?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Об этом зашла речь, как стало известно, во время встречи матери Георгия Кутузова Полины Андреевны с председателем Палаты адвокатов Самарской области Татьяной Бутовченко. Мать Кутузова пришла к Татьяне Бутовченко с просьбой не лишать статуса адвоката Андрея Соколова. Напомним, представление об этом, со ссылкой на нарушение Андреем Соколовым норм адвокатской этики при подготовке текста ходатайства по делу Кутузова внесено по инициативе помощника полпреда в ПФО через Минюст и будет рассматриваться коллегией адвокатов 12 мая.  По мнению жалобщиков, Соколов нарушил этику адвоката тем, что предложил в порядке следственного эксперимента пристегнуть к лошади сотрудников милиции или прокуратуры, а также высказал оценочное суждение о наличии коррупции в правоохранительной системе и волоките в расследовании дела Георгия Кутузова. Напомним, Андрей Соколов бесплатно уже год защищает интересы семьи погибшего после встречи с конным милицейским патрулем самарца Георгия Кутузова. В ходе расследования дела правоохранители не раз оказывали давление на адвоката и глава СК Самарской области уже вносил на адвоката Соколова представление в коллегию адвокатов за оценку им работы следствия, котороое было ПА удовлетворено.

Как сообщила Полина Андреевна, Татьяна Бутовченко в ходе встречи предложила ей фактически сменить адвоката на нескольких "более лучших" и "опытных", которые более эффективно помогут ей. Любопытно, что подобное предложение также описано в Кодексе профессиональной этики адвоката, а именно в п. 2 ст.15 " Адвокат должен воздерживаться от использования в беседах с лицами, обратившимися за оказанием юридической помощи, и с доверителями выражений, порочащих другого адвоката, а также критики правильности действий и консультаций адвоката, ранее оказывавшего юридическую помощь этим лицам" и в  п.3 ст.15 : "Адвокат не вправе склонять лицо, пришедшее в адвокатское образование к другому адвокату, к заключению соглашения о предоставлении юридической помощи между собой и этим лицом".

Должен ди Кодекс адвокатской этики соблюдаться всеми, или он только против адвоката Соколова применяется- вопрос риторический. Я, например, исследуя вопрос критических высказываний различных адвокатов против правоохранительной системы (что ставят в вину Соколову) нашел такой пример у самой Бутовченко в одном ее интервью:  "обвинение выдвигается государственной машиной в лице следователя, прокурора... И если человека лишить ... поддержки, он станет совершенно беззащитным от полного беспредела. Когда человек не может отстоять должное, положенное ему – сталкивается с чиновничьим государственным аппаратом и оказывается перед ним беззащитным". Ну чем не обвинение правоохранительной и государственной системы в беспределе? Надеюсь, у Татьяны Бутовченко 12 мая хватит объективности не начать с двойных стандартов.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 май, 2011 18:11 (UTC)
Правильно сделала
Сколько можно матери мозги пудрить и по прессухам таскать ради собственного пиара!
potutunna
10 май, 2011 18:41 (UTC)
Re: Правильно сделала
А по-Вашему, что, молчать надо? А если завтра Вас или Ваших близких к лошади пристегнут? Мало ли... Цвет глаз не понравится или походка... Сразу по-другому заговорите, закричите даже, не сомневаюсь. Потому что ЛИЧНО коснется.
Вот ведь странный есть процент людей: пока самих "жаренный петух" не клюнет, воспринимают чужую боль как ЧУЖУЮ и никак иначе.
(Анонимно)
10 май, 2011 19:17 (UTC)
Re: Правильно сделала
Брысь...! Вы были рыжеволосой незнакомкой, которую я искал в толпе митингующих, но тщетно... Потом на пару дней - шахматной лошадью. Потом - уродцем с полотен Гойя. Потом - видом реки Самары с высоты птичьего полета, а теперь прикидыватетесь кошкой - и все это за какую-то неделю. Я чувствую фальшь, ложь также, как и боль. В этом блоге нет правды и боли.А вот фальши - в избытке.
potutunna
10 май, 2011 19:57 (UTC)
Re: Правильно сделала
Брысь, значит? Лучше по старинке сплюньте три раза через левое плечо, а то Вам мерещится всякое...
А Вы искали в толпе митингующих? Где именно? Я была в колонне дольщиков.
(Анонимно)
10 май, 2011 20:19 (UTC)
Re: Правильно сделала
А я бережно храню скрины...
(Анонимно)
11 май, 2011 05:23 (UTC)
Re: Правильно сделала
Вот это да! Видимо Соколов и правда начал добиваться в этом деле Кутузова результата, если падальщики почуяли добычу и потянулись за своим кусочком славы. Пока дело начиналось - никто не предлагал услуги, а как видна развязка - потянулись.
А вообще это типично тошное адвокатское лицемерие. Им на этику насрать, что и демонстрирует Бутовченко. Как в пьесе Горина: правда - это то, что в данный момент считается правдой (с)
blog_matveev
11 май, 2011 10:06 (UTC)
Re: Правильно сделала
Прессухи нужны были для привлечения внимания СМИ к делу и оказанию через это давления на волокитящих дело следователей. Соколов работает бесплатно, и доработался практически до лишения статуса, т.е. реально рискует профессией ради помощи людям. А вы, аноним, не "стукачек ли ментовский"
rok2009
11 май, 2011 12:29 (UTC)
А чья это шестерка? (помошник полпреда Рапота)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner