"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Палата адвокатов СО предложила матери Георгия Кутузова сменить адвоката

Об этом зашла речь, как стало известно, во время встречи матери Георгия Кутузова Полины Андреевны с председателем Палаты адвокатов Самарской области Татьяной Бутовченко. Мать Кутузова пришла к Татьяне Бутовченко с просьбой не лишать статуса адвоката Андрея Соколова. Напомним, представление об этом, со ссылкой на нарушение Андреем Соколовым норм адвокатской этики при подготовке текста ходатайства по делу Кутузова внесено по инициативе помощника полпреда в ПФО через Минюст и будет рассматриваться коллегией адвокатов 12 мая.  По мнению жалобщиков, Соколов нарушил этику адвоката тем, что предложил в порядке следственного эксперимента пристегнуть к лошади сотрудников милиции или прокуратуры, а также высказал оценочное суждение о наличии коррупции в правоохранительной системе и волоките в расследовании дела Георгия Кутузова. Напомним, Андрей Соколов бесплатно уже год защищает интересы семьи погибшего после встречи с конным милицейским патрулем самарца Георгия Кутузова. В ходе расследования дела правоохранители не раз оказывали давление на адвоката и глава СК Самарской области уже вносил на адвоката Соколова представление в коллегию адвокатов за оценку им работы следствия, котороое было ПА удовлетворено.

Как сообщила Полина Андреевна, Татьяна Бутовченко в ходе встречи предложила ей фактически сменить адвоката на нескольких "более лучших" и "опытных", которые более эффективно помогут ей. Любопытно, что подобное предложение также описано в Кодексе профессиональной этики адвоката, а именно в п. 2 ст.15 " Адвокат должен воздерживаться от использования в беседах с лицами, обратившимися за оказанием юридической помощи, и с доверителями выражений, порочащих другого адвоката, а также критики правильности действий и консультаций адвоката, ранее оказывавшего юридическую помощь этим лицам" и в  п.3 ст.15 : "Адвокат не вправе склонять лицо, пришедшее в адвокатское образование к другому адвокату, к заключению соглашения о предоставлении юридической помощи между собой и этим лицом".

Должен ди Кодекс адвокатской этики соблюдаться всеми, или он только против адвоката Соколова применяется- вопрос риторический. Я, например, исследуя вопрос критических высказываний различных адвокатов против правоохранительной системы (что ставят в вину Соколову) нашел такой пример у самой Бутовченко в одном ее интервью:  "обвинение выдвигается государственной машиной в лице следователя, прокурора... И если человека лишить ... поддержки, он станет совершенно беззащитным от полного беспредела. Когда человек не может отстоять должное, положенное ему – сталкивается с чиновничьим государственным аппаратом и оказывается перед ним беззащитным". Ну чем не обвинение правоохранительной и государственной системы в беспределе? Надеюсь, у Татьяны Бутовченко 12 мая хватит объективности не начать с двойных стандартов.
Tags: Кутузов, вторичная неграмотность, контора пишет, права охр*нители, фарисеи и книжники, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments