?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В своем письме Полина Андреевна Кутузова обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с письмом, в котором просит помочь прекратить давление на адвоката Соколова, защищающего ее интересы в суде. Напомним, самарец Георгий Кутузов погиб после того, как был пристегнут к лошади конным милицейским патрулем. Дело тянется больше года, виновные-сотрудники милиции- к ответственности не привлечены. Все это время на адвоката, вызывавшегося защищать семью жертвы милицейского произвола, ведется давление. В частности недавно и.о. начальника управления Министерства юстиции РФ по Самарской области Сергей Быстревский, изучив обращение помощника полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, потребовал прекратить статус адвоката для Андрея Соколова. Адвокат Кутузовых в очередной раз доказывая, что конвоировать людей пристегнув к лошади незаконно и опасно, предложил провести следственный эксперимент, пристегнув наручниками к лошади кого-либо из следователей или милиционеров. Такое ходатайство вызвало возмущение у следователей. Кроме того, помощнику полпреда не понравились утверждения адвоката о коррупции в силовых ведомствах, также содержащиеся в ходатайстве.

«Юридическая «ликвидация» Соколова будет «уроком» для правозащитников и порядочных людей, которые в следующий раз осмелятся защищать таких же как и я, жертв милицейского произвола. Я уверена, это требование - не более, чем показательное устранение «неугодного» юриста, отказывающегося играть по сомнительным правилам силовиков. Прошу Вас помочь прекратить давление на адвоката Соколова, чтобы иметь возможность довершить то, что стало смыслом моей жизни: отстоять честь и достоинство моего погибшего сына и наказать виновных», - цитирует фрагмент письма президенту информагенство Самру.ру.

Под Обращением подписались адвокаты Максим Ткач и Александр Паулов, депутаты Самарской Губернской думы Наталья Боброва, Алексей Лескин, я, директор "Коммерсантъ-Волга" Андрей Фёдоров, журналисты Денис Шлаев, Максим Калач, Юлия Илларионова, Роман Хахалин, правозащитники Людмила Кузьмина и Александр Лашманкин и другие. Сбор подписей в защиту адвоката также начат и на портале Гирус.ру. Напомню, что Андрей Соколов защищает интересы семьи Кутузова бесплатно.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
4 май, 2011 11:32 (UTC)
Да, козлами будут, если лишат статуса адвоката
u_rix
4 май, 2011 12:03 (UTC)
Новый шедевр от Димы Быкова
Про него родного.

Не жалею, не зову, не плачу,
Не веду войны за большинство.
Скоро я последний год растрачу
Царственного срока своего.

Но ведь жизнь не кончится на этом!
Думаю, немного погодя
Можно гражданином стать. Поэтом.
Можно – комментатором «Дождя».

В Сколково рассказывать студентам –
Хоть про независимость суда...
Я ведь был когда-то президентом.
Думаю, меня возьмут туда.

Можно и в баталиях журнальных
Дать поупражняться голоску б...
Я теперь скупее стал в желаньях.
А когда я, впрочем, был не скуп?

Что я сделал, собственно, такого?
Чем отмечен наш полураспад?
Выпустил Бычкова? Снял Лужкова?
Моду ввел на твиттер и айпад?

Я и сам не помню, что там было –
По большому счету все равно:
То ли техосмотр для педофила,
То ль кастрацию за казино...

Родина не слишком замечала
Эти фишки в собственном дому.
Все же знали с самого начала,
Для чего я нужен и кому.

Все прошло. Куда, скажи на милость?
Мало что осталось за душой.
Может, мне действительно приснилось
То, что я когда-то был большой?

Нет ответа моему незнанью.
Вот и вспоминаю, как во сне:
Я ль скакал весенней гулкой ранью
Или кто другой скакал на мне?
togobitskiy
4 май, 2011 12:10 (UTC)
неплохо и в точку. Бесполезное жывотное... Правда так и задумано было.
alexxrin
4 май, 2011 12:24 (UTC)
В защиту адвоката Соколова - http://girus.ru/petitions/human_rights/222/
063region
4 май, 2011 12:30 (UTC)
Похоже, россиян ждёт глубокое разочарование....


Есть основания полагать, что Россиян, связывающих свои надежды в поисках справедливости со Страсбургским Судом по правам человека, ждёт разочарование… Потраченные несколько лет на ожидание решения Страсбургского Суда будут выброшены впустую!
Занимаясь анализом деятельности СС (сокр. вариант) за последние несколько лет, пришёл к неутешительному выводу, что данная европейская структура создана, уместнее будет сказать выдумана, не в интересах граждан, ставших жертвами российской судебной системы, а как надгосударственный орган, главная цель которого иметь дополнительную возможность «пободать» да «полягать» Россию за её нефть и газ, возможно, пообломать за её, порою, экзотическую и обособленную позицию в международной политике и прочее, но не защищать людей от судебного произвола.
Правды ради следует сказать, что видимость работы СС всё же наблюдается. Однако это касается громких дел, как например: по республикам Кавказа, судьи О. Кудешкиной, И. Сутягина и других резонансных дел. Но до простых граждан «Европе», похоже, тоже нет дела…..
Активно занимаясь поисками людей, прошедших «от и до» страсбургский марафон, во-первых, я, их, у нас в Самаре, не обнаружил (?!) Более того, во-вторых, от многих людей, отправивших жалобы в СС, узнал, что они даже по истечению значительного срока не получили подтверждения, что Жалоба поступила в Страсбургский Суд и как - то зарегистрирована. В целом, от всего этого отдаёт издевательством и порождает закономерный вопрос: «А не «лохотрон» ли это по - европейски? Не очередная ли это бутафорская структура »?
Откликнитесь, у кого наболело или есть что внятное сообщить по этому поводу (имеются в виду положительные примеры, обнадёживающие факты). Вне всякого сомнения, для многих граждан России (количество обращений в СС огромно!) поиск справедливости через Страсбургский Суд стал смыслом жизни и не трудно представить насколько глубока будет их душевная трагедия через несколько лет.
Боюсь, что всякие там «МММ», «Селенги», «Властелины» и прочие изобретения человеческой мысли, покажутся мелкими озорниками и шалунишками по сравнению с грядущей аферой.....
Странно, что данная острейшая проблема, которая касается сотен тысяч россиян (по России), нигде серьёзно не поднимается и не обсуждается...
Михаил Николаевич, Вы, вроде как, тоже имели в недавнем прошлом намерение обратиться с ЖАЛОБОЙ в СС… Как успехи? Можно не сомневаться, что оскорблённым и униженным людям вместо реальной работы всем известных структур, получившим мешки абсурдно – издевательских написанных «под копирку» отписок, это будет небезынтересно знать...






blog_matveev
4 май, 2011 14:47 (UTC)
Re: Похоже, россиян ждёт глубокое разочарование....
Страсбург по делу Кутузова еще впереди
titir2007
4 май, 2011 16:41 (UTC)
Re: Похоже, россиян ждёт глубокое разочарование....
"""Несчастная страна, где каждый иностранец представляется мессией и спасителем толпе угнетённых , только лишь потому, что он олицетворяет собой правду, гластность и свободу для народа лишённого всех этих благ"""""
Маркиз де Кюстин "Николаевская Россия" глава 17
http://russia-west.ru/viewtopic.php?id=506
Не правда ли? Будто вчера написанно.
orokon13
5 май, 2011 06:00 (UTC)
Re: Похоже, россиян ждёт глубокое разочарование....
ерунда какая то

во-1, сроки рассмотрения в ЕСПЧ жалоб россиян составляют в среднем 6 лет. но это из-за большой перегруженности суда, а не результат чьих то происков и козней
во-2, не пришло уведомлении о присвоении № досье, смотрите по общедоступной базе ЕСПЧ, в чем проблема то?
в-3, я готовил и направлял в 2006, 2007 и 2009 пять жалоб в ЕСПЧ по делам моих доверителей. а мой коллега из Татарстана в прошлом году смог получить итоговое постановление по своей жалобе.
rossiyanin2011
4 май, 2011 17:00 (UTC)
Неужели есть честные адвокаты. Что-то я таких рпоследнее время не видел, тем более альтруистов
titir2007
5 май, 2011 07:45 (UTC)
Если есть честные врачи, то почему бы и не быть...
Две недели назад я с удивлением узнал, что Российская медицина вовсе и не такая уж сплочённо монолитная масонская ложа, какой я нашу медицину представлял ранее
http://al-med.livejournal.com/766156.html
то почему бы в масштабах России и не существовать одному единственному адвокату (не масону)
063region
5 май, 2011 08:52 (UTC)
Ответный жест
Можно отчасти и согласиться, но при условии, если кто - то верит подобно мистику и эзотерику в "реинкарнацию" и надеется прожить 17 или, сколько там у них, - 30 жизней...
А теперь для "знатаков" конспирологии. Моё сообщение не имеет никакого отношения к делу Кутузова! Я считаю долгом честного человека поделиться своими соображениями по актуальнейшей проблеме огромного количества людей. ВОТ И ВСЁ ! Есть у кого "положительные итоговые результаты" - сделайте доброе дело - сообщите! Если нет, то как говорится "Свободны! Отдыхайте!"
(Анонимно)
5 май, 2011 19:12 (UTC)
Re: Ответный жест
А какие положительные результаты у Вас с 25 апреля 2011 года? Ну, то есть хотя бы со дня появления в сети... Или до того? Или в предыдущих 17 жизнях? Или сколько там их у вас? И почему к вам в блог нельзя написать коммент? Готов перечислить еще несколько троллей, кому комменты не клеятся. Из тех, кто активно тусуются в блоге самого самарского политика.
(Анонимно)
6 май, 2011 04:32 (UTC)
Адвокату - респект и уважуха!
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner