"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Михаил Матвеев будет баллотироваться на пост мэра Самары

По просьбе общественности,публикую дословно текст того, что я вчера сказал (а видео эфира здесь), отвечая на вопрос ведущей ТК РИО, буду ли я участвовать в 2010 году в выборах мэра Самары:
"Действительно, на прошлых выборах мэра в 2006 году мне была оказана серьезная поддержка. И 50 тысяч жителей Самары , которые за меня проголосовали, они в первую очередь поддержали мою программу. Они проголосовали за те принципы, с которыми я шел на выборы. Конечно, будучи одним из основных соперников и Лиманского, и Тархова, я оказался между двух огней. Тяжелые это были выборы. А сейчас ситуация с выборами становится еще все более и более непредсказуемой. Вы все смотрите телевизор, все видите. Тебя могут к этим выборам просто не допустить, снять, измазать грязью. Со всех сторон идут денежные мешки, со всех сторон оголтелая пропаганда. Что в этой ситуации делать? Следует ли нам отступать? У Льва Толстого в "Войне и мире" есть замечательные слова, о том, что если плохие люди объединяются, составляя силу, то и задача нас, честных людей, тоже объединиться.
Я чувствую с одной стороны тревогу, что предстоящие выборы и борьба за то, кто возглавит наш город, будут очень жесткими и тяжелыми. С другой стороны, и поддержка людей, и ответственность за судьбу города, заставляют для себя какое-то решение принимать. Поэтому я буду участвовать в выборах мэра Самары в 2010 году, и обязательно выставлю свою кандидатуру, и надеюсь, что при той поддержке, что есть, что была, нам удастся выиграть эти выборы. Я, конечно, не могу сейчас на 100% утверждать, еще избирательная кампания не началась, и неизвестно, когда, по какой схеме и в какие сроки она состоится. Но я не отношусь к тем безответственным политикам, которые пришли во власть, а когда им накануне выборов задают вопрос - "Для чего ты здесь? Готов ли ты идти дальше, и взять ответственность на себя, и готов ли ты продвигать и отстаивать свою программу?", начинают как девочка, потупив глаза, мять платочек и говорить: "Ну, я не знаю... Я подумаю... Может быть...Если меня сильно попросят, если мне сверху скажут..." На мой взгляд город Самара находится в том состоянии, в той точке, что дальше та политика, которую мы видим сначала при Лиманском, потом при Тархове, продолжаться не может, она уже заводит город в тупик. Поэтому я буду участвовать в выборах мэра".
Tags: Михаил Матвеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments