарец Георгий Кутузов погиб после того, как был пристегнут к лошади конным милицейским патрулем. Дело тянется больше года, виновные-сотрудники милиции- к ответственности не привлечены. Все это время на адвоката, вызывавшегося защищать семью жертвы милицейского произвола, ведется давление. В частности недавно и.о. начальника управления Министерства юстиции РФ по Самарской области Сергей Быстревский, изучив обращение помощника полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, потребовал прекратить статус адвоката для Андрея Соколова. Адвокат Кутузовых в очередной раз доказывая, что конвоировать людей пристегнув к лошади незаконно и опасно, предложил провести следственный эксперимент, пристегнув наручниками к лошади кого-либо из следователей или милиционеров. Такое ходатайство вызвало возмущение у следователей. Кроме того, помощнику полпреда не понравились утверждения адвоката о коррупции в силовых ведомствах, также содержащиеся в ходатайстве.

«Юридическая «ликвидация» Соколова будет «уроком» для правозащитников и порядочных людей, которые в следующий раз осмелятся защищать таких же как и я, жертв милицейского произвола. Я уверена, это требование - не более, чем показательное устранение «неугодного» юриста, отказывающегося играть по сомнительным правилам силовиков. Прошу Вас помочь прекратить давление на адвоката Соколова, чтобы иметь возможность довершить то, что стало смыслом моей жизни: отстоять честь и достоинство моего погибшего сына и наказать виновных», - цитирует фрагмент письма президенту информагенство Самру.ру.

Под Обращением подписались адвокаты Максим Ткач и Александр Паулов, депутаты Самарской Губернской думы Наталья Боброва, Алексей Лескин, я, директор "Коммерсантъ-Волга" Андрей Фёдоров, журналисты Денис Шлаев, Максим Калач, Юлия Илларионова, Роман Хахалин, правозащитники Людмила Кузьмина и Александр Лашманкин и другие. Сбор подписей в защиту адвоката также начат и на портале Гирус.ру. Напомню, что Андрей Соколов защищает интересы семьи Кутузова бесплатно.
Tags: Кутузов, Михаил Матвеев, катарсис, нужна помощь!, подвижники, права охр*нители, проверка на дорогах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments