?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Эти мешки с мусором, собранные во время субботника две недели назад, так и лежат рядом со школой№16 Октябрьского района г.Самары. Аналогичная картина происходит по всему району, на уборке которого попиарились все от Аллы Волчковой до показушно притянутого за уши некоего "главы общественного совета" Кошелева.

 

и еще с десяток адресов, где ветер растаскивает труд жителей района. Или для Вас субботник, господа чиновники, заканчивается после того, как попозировали перед телекамерами?

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
6 май, 2011 11:25 (UTC)
Ну как с отключением тепла.... Команды не было наверное...
(Анонимно)
6 май, 2011 11:27 (UTC)
Попиарились и хорош. Михаил Николаевич! Вы еще к нам во двор загляните: Панова, 40-42!
blog_matveev
6 май, 2011 12:51 (UTC)
Это антипиар, мне кажется.
(Анонимно)
6 май, 2011 13:02 (UTC)
Я имею ввиду, что мэрия попиарилась. Но довести дело до конца не смогли, чем свели эффект полностью "на нет"
xlica27
6 май, 2011 14:20 (UTC)
Я пытаюсь добиться, что бы наш двор убирали, Н-Панова д. 42, дворника давно нет. Министр экологии обещал, глава администрации Волчкова обещала, большую грязь вывезли. но не подметали с прошлого года.Сегодня общалась с ПТС Сервис, хотела выяснить какая зарплата и найти им дворника на наш участок. з.п. около 5 тыс. дошла до того кто принимает на работу, 3,5 тыс.,у дворника спрашивала, он говорит еще меньше. Если так, дворы убирать никто не будет. Начала этим заниматься больше месяца назад, еще снег лежал. Сейчас выглянула в окно, кошмар.
blog_matveev
6 май, 2011 11:29 (UTC)
Проверим, как работает "оперативное реагирование" интернет-мониторинга, задаром что ли 330 тыс платят
(Анонимно)
6 май, 2011 11:39 (UTC)
Внимательный депутат, глазастый. Не иначе впередсмотрящим был. Любопытно вот что. А если бы народный избранник для начала сам позвонил в район, да спросил у местных вождей, в чем проблема? Глядишь, и завертелось бы все. Не любит чиновник, причем любого уровня, когда сверху "на него батон крошат". Да и по большому счету слишком это по-желтожурналистски. Что-то из серии "мы сказали", а дальше хоть не рассветай.
Кстати, Михаил! Посмотрите при случае фильм "Мой избранник". Лет 25 назад на экраны вышел. Много поучительного почерпнете...
blog_matveev
6 май, 2011 11:45 (UTC)
Не понял Вашего пафоса, г-н 330 тысяч. Если через две недели после субботника (я кстати на нем тоже работал) в 500 метрах от здания районной администрации так и валяются мешки с собранным мусором- для этого нужно быть сильно глазастым? Передайте Волчковой, что если до 9 мая не уберет сама, или с Кошельковым вместе-не важно, начиная с 10 числа народ соберет и выложит их на ступеньки районной администрации, а заодно и городской. Время пошло, умник.

Edited at 2011-05-06 12:11 (UTC)
patriot163
7 май, 2011 15:07 (UTC)
Злой Вы, Михал Николаич
Высмеиваете несогласных тремястами тридцатью. Я вот верю в людей, да и презумпцию невиновности никто не отменял.Не стоит так всё воспринимать в штыки, может действительно Ваш депутатский статус вкупе с официальным запросом помог бы решить эту проблему. Раскачивание лодки дело нужное, но благо Самары зачастую требует и конструктива.
С уважением, Гайдук Александр, к сожалению непричастный к распилу 330 т.р. )
(Анонимно)
6 май, 2011 13:04 (UTC)
Нато и депутат, чтобы быть глазастым. И накручивать хвосты чинушам. Верно все делает Матвеев, потому и уважают, что до всего есть дело, и по-хозяйски все в округе своем замечает
sergeiarsentiev
6 май, 2011 12:26 (UTC)
Подтверждаю, мешки не убрали.такое впечатление, что все ушли на фронт( правда не знаю на какой).
Очковтирательство некоторых особо одаренных чиновников районного масштаба начинает надоедать.
blog_matveev
6 май, 2011 12:49 (UTC)
Я сегодня послал помощника с фотоаппаратом по району, много таких мест нащелкал. 10 мая проверим снова. Мне кажется акция с мешками на ступеньках проводилась в отношении Тархова этими людьми? Почему-бы не отзеркалить?
combr
6 май, 2011 18:29 (UTC)
мешки на ступеньках это сильно, сфотографируйте обязательно!

да еще раздуют - "областной депутат подкладывает свинью в мешках районной исполнительной власти" ;)
(Анонимно)
6 май, 2011 16:29 (UTC)
а Азаров ругалси
недавно по телевизору Азаров ругался на своих дал им 2 дня (до вторника на этой неделе) злой был вроде не играл . Мне это напомнило как футболисты сплавляют своего тренера ,может в семье разлад?
(Анонимно)
6 май, 2011 18:26 (UTC)
Азаров ругалси
Михал Николаевич.
Разрешите ключевой вопрос задать.
А кто должен убирать эти мешки?
На сегодня городская власть в состоянии лишь что-либо декларировать... мол, к такому-то числу убрать то-то и то-то. Все это декларируется на оперативках мэра с участием глав районов. А фактически этим занимаются управляющие компании, которым мы исправно платим за уборку территории.
Получается двусмысленность: мэр спросить ни с кого не может, так как Волчковы и ей подобные не имеют ресурса вывезти эти злосчастные мешки, а управляющие компании, которые ежечасно и ежедневно должны следить за чистотой в городе просто устранились от выполениния своих прямых обязанностей. Вот с этим и будем жить весь 2011-й , 2012-й и т.д.
В Москве гастарбайтеры с 6-ти до 8-ми утра вылизыввают весь город и нет проблем. А у нас?
combr
6 май, 2011 18:34 (UTC)
Re: Азаров ругалси
26 февраля 2010 "О том, как лицензирование управляющих компаний отразится на качестве работы ЖКХ, рассказал заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Челябинска Вадим БОРИСОВ."

24 ноября 2010 "«Общественная палата... считают нужным ввести обязательное лицензирование..."

а сейчас воз где? ;)
blog_matveev
7 май, 2011 12:00 (UTC)
Re: Азаров ругалси
Управляющие компании обслуживают многквартирный жилой фонд. То есть дворы. А здесь мы видим территорию улицы, никакого жилого дома нет. За территорию улиц, скверов и неразнграниченную сежду УК отвечает департамент благоустройства города.
(Анонимно)
7 май, 2011 17:19 (UTC)
Азаров ругалси
Первое фото.
Под ним пояснительный текст:
«Эти мешки с мусором, собранные во время субботника две недели назад, так и лежат рядом со школой №16 Октябрьского района г.Самары!».

«А здесь мы видим территорию улицы, никакого жилого дома нет. За территорию улиц, скверов и неразнграниченную между УК отвечает департамент благоустройства города».

То есть мы имеем на карте Октябрьского района, к примеру, две зоны ответственности: одна – за «УК» (рядом с жилым фондом, на каком расстоянии?), другая зона (сегменты или сектора, как хотите) – за департаментом благоустройства города. Ссылку на этот важный момент, где-то можно прочитать, или это догадка?
На сегодня я лично так понимаю, ни «УК», ни «департамент» не изъявляют желанию вывозить эти несчастные мешки с мусором. Мало того, ввиду отсутсвия межевания (разграничения на карте зон ответственности за чистоту на данной территории), «город» будет ВСЁ сваливать на «УК», а «УК» остается только помалкивать… и ничего не делать…

В конце-концов, через месяц мешки исчезнут у школы № 16, но за мусор в районе школы № 16, спросить, вряди ли, с кого возможно. Ну, нет у администрации районов дворников.
Мож я что-то не так понимаю в санитарии города.

Михал Николаевич, проясните ситуацию. Тему Вы правильную подняли. Вот только как её разерешить «СИСТЕМНО» (любимое выражение мэра)? Ни у Лиманского, ни у Тархова не получалось, у Азарова то же не получается, при чем не получается, я бы сказал, в квадрате…
Мусорный город Самара - вечная проблема?

blog_matveev
8 май, 2011 09:04 (UTC)
Re: Азаров ругалси
Системно- это закрепление территорий за ответственными. Разговоры об этом идут давно, даже карту интерактивную обещают. Но пока воз и ныне там. Одна из острейших проблем- уборка детских площадок не решена, хотя я лично о ней говорил с Азаровым.
(Анонимно)
10 май, 2011 10:42 (UTC)
Проходила мимо 16 школы 20 минут назад. Пакеты с мусором всё лежат.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner